Мастера и Слуги - Glass moon - Forum
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Пятница, 09.12.2016
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Glass moon - Forum » Type-Moon & Nasuverse » Fate/stay night » Мастера и Слуги
Мастера и Слуги
Rayner_FoxДата: Четверг, 19.11.2009, 19:51 | Сообщение # 1
No
Группа: Администраторы
Пол:
Сообщений: 5883
Награды: 35
Репутация: 45
Offline
Как вам известно пары Мастер-Слуга были такими:

4 Война:
Тосака Токиоми - Арчер (Гильгамеш)
Урю Рюносуке - Кастер (Жиль дэ Рэ)
Котомине Кирей - Ассасин (Хассан ибн Саббах)
Кайнет Арчибальд - Лансер (Диармайд О'Дубне)
Вейвер Вельвет - Райдер (Александр Македонский)
Эмия Кирицугу - Сэйбер (Артурия Пендрагон)
Мато Кария - Берсеркер (Лансалот Озёрный)

5 Война:
Эмия Широ - Сэйбер (Артурия Пендрагон)
Тосака Рин - Арчер (Эмия Широ)
Илиясвиль фон Айнцберн - Берсеркер (Геракл)
Мато Синдзи - Райдер (Медуза Горгона)
Кудзуки Сойчиру - Кастер (Медея)
Котомине Кирей - Лансер (Кухулин) и слуга с прошлой войны Арчер (Гильгамеш)
Кастер - Ассасин (Сасаки Кодзиро)
Мато Сакура - Райдер (Медуза Горгона)

А вот как по вашему мнению, какие из этих пар были гармоничными и хорошо сражались вместе?
Или может кого-то стоило поменять местами для достижения лучшей слаженности? (к примеру, кто-то из Слуг был бы сильнее с другим Мастером)

Тема слегка подкорректирована, для большей пищи для размышлений.
19.11.2009

 
Narut0Дата: Пятница, 20.11.2009, 14:15 | Сообщение # 2
kapitan chikago
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 104
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Offline
Даже не знаю :o
трудно сказать... Если только поставить Широ с Арчером^______^ Два защитника за провосудие^^


Fate Stay Night, Kara no Kyoukai и Tsukihime - наше всё. © Nestan
 
Sole_FireДата: Пятница, 20.11.2009, 14:38 | Сообщение # 3
Air Walker
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 228
Награды: 10
Репутация: 12
Замечания: 0%
Offline
Если не учитывать того, что при Широ Сэйбер была чуть ли не вдвое слабее, чем потенциально могла бы быть, они очень хорошо друг другу соответствовали, и союзниками были прекрасными. Примерно то же самое и у Рин с Арчером - здесь было хорошее взаимопонимание, хоть и не без трений (если не учитывать UBW, где Арчер уж слишком своевольничал). Но, полагаю, Сэйбер с Рин тоже неплохо бы ужились, поскольку Рин действует чаще всего рационально (за исключением моментов, когда из-за эмоционалки лажает), а Сэйбер это импонирует. Но эти две пары я бы не меняла.
Илья и Берсеркер - безо всяких вопросов идеально сбалансированная пара. Никто другой бы не смог им управлять. После флэшбеков о них эти двое меня восхищают своей глубокой связью.
Райдер...Райдер однозначно не повезло с Мастером. Редкий ублюдок, Шинджи не только ее не ценил, но и использовал крайне глупо (учитывая его собственный комментарий, что она полезна только как женщина). Уж на что я не терплю Сакуру, но с ней Райдер было бы лучше. Или, на худой конец, с кем угодно еще.
Кастер...ну, Кастер сама себе хозяйка, Кузуки ее Мастер чисто номинально, но...там же любовь, а раз так - все было хорошо с этой парой. Но, возможно, будь он сильным магом, ей не пришлось бы пользоваться столь грязными методами во время войны, и с оглядки на это Кастер могла бы сражаться честнее.
Троица Кирей-Лансер-Гил...ну, здесь вообще раздрай. =___= Использовать такого прекрасного воина, как Лансер, для наблюдений и шпионажа - худшая политика из возможных. Плюс при Котомине у него кошмарно упала удача. Е-ранг, ну куда это лезет? Итого - ему совершенно не дали раскрыть ни свой потенциал, ни хотя бы сражаться так, как Кухулин того заслуживал. И факт, что при всем том Лансер все-таки сумел показать себя хорошо и достойно - это огромный просто плюс ему как героической душе, и жыыыырный минус Кирею за то, что он такой злыдень.
Лансер прекрасно показал бы себя при Рин, да и при Широ, если уж на то бы пошло - если выбирать из наличествующих Мастеров. Но я шиппер, и я считаю - лучше всего он сработался бы, как и должен был изначально, с Базетт: практически, это была бы вторая идеально сбалансированная пара - Лансер получил бы возможность сражаться в открытую, и в полную силу, Базетт бы не стояла за его спиной, сложа руки, а в козырных картах на непредвиденные случае был бы Фрагарах. Если учесть, что даже если силы Слуг были бы неравны, Базетт могла бы без труда снять вражеского Мастера - при ее-то скиллах в ближнем бою это было бы вполне возможно. В общем, у них были бы высокие шансы на победу (даже если удача у Лансера при Базетт все равно осталась бы Е-ранга =__= - она еще менее везуча, чем Кирей).
Ну а насчет Гила...Да какой Гильгамеш Слуга при Котомине? Его и Слугой язык не поворачивается назвать. Делает, что хочет (Стрелок же!), слушаться не заставишь, самоуверенности хоть отбавляй... Конечно, шансы на победу с ним в Сервантах выше других на порядок, но в целом ему ни один Мастер не подходит: Гил дейстует сам по себе. А статы его от Мастера, по-моему, вообще не зависят - король, он король даже при босяке.) /вспоминает, как Гил обращался с Токиоми в четвертой Сейхай Сенсо, и переглатывает/.
Асассин...Асассину тоже не повезло. Несмотря на то, что мечник он не хуже Сэйбер, ему не дали ни на полную развернуться, ни хоть бы действовать без таких жестких ограничений. =__= Еще один Слуга, который мог бы потенциально быть гораздо круче, если бы Мастер попался толковый. Характер у него, правда, не сахар тоже. =_=
В общем, большинство раскладов получились удачными, но на то же Война за Грааль и смахивает на рулетку - вроде козырная карта может оказаться почти бесполезной не в тех руках, и это таки было заметно.


Thou art the Pilgrim's Path; the blind man's Eye;
The dead man's Life; on thee my hopes rely;
If thou remove, I erre; I grope; I die.

Disclose thy Sun beams; close thy wings, and stay;
See, see how I am blind, and dead, and stray,
O thou, that art my Light, my Life, my Way.
- Francis Quarles

Сообщение отредактировал Airoanel - Суббота, 21.11.2009, 01:16
 
Mark_ParchezziДата: Суббота, 21.11.2009, 15:47 | Сообщение # 4
Liebe Ist Für Alle Da
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 159
Награды: 4
Репутация: 6
Замечания: 0%
Offline
Quote (Tohsaka_Rin)
Эмия Широ - Сэйбер (Артурия)

Наследство, что перешло от отца к сыну. Ножны и меч - отличное соответствие!
Quote (Tohsaka_Rin)
Тосака Рин - Арчер (Эмия Широ)

Я не знаю точно, но пара не очень хорошо себя проявила. Тонсака больше проявила себя в помощи первой паре, а Арчер - герой!
Quote (Tohsaka_Rin)
Илиясвиль фон Айнцберн - Берсеркер (Геракл)

Геракл - сила и доблесть, Илия - хитрость. Но вот мудрости не было ни у кого, что и привело их к поражению. Не было расчета, был лишь план, но план без расчета и запасных исходов - ничто!
Quote (Tohsaka_Rin)
Мато Синдзи - Райдер (Медуза Горгона)

Слабая пара, однако они показали, что имеют право на существования. Вот только не стоило выходить на прямую(последний бой), ведь они слабы!
Quote (Tohsaka_Rin)
Кудзуки Сойчиру - Кастер (Медея)

Моя любимая пара, так что комментарий излишен.
Quote (Tohsaka_Rin)
Котомине Кирей - Лансер (Кухулин) и слуга с прошлой войны Арчер (Гильгамеш)

Котомине - умен, но такие сволочи побеждают только благодаря заходу с тыла. Лансер - передовой отряд, что идет либо на смерть, либо в рабы. А Гильгамеш и его хозяин ужасно похожи. Но таким нельзя доверять. Их путь - идти по трупам, что они и доказали. Но хитрость и расчет помогли им в этой войне показать себя куда более лучше. Но что-то высшее не позволило им победить. Как и в паре Соичиро - Медея
Quote (Tohsaka_Rin)
Кастер - Ассасин (Сасаки Кодзиро)

Ассасин сыграл роль привратник. Он сделал все как и должен был. Долг превыше всего. Но Кастер сделала его лишь охранником.
 
NestanДата: Четверг, 15.04.2010, 15:54 | Сообщение # 5
Servant
Группа: Переводчики
Пол:
Сообщений: 255
Награды: 6
Репутация: 10
Замечания: 0%
Offline
Одно из правил призыва гласит, что если у тебя нет катализатора для призыва определенной личности, то призывается Душа близкая по духу. Этот принцип срабол только, кажется, с Сакурой. В других: Эмия - ножны, у Рин - кулон, Илия - плита храма.
А вообще пары Эмия - Сейбер, Тосака - Арчер даже очень хорошо сбалансированы. В обоих случаях из-за Эмии. В первом случае эдакий альтруизм и доброта(хотя Сейбер приходится трудно), в другом, собственно, знание предмета, саркостично-вежливое обращение(трудно обидется) и все те же принципы. Ну ещё, то что парень - девушка. Хотя Рин - Сейбер тоже ничего: Рин прекрасно просчитывает стратегию и отличный маг.)
Кастер - Соичиро? Ну незя разделить! Ведь Медея только вновь поверила в настоящию любовь, когда этот добрый человек заботился о ней.
Илия - Берсеркер. Отличная пара, очень гармонично смотрится вместе, хоть Илия и ненавидит его за причененную ей боль и отобрала его разум, он предан своей хозяйке что видно после зимнего леса. Красавица и чудовище.))) Вообще с ней любой Слуга выигрывает во многом, но только не вплане отношений. Гил с Илией точно бы не поладили.)))
Шинджи - Райдер. Ну тут ужасненькая картина, алчный эгоист и пофигистичная дева. С ним точно никто бы не сработался (маразм Гил - Шинджи был показан в UBW). А Райдер все-таки выражает какие-то сестренские чувства, и с Сакурой, Рин или Эмией сработалась на отлично.
Настоящий мастер Лансера - Базетт, и так нужно было и оставить. Ведь они близки по духу, Базетт восхищалась Кухулином из легенд и хотела с нм встретится и чем нибудь помочь)...
Гил - Кирей. Вообще они стоят друг друга - стараются не с кем не считатся, идут по головам других к своей цели, да и у них своеобразный симбиоз. И еще кто бы смог терпеть выходки Гила 10 лет?( я б ему не простил что он пьет мои колекционные вина!)))
Для Ассасина мог подойти любой мастер - тот очень хорошо и до конца исполнял приказы.


Fate Stay Night, Kara no Kyoukai и Tsukihime - наше всё.
 
Sole_FireДата: Пятница, 16.04.2010, 11:20 | Сообщение # 6
Air Walker
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 228
Награды: 10
Репутация: 12
Замечания: 0%
Offline
Quote (Nestan)
Настоящий мастер Лансера - Базетт, и так нужно было и оставить. Ведь они близки по духу, Базетт восхищалась Кухулином из легенд и хотела с нм встретится и чем нибудь помочь)...

Не будет преувеличением сказать, что она его любила.) Я бы очень хотела увидеть эту пару в действии именно вместе.

Quote (Nestan)
И еще кто бы смог терпеть выходки Гила 10 лет?( я б ему не простил что он пьет мои колекционные вина!)))

Да!.. Они, блин, два сапога пара.) Вспомнить только, как в Зеро Гил поучал Кирея, тогда еще совсем не злыдня, попивая при этом его вино... Они в бОльшей мере партнеры, чем какая-либо другая пара в Войне, не столько из-за контракта, сколь из-за внутрикомандных отношений: каждый делает то. что ему хочется, а согласуют они действия не по желанию одной, а по согласию обеих сторон, да и то крайне редко.)) В общем, полное равноправие.


Thou art the Pilgrim's Path; the blind man's Eye;
The dead man's Life; on thee my hopes rely;
If thou remove, I erre; I grope; I die.

Disclose thy Sun beams; close thy wings, and stay;
See, see how I am blind, and dead, and stray,
O thou, that art my Light, my Life, my Way.
- Francis Quarles

 
NestanДата: Пятница, 16.04.2010, 19:22 | Сообщение # 7
Servant
Группа: Переводчики
Пол:
Сообщений: 255
Награды: 6
Репутация: 10
Замечания: 0%
Offline
Тут ещё прослеживается интересная вещь - пары Мастер-Слуга = Мужчина-Женщина, и только Гил с Китомине портят всю статистику! Хм... хотя это каак бэ намекает...)))

Fate Stay Night, Kara no Kyoukai и Tsukihime - наше всё.
 
Sole_FireДата: Пятница, 16.04.2010, 20:15 | Сообщение # 8
Air Walker
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 228
Награды: 10
Репутация: 12
Замечания: 0%
Offline
Nestan, это скорее совпадение, но забавное)). Если вспомнить Зеро, там такой тенденции не прослеживалось, скорее наоборот, пары Мастер-Слуга почти поголовно были мужчинами. Искандер и Вельвет, Токиоми и Гил, Кирей и Асассин, Кайнет и Диармайд, Жиль и Рюуноске. Только Сэйбер и Кирицугу выбивались из общей темы.

Насчет Котомине и Гила - мда, учитывая, что Кирею на моральность и правила, по сути, пофиг, всякое быть может.)))


Thou art the Pilgrim's Path; the blind man's Eye;
The dead man's Life; on thee my hopes rely;
If thou remove, I erre; I grope; I die.

Disclose thy Sun beams; close thy wings, and stay;
See, see how I am blind, and dead, and stray,
O thou, that art my Light, my Life, my Way.
- Francis Quarles

 
Sviat-piratДата: Четверг, 03.06.2010, 18:50 | Сообщение # 9
Citizen
Группа: Пользователи
Пол:
Сообщений: 13
Награды: 2
Репутация: 0
Замечания: 0%
Offline
Наилучшая пара, ИМХО, Арчер - Рин. Если бы Рин знала, кто на самом деле Арчер, то 100% она оставила бы его себе - ведь на этого седовласого Широ она могла рассчитывать, т.к. на молоденького - уже нет, влюбился в девушку с не хилым тесаком... Ну да тоже не окончательно, а Рин отлично умеет к себе привязывать людей.

А вот идеальная пара - как раз Базетт - Кухулин, но смерть Базетт в самом начале лишь лишнее подтверждения того, что идеала на самом деле не существует. Кстати, причина ухода АРтурии после уничтожения Грааля - имхо, тоже тому подтверждение, ведь Артурия, разочаровавшаяся в своем желании и полюбившая Широ, и сам Широ, выдерживший проверку своих идеалов от Арчера и самого факта войны, а так же Катомине, - ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА.

Кстати, хорошим Мастером для Медузы был бы Кирей, т.к. отношение к людям что у него, что у Медузы по-сути одинаково: люблю=убиваю.

Мато СИндзи вообще не Мастер нифига, хотя, не плохо бы сработался с Хасаном... одержимые придурки, что с них взять...

И еще очень важный момент - Гильгамеш в 5-й войне существует сам по себе, по-сути... т.к. равному ему нету в принципе, и не будет никогда... * только представьте себе дуэт Гильгамеш - Энкиду (друг, который во всем помогал Гильгамешу в его подвигах. Был убит богами, за что Гильгамеш вступил в противоборство с Богами). Ведь именно потеря Энкиду, и желание обрести себе нового спутника/друга мотивирует его на участие в 5-й войне и схваткам с АРтурией.

Пы Сы: стоит поразмыслить над вариантом взрослый Широ (с убеждениями Арчера) + Гильгамеш (до контакта с Граалем - т.е. не испорченный эгоист). Вполне вероятно, что в лице Широ он бы нашел такого спутника и друга.

 
Takumi_AtsutaДата: Четверг, 09.12.2010, 21:08 | Сообщение # 10
Револьвер
Группа: Заблокированные
Пол:
Сообщений: 142
Награды: 10
Репутация: 23
Замечания: 60%
Offline
Quote (Estella)
Мато Синдзи - Райдер (Медуза Горгона)

Бедная Райда, не повезло с Мастером в двух ветках и в обоих сценариях двинула кони. Ей вообще хоть раз повезло с мастером? А вообще из всех Слуг она дежалась молодцом - молчала и не демонстрировала своего отношения к Мастеру. Не то что некоторые...


Анкета Такуми

"Это не глупость. Глупость это то, что Чарли Чаплин занял второе место в конкурсе клонов Чарли Чаплина в Германии." (с)

 
NestanДата: Пятница, 10.12.2010, 18:27 | Сообщение # 11
Servant
Группа: Переводчики
Пол:
Сообщений: 255
Награды: 6
Репутация: 10
Замечания: 0%
Offline
Quote (Takumi_Atsuta)
Ей вообще хоть раз повезло с мастером?

Третий роут, Сакура) И веселые размышления Медузы на счет Широ и приказов Сакуры.


Fate Stay Night, Kara no Kyoukai и Tsukihime - наше всё.
 
Glass moon - Forum » Type-Moon & Nasuverse » Fate/stay night » Мастера и Слуги
Страница 1 из 11
Поиск: