Ваш любимый Мастер - Glass moon - Forum
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Четверг, 08.12.2016
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Glass moon - Forum » Type-Moon & Nasuverse » Fate/stay night » Ваш любимый Мастер (Кто и почему)
Ваш любимый Мастер
Rayner_FoxДата: Вторник, 16.02.2010, 19:48 | Сообщение # 1
No
Группа: Администраторы
Пол:
Сообщений: 5883
Награды: 35
Репутация: 45
Offline
А кто же является вашим фаворитом? Кто из Мастеров запал в вашу душу и покорил сердце?
Тема не только по аниме!

Вот наши Мастера, вдруг вы кого-то забыли naive
Широ Эмия
Рин Тосака
Илиясвиль фон Айнцберн
Эмия Кирицугу
Котомине Кирей
Базетт Фрага МакРемитц
Синдзи Мато
Сакура Мато
Вэйвер Вельвет
Тосака Токиоми
Мато Кария
Урюу Рюуноске
Кайнет Эль-Миллой Арчибальд
Кузуки Соичиро
-------------------------------------

Можете написать свой топ Мастеров.
Выбираем тройку любимых, и обязательно обосновываем свой ответ!

 
Sole_FireДата: Вторник, 16.02.2010, 21:33 | Сообщение # 2
Air Walker
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 228
Награды: 10
Репутация: 12
Замечания: 0%
Offline
Мой личный топ-3 (хотя я бы с удовольствием выбирала по три штуки на одно место, кроме первого):
Мастер №1, почетная золотая медаль: Базетт Фрага МакРемитц.
Обоснуй: За что ей восхищаться? А вы поживите ее жизнью, и посмотрим, когда вам захочется пойти и тихо убиться апстену. Чтобы остаться при этом в здравом уме, надо быть врожденным героем. Талантливый маг с редкими способностями, умная женщина, невероятно целеустремленная, сильная - в плане умения выживать и сражаться - личность - и в то же время внутренне очень хрупкая, добрая, одинокая девушка, которой просто катастрофически не везет. И еще она красивая и естественная. И еще у нее очаровательные замашки и поведение. И еще она здорово вспыльчива, и слишком много заморачивается. И у нее есть Фрагарах. И еще К.О сообщает шепотом - она ирландка и Мастер Лансера. Irish couple rules. Люблю нежно.

Мастер №2, серебряная медаль: Тосака Рин.
Где-то я уже писала. Такого яркого персонажа поди прогляди и отодвинь в угол. Ее дьявольский характер, очаровательная внешность, умение координировать аблотусов вроде Широ, талант строить планы и феерически лажать в ответственные моменты не оставляют ни одного шанса претендентам на второе место. Если этого мало, пойдите и найдите любую картинку с Рин. Посмотрите внимательно и вдумчиво. Понимаете теперь?))
Если объективно - она самый компетентный и достойный Мастер Пятой Войны, толстое имхо. Хороша и не приедается. Если бы только не лажала... И она героически ладила с Арчером, а это не так легко, и ей не сразу далось.) И вообще. Red team rules indeed.

Мастер №3, по сути своей внечартовый: Вэйвер Вельвет, Четвертая Война.
Если ты умный, но мелкий, если твои таланты напрочь не желают признавать, и носить на руках за заслуги тоже никто не собирается, есть один универсальный выход доказать свое превосходство. Тырим у своего обидчика артефакт, вызываем Героя, который выше тебя на полтора метра с кепкой, и примерно втрое шире, принимаем участие в Войне за Грааль, и ЖЖОМ. Нет, правда. Конечно, жжот по большей части Искандер, нет сомнений, на то он и два метра ввысь и чуть ли не столько же вширь, вкупе с его фантазмами, но, но, но...Вэйвер, малыш Вэйвер с его тонной комплексов, забавной прижимистостью и попытками помочь своему ЧСВ, сдувающемуся в ответственные моменты улыбал чаще всех остальных, вкупе взятых, Мастеров Зеро. Он сообразителен, держится очень достойно в столь кровавой и беспринципной схватке, и вообще лапушка, за то ему и медаль на шею. Вэйвер и Александр - лучший тандем не столько по совокупности показателей, сколь вследствии их внутрикомандных отношений. Bromance, teh.)))

Мастер №3, которого из песни никак не выкинешь: Эмия Широ.
Я говорила о Широ минимум в трех темах, и достаточно исчерпывающе. Он более чем достойно держался, и он, будучи махровым ГГ, иногда умеющим феерически тупить, и обладающий читерским хилом, снискал мое искреннее уважение и любовь. Он, в конце концов, заполучил Грааль, и распорядился им как следует. Заметьте, во всех трех сценариях! Если он и не на первом месте, то только вследствие моих личных предпочтений. Эмия Широ получает мой приз симпатий, тадам, в студию!

Мастер №3, что значит, уже два было? а куда мне его деть, если я его люблю?: Котомине Кирей.
Не могу не процитировать. "He is as kawaii, as you are Kirei"(с) Лансер-из-стрипа. Где еще найти такого обаятельного главзлыдня? Люди, смотревшие аниме, запомните! Котомине Кирей оттуда - бледное подобие себя настоящего. Начнем с того, что он любит и ест мапо тофу. Как. это ли не героизм? Он уживался с Гильгамешем десять лет (sic)! И это тоже не героизм? А еще он духовный врач, да и как Экзекутор рулит. Я говорила, что Кирей ацке быстро бегает, и всегда поступает по своему усмотрению, которое у него порой ой какое дивное? Он коллекционирует вина (а Гил их пьет). Его экзорцизм никто не переэкзорцизмит. Он феерически ебет мозги, пардон май френч, это никак по другому не назвать. Он развешал половину из тех ружей, которые стреляли в Фэйте, и ловил с этого лулзы. Можно ли сказать, что just for lulz? Нет, не только ради них, у него есть глубокие и весьма философские мотивы. Да, поверьте мне, Кирей - несчастный человек. Не верите? Ой, зря. ))

В общем, Котомине Кирей получает отдельную ступеньку в чарте. Он злыдень, но я его люблю. Если вы его еще не любите, читайте ХФ, там его Crowning Moments of Awesome случались раз пять. Go-go, Kirei!
На этой ноте вроде все, пора угомоняться.)))


Thou art the Pilgrim's Path; the blind man's Eye;
The dead man's Life; on thee my hopes rely;
If thou remove, I erre; I grope; I die.

Disclose thy Sun beams; close thy wings, and stay;
See, see how I am blind, and dead, and stray,
O thou, that art my Light, my Life, my Way.
- Francis Quarles

 
NestanДата: Пятница, 16.04.2010, 19:44 | Сообщение # 3
Servant
Группа: Переводчики
Пол:
Сообщений: 255
Награды: 6
Репутация: 10
Замечания: 0%
Offline
Екарный бабай, даже незнаю что написать, раз за меня уже столько сказано?
Действуем по принципу краткость сестра таланта, но враг гонорара)
1 Тосака Рин
2 Эмия Широ
3 Котомине Кирей


Fate Stay Night, Kara no Kyoukai и Tsukihime - наше всё.
 
Rayner_FoxДата: Вторник, 25.05.2010, 17:46 | Сообщение # 4
No
Группа: Администраторы
Пол:
Сообщений: 5883
Награды: 35
Репутация: 45
Offline
Quote (Nestan)
Действуем по принципу краткость сестра таланта, но враг гонорара)

А обосновать?
 
DeathSTДата: Вторник, 25.05.2010, 21:41 | Сообщение # 5
Alive in war
Группа: Пользователи
Пол:
Сообщений: 33
Награды: 1
Репутация: 2
Замечания: 0%
Offline
Котомине Кирей наверное) Он вообще у меня один из любимых персонажей в фейте)) Не, ну где вы еще найдете Священника-Злодея (Злодей не в смысле Злой, а в смысле по злому ест острую пищу), с таким характером? Да и уровень его BadAss'овости просто зашкаливает после ХФ. Однозначно Кирей))

Perish =3
 
УлиссДата: Вторник, 31.08.2010, 18:47 | Сообщение # 6
Санта-Фрейд
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
Offline
1. Эмия Киритсугу
Самый рациональный и хитрый из всех представленных за две войны мастеров, умеющий убить в себе мораль и человечность, когда это необходимо, а потому действующий с невероятной эффективностью. Даже не обладай он огромным боевым потенциалом я более чем уверен, в войне у него были бы нескромные шансы на победу.
Является одним и наиболее любимых мною персонажей по многим факторам, которые может напишу где-нибудь позже.

2. Базетт Фрага МакРемитц
Превосходный боец, который так же стремится к эффективному ведению войны. Единственное в чём она уступает Киритсугу, это излишнее в таком деле благородство и чувство долга, которые могут сыграть с ней злую шутку.

3.Кастер Медея
Пускай не совсем мастер, но тем не менее, благодаря своему коварству не единожды оказывалась едва-ли не в выийгрышном положении. Чего стоит только, разрыв контракта Широ и Сейбер. Губят её зачастую факторы, которые никто учесть был не в состоянии, типа Гила и "Тени".

Отдельный приз маньяку из Fate\Zero. Как мастер он полное ничтожество, но зато на мой взгляд является куда более "материальным" злом нежели Котомине. Последний пусть и любопытен своей философии, но она на мой взгляд, если уж "злодей" берётся за это дело, то должен выходить за рамки банальной софистики.

Сообщение отредактировал Улисс - Среда, 01.09.2010, 11:23
 
Sole_FireДата: Вторник, 31.08.2010, 21:30 | Сообщение # 7
Air Walker
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 228
Награды: 10
Репутация: 12
Замечания: 0%
Offline
Улисс, Кирей не есть полноценный злыдень, вот в чем загвоздка.) Для злыдня он слишком священник, не учитывая к тому же его здравого прагматизма (таки же делает добрые вещи, если нет причин их не делать). К тому же, его жизненная философия хоть и извращена, но все-таки он в том не повинен - таким уж родился, вот и пытается справляться и находить ей оправдание. =_= В чем мне нравится Фэйт - так это в неоднозначности злыдней: вроде ты на него смотришь, он псих и маньяк - а потом оказывается, что Chaotic Good.))))

Quote (Улисс)
Единственное в чём она уступает Киритсугу, это излишнее в таком деле благородство и чувство долга, которые могут сыграть с ней злую шутку.

*___* За то и любим. При ее работе и том, как с ней обращаются в Ассоциации, странно, что моральные принципы у Базетт настолько крепкие.))


Thou art the Pilgrim's Path; the blind man's Eye;
The dead man's Life; on thee my hopes rely;
If thou remove, I erre; I grope; I die.

Disclose thy Sun beams; close thy wings, and stay;
See, see how I am blind, and dead, and stray,
O thou, that art my Light, my Life, my Way.
- Francis Quarles

 
УлиссДата: Вторник, 31.08.2010, 21:46 | Сообщение # 8
Санта-Фрейд
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
Offline
Я потому и написал "злодей" в ковычках, что он именно играет его роль. Антигерой, главгад, если хотите. Знаете, рассуждение повинен или нет отвлекают от факта. А факт в том, что Кирей пытаясь справиться с собственной неполноценностью спровоцировал процессы повлёкшие гибель многих людей.
Но не думайти, что он мне не нравится. Он мне очень даже нравился в Zero.
Говорить, что он таким уродился - абсурд, что-что, а формирование "жизненной философии" происходит не в утробе матери, а на протяжении долгого времени после, что заставляет меня думать, что во многом, это именно его заслуга, что он есть такой, какой есть. И я бы не назвал его безумным, фанатичным - да.
Мне очень даже нравятся философствующие антигерои, но слушая Кирея, мне не захотелось сказать "верю". Всё, что он говорит высасоно из пальца и является обычным релятивизмом.
Поэтому мне больше нравится настоящий маньяк из Зеро, вот его действительно можно назвать больным. Я бы за него поиграл будь возможность. За него или Кирицугу.


Сообщение отредактировал Улисс - Вторник, 31.08.2010, 21:47
 
Sole_FireДата: Вторник, 31.08.2010, 22:24 | Сообщение # 9
Air Walker
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 228
Награды: 10
Репутация: 12
Замечания: 0%
Offline
Улисс, возражаю! Дефект мировоззрения Кирея врожденный, на этом акцентируют внимание не раз, разве нет? Как раз в Зеро он длительное время боролся со своей натурой и отрицал ее. То, что он в конечном итоге перестал это делать - вполне закономерно, иначе он дошел бы до второй попытки суицида, и вполне вероятно, до успешной. Он не псих (я имела ввиду Гила вообще-то), но он явно не есть нормален - вы назовете нормальным человека, который очень даже рад бы жить правильно и хорошо, но получает удовольствие только от убийств и мучений других, даже сам того не желая? Все остальное его поведение идет сугубо от попытки понять, почему он такой, каким есть, и что с этим делать.

Что касается Рюуноске - то он заурядный маньяк, для которого принципы не существуют, и он на них вообще не заморачивается, чего не делал, скорее всего, никогда - в то время, как Кирей морально здоров, но ощущение хорошего и плохого у него инвертировано.


Thou art the Pilgrim's Path; the blind man's Eye;
The dead man's Life; on thee my hopes rely;
If thou remove, I erre; I grope; I die.

Disclose thy Sun beams; close thy wings, and stay;
See, see how I am blind, and dead, and stray,
O thou, that art my Light, my Life, my Way.
- Francis Quarles

 
УлиссДата: Вторник, 31.08.2010, 22:40 | Сообщение # 10
Санта-Фрейд
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 31
Награды: 1
Репутация: 4
Замечания: 0%
Offline
Quote (Sole_Fire)
Улисс, возражаю! Дефект мировоззрения Кирея врожденный

Я к сожалению не могу принять это утверждение, как данность, даже если оно оговаривается в каноне. Это противоречит, если позволите, моей "философии жизни". Человек всегда несёт за себя значительную часть ответственности. Да, многое определяется рождением и детством, но отнюдь не всё.

При инвертированном восприятии хорошего и плохого, как можно говорить о моральном здоровье? Не знаю, что сделало Кирея, таким каков он есть, но это явно не здоровье - это невротизм.

Причина, по которой мне больше нравится Рюуноске, это его большая жизненность, реальность, тогда как в Кирее этого нет. По крайней мере в Кирее из игры.

Мы немного отклонились от темы, поэтому предлагаю закончить спор. Если хотите его продолжить, лучше это сделать, где-нибудь в другом месте, icq или ЛС. Правда это не тот спор, в котором есть вероятность переубедить оппонента, поэтому он на мой взгляд бессмысленнен.

Сообщение отредактировал Улисс - Среда, 01.09.2010, 11:21
 
NestanДата: Среда, 01.09.2010, 11:14 | Сообщение # 11
Servant
Группа: Переводчики
Пол:
Сообщений: 255
Награды: 6
Репутация: 10
Замечания: 0%
Offline
Действительно бессмысленный спор, так как всё идет от факта "люблю/ненавижу" со стороны наблюдателя) Но Кирей и Урю мне нравятся, ибо есть и у меня тараканы в голове, подобные ихним.

Fate Stay Night, Kara no Kyoukai и Tsukihime - наше всё.
 
Takumi_AtsutaДата: Четверг, 09.12.2010, 20:57 | Сообщение # 12
Револьвер
Группа: Заблокированные
Пол:
Сообщений: 142
Награды: 10
Репутация: 23
Замечания: 60%
Offline
Quote (Nestan)
ибо есть и у меня тараканы в голове, подобные ихним.

Ага, ты прям знаком с ними настолько близко, что знаешь какие у них тараканы. ) Если судить только по тем отрывкам из жизни, что представлены в ранобэ, то можно сделать выводы, но вряд ли они полностью верны. Правду про другого человека не знает никто, кроме него самого. Мы видели только войну, а вдруг Киритцугу в повседневной жизни романтик? Любил погулять с Ири по вечерам, выпить вина. happy


Анкета Такуми

"Это не глупость. Глупость это то, что Чарли Чаплин занял второе место в конкурсе клонов Чарли Чаплина в Германии." (с)

 
NestanДата: Пятница, 10.12.2010, 18:38 | Сообщение # 13
Servant
Группа: Переводчики
Пол:
Сообщений: 255
Награды: 6
Репутация: 10
Замечания: 0%
Offline
Quote (Takumi_Atsuta)
Ага, ты прям знаком с ними настолько близко, что знаешь какие у них тараканы.

Я такого не говорил, это лишь твоё субъективное мнение.) Я не сказал что тараканы идентичны, просто подобны. Например, тебе нравиться светло зеленый, а мне цвет пихты, наши вкусы подобны, вот и все. smart


Fate Stay Night, Kara no Kyoukai и Tsukihime - наше всё.
 
Takumi_AtsutaДата: Суббота, 11.12.2010, 00:55 | Сообщение # 14
Револьвер
Группа: Заблокированные
Пол:
Сообщений: 142
Награды: 10
Репутация: 23
Замечания: 60%
Offline
Логично. )))
Самый солидный мастер - это Тосака Токиоми. Только мне кажется, на фоне Гила он выглядит жалко.
Я знаете чего не могу понять, почему Киритцугу с его методами не обзавелся ассасинами?


Анкета Такуми

"Это не глупость. Глупость это то, что Чарли Чаплин занял второе место в конкурсе клонов Чарли Чаплина в Германии." (с)

 
NestanДата: Суббота, 11.12.2010, 08:44 | Сообщение # 15
Servant
Группа: Переводчики
Пол:
Сообщений: 255
Награды: 6
Репутация: 10
Замечания: 0%
Offline
Вроде как Айнцберны специально подогнали ему ножны, чтобы он призвал самого сильного Слугу.

Fate Stay Night, Kara no Kyoukai и Tsukihime - наше всё.
 
Glass moon - Forum » Type-Moon & Nasuverse » Fate/stay night » Ваш любимый Мастер (Кто и почему)
Страница 1 из 41234»
Поиск: