Слуга - Арчер, Гильгамеш - Персонажи - Библиотека - Glass moon
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Персонажи

Слуга - Арчер, Гильгамеш

 Перевод: Armadiljo, Deus

При копировании текста активная ссылка на наш сайт обязательна!

 


Арчер, Гильгамеш
 
 

Имя: Гильгамеш, Король Героев.

Японское имя: ギルガメッシュ

Пол: мужской

Рост: 182 см

Вес: 68 кг

Цвет волос: золотой

Цвет глаз: красный

Характеристики как слуги Котомине Кирея

Мастер: Котомине Кирей.

Мировоззрение: Хаотично-добрый

Удача: А

Сила: B

Ловкость: С

Вынослвость: С

Магическая энергия: В

Небесный Фантазм: ЕХ

Характеристики как слуги Тосаки Токиоми

Мастер: Тосака Токиоми

Мировоззрение: Хаотично добрый

Удача: А

Сила: B

Ловкость: B

Вынослвость: B

Магическая энергия: А

Небесный Фантазм: ЕХ

Перечь навыков/способностей

Классовые навыки:

Независимое Действие: A+

Защита от магии: C

 

Личные навыки:

Харизма: А+

Золотое Правило: А

Божественность: В-А+

 

Небесный фантазм:

Вимана

Золотая Броня 

Врата Вавилона: E-A++,тип - противопехотный
  • Энкиду - длинная цепь, связывающая противника

 Эа - меч разрыва, оружие сжимающее воздух до такой степени, что возникает искажение пространства-времени.

  • Энума Элиш: EX, тип - анти-мир 

 

История

 

Гильгамеш был наполовину богом, наполовину человеком, царем древнего города-государства Урука, столицы древней Месопотамии. Он был на 2/3 богом и лишь на 1/3 человеком. Не было тех, кто бы мог сравниться с ним. Он был деспотом, наделённым огромной божественной силой и верившим в свою непобедимость. Он не просто легенда, он на самом деле существовал и правил во времена Шумерской династии пять тысяч лет назад. Он был королем героев, который владел всеми сокровищами мира. Его история записана в древнейшей эпической поэме человечества - "Эпос о Гильгамеше", которая изображает Гильгамеша, как героя, которому суждено стать королем и совершить великие подвиги. Ему суждено встретить свою судьбу и столкнуться с испытаниями вместе со своим лучшим другом Энкиду.

Гильгамеш был тираном, который не заботился о своем народе, но он изменился после того, как приобрел друга, которого считал равным себе, Энкиду. Энкиду был создан богиней Аруру в ответ на молитвы людей, которые страдали под гнетом Гильгамеша и его тирании.Енкиду изображают как глупого и дурашливого человека который, несмотря на тело, сделанное из глины и почвы, страстно желал встать вровень с богами. Они встретились, как и было суждено и сильно повлияли друг на друга, однако в начале Гильгамеш счел Энкиду за врага. Они стали сражаться как враги, но в конце концов они стали понимать один одногo вскоре после того, как узнали и стали считать равными друг друга. Они стали управлять страной вместе.

Они одолели Хумбабу, хранителя лесов и зверя богов. Гильгамеш стал величайшим и самым богатым царем на Земле, который в итоге заполучил все сокровища мира. Урук превратился в процветающий город. Гильгамеш стал настолько могучим, что даже боги не могли игнорировать его существование. Иштар - богиня плодородия, даже влюбилась в Гильгамеша и предложила брак идеальному царю. Он сразу же отказал ей, потому что знал , что она была ведьмой, которая была неверна, жестока и являлась развратительницей всех людей. Она разозлилась, зная, что он оскорбил ее, и пошла к отцу, богу Ану, чтобы отомстить. Она убедила его выпустить Быка Небес.

 Зверь семь лет вызывал голод и разруху на земле. Гильгамеш и Энкиду успешно одолели быка после того, как Гильгамеш связал его Цепями Небес. Репутация Иштар была вновь раздавлена, и ее гнев не утихал. Она пожаловалась Богам, чтобы те принесли смерть одному из друзей,потому что убийство зверя богов является грехом для человека. Ее желание было удовлетворено, и так как Энкиду создали боги он не мог ослушаться приказа. Из-за высокомерия, которое оскорбило богов на небесах, Энкиду страдал от божественного возмездия, которое постепенно ослабляло его до самой смерти.

 Гильгамеш не мог забыть, как Энкиду умирал со слезами на глазах. Он спросил Энкиду: "Почему ты плачешь? Может быть ты сожалеешь, что встал на мою сторону?" "Нет, не из-за этого…" – ответил Энкиду . – "Кто поймёт тебя, после того как я умру? Кто ещё будет идти рядом с тобой плечом к плечу? Друг мой… когда я думаю о том, что впредь ты будешь одинок, я не могу сдержать слёз…"

И вот, когда он увидел, как человек сделал свой последний вздох, несравнимый ни с кем король понял – образ жизни этого человека, который был человеком, но хотел превзойти себя, был более драгоценен и блистателен чем все те сокровища, которые он собрал. Его последние слова для Энкиду были: "Ты дурак, который тянется рукой к мирам недосягаемым для людей. Погрузись в мои объятия, ах ты славный и питаемый иллюзиями человек. Это мое решение. Энкиду, в золотом и величественном сиянии исчез в туманной ночи. Лишь злобный смех разносился по округе долгое время.

 Со смертью Энкиду началось падение Гильгамеша. Он был потрясен тем фактом, что смерть может прийти даже за другом, которого он считал равным себе, его мучил страх перед этой "смертью". В конце концов он отправился в подземный мир в поисках бессмертия, и получил чудесный эликсир молодости в конце долгого пути, полного испытаний.

Однако эликсир был украден змеей на обратном пути, когда Гильгамеш купался. Хотя сказано, что он в конце концов умер от горя, он лично утверждает Сейбер, что бессмертие ему не нужно, поэтому он отдал эликсир змее. Змея начала жизнь заново в новом теле после сбрасывания кожи, так как она испила эликсира Гильгамеша. Кожа первой змеи окаменела и была использована в качестве катализатора Тосакой Toкиоми, чтобы призвать Гильгамеша в четвертой войне за Святой Грааль.

 

Характер

 

Он верит, что всякий, кто лицезреет его, когда он решает почтить их своим присутствием, должен незамедлительно его узнать, и считает, что незнание его особы должно караться смертью. Если кто-то смотрит на него "низменным и грязным" взглядом, то это нестерпимый позор того, кто носит титул короля дольше всех прочих. Этого достаточно, чтобы в его глазах эта личность превратилась в злодея, которого он тут же приговаривает к смерти. Он не считает современный мир достойным его правления, потому что человечество, по его мнению, стало слишком слабым. Узнав о природе Грааля, он планирует уничтожить большинство населения мира и править теми, кто выживет.

У Гильгамеша есть естественная предрасположенность к коллекционированию предметов для своей сокровищницы, что означает сбор всех сокровищ в мире. Сокровищам, которые он накопил, не находилось применения до его схватки с Энкиду, после чего у него развилась "дурная привычка" использовать их в качестве дистанционного оружия. Процесс коллекционирования никогда не приносил ему настоящего удовольствия, поскольку в основе своей для него это было такой же обыденностью, как, скажем, дыхание, но он все равно этим занимается. Он живет по золотому Правилу, принимая лишь самое лучшее, и те, кто попадает под это Правило, полностью ослеплены деньгами. 

Несмотря на то, что содержимое его сокровищницы ныне разбросано по всему миру, он все равно утверждает, что все это принадлежит ему. Даже если он о чем-то не знает, если это "что-то" можно назвать "сокровищем", то оно уже заведомо принадлежит ему. Он был совершенно не заинтересован в Граале, пока не узнал о его истинной природе, потому что сражение за его собственное сокровище, по его мнению, бессмысленно. У него нет желания, но из принципа он не может позволить кому-либо завладеть его собственностью. Единственная причина для него в том, что таким был закон, который он установил, будучи королем. Он отдаст Грааль лишь когда сам так решит, но крысы, которые пытаются его украсть, не достойны награды.

Он сильно интересуется Сэйбер и ее идеалами и заявляет, что она станет его женой. Веря, что в мире должен найтись хоть кто-то, кто сможет его отвергнуть, его завораживает ее упрямство. Однако "завладев" ей, он понимает, что это не доставляет ему ожидаемого наслаждения, поскольку она "сияет подобно звезде", лишь когда противостоит ему. Он решает "выражать ей свою любовь", пока не устанет от нее и сможет спокойно о ней забыть. Оскверненная Сэйбер его не интересует, потому что она утратила все свои идеалы.

Он склонен недооценивать своих противников и расценивает битву как игру или развлечение. Его огромное эго не позволяет ему расценивать противника как угрозу, поэтому он не сражается с ним всерьез. Это приводит к поражению в воздушном бою с Берсеркером в четвертой войне и смертям во все возможных вариантах сценариев пятой войны. Он всерьез сражается лишь с теми, кого он уважает, или же просто применяет силы больше необходимого из прихоти, в зависимости от ситуации.  

Эра, в которой он призван, влияет на него, будоража его кровь и вызывая влечение к людям этой эры. Общество потребления начала 2000х запятнало его имущество, мир, и поэтому у него "плохое настроение". Он, конечно, всегда будет обладать своими эгоцентричными чертами, но он был бы гораздо более приятен и похож на себя при жизни, если был призван в месте без всяких искажений (как Лунная Клеть). В четвертой и пятой войнах он довольно-таки различается из-за приоритетов. В ходе четвертой войны он лишь наслаждается событиями, но пятая война служит его замыслам сделать человечество достойным его правления, а также намерению сделать Сэйбер своей женой.

 

Роль

 

Fate/Zero

Он был призван Тосакой Токиоми, который использовал кожу первой змеи в качестве катализатора. Он сразу же обращает внимание на Сейбер и Райдера, т.к. они тоже являются королями как и он. Обменявшись своими философиями, он становиться заинтересованным в Сейбер из-за недостатков в ее идеалах, чтобы увидеть как они раздавят ее в отчаянии. Он видит в Райдере подходящего оппонента, он говорит, что убьет его первым.

 Он считает своего мастера скучным и неинтересным, поэтому он проводит много времени с Котомине Киреем, сочтя его интересным.

В конце концов, Кирей рассказывает, что Токиоми будет использовать командные заклинания, чтобы заставить Гильгамеша покончить жизнь самоубийством. Кирей предлагает заключить новый контракт. Гильгамеш позволяет ему убить своего бывшего наставника и заключает контракт с Киреем. Он сражается с Райдером убивает его.

 Во время финального противостояния с Сэйбер, он предлагает ей стать его женой. Их битву прерывает Киритсугу Эмия, использовав командные заклинания,он приказывает ей уничтожить Святой Грааль. Из-за близости к Граалю , Гильгамеш пойман врасплох, и его заливает темной жижей, которая выливается из Святого Грааля. Он получает физическое тело и остается в этом мире. Он решает, что настало время для того,чтобы вновь объединить мир под своей властью. Он продолжает следовать за Киреем после окончания войны, Котомине дает ему энергию выкаченную из детей, осиротевших из-за разрухи, чтобы поддерживать его существование. Он решает ждать следующей войны за Святого Грааль для очищения человечества.

 

Fate/Stay Night

Гильгамеш является одним из антагонистов в Fate / Stay Night.

Он убивает Кастер, позже он нападает на Широ и Сэйбер во время их свидания. После этого он убивает Лансера. В конечном счете, он был убит в бою с Сейбер в храме на вершине горы Энзо.

 

Последние слова: "Ненавистная ты женщина. Отвергала меня до самого конца. Но я тебя прощаю. Есть вещи,которые прекрасны только оттого, что ими нельзя владеть. Хех...Значит мое поражение было неизбежно. Прощай Король Рыцарей. Было действительно весело"



Источник: http://typemoon.wikia.com/
Категория: Персонажи | Добавил: Armadiljo (01.11.2012)
Просмотров: 6963 | Комментарии: 36 | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 36
15 Armadiljo   (01.11.2012 20:28)
"Убрать описание фантазмов"-Зачем?Чисто список как-то не айс,не?

16 Nestan   (01.11.2012 20:33)
Давайте не будем отступать от шаблона.

10 Armadiljo   (01.11.2012 20:01)
И что конкретно "не так"?

11 Nestan   (01.11.2012 20:17)
Если сравнить эту статью со всеми остальными статьями на персонажей, будет видно, что не так. Объясню здесь, после потру комментарии. Убрать описание фантазмов; убрать фантазмы, не являющиеся личными; убрать описание навыков; добавить статы и навыки с другими мастерами; убрать подпись к параметру Удача, убрать скобки у значения параметра; убрать картинку, вставить спрайт из игры или ронобе.

14 Sonada   (01.11.2012 20:25)
Что значит "фантазмы не являющиеся личными?"
1 - они все пренадлежат Гилу.
2 - броня уж точно его личный фантазм.

С остальным в принципе согласен.

18 Nestan   (01.11.2012 20:38)
Его личные фантазмы - Эа и Врата Вавилона. Всё остальное - исходники других фантазмов, безымянное оружие. После они получили имена и стали фантазмами других Героев.

19 Sonada   (01.11.2012 20:52)
Броня возможно бралась из его мифов. И да, пусть и исходники - они всё ещё принадлежат Ему и являются Его фантазмами.

21 Nestan   (01.11.2012 21:00)
Нет, так как фантазм по сути своей обязан иметь имя. Это лишь мощный Тайный Знак на уровне Фантазма, но не сам Фантазм. Похожая аналогия - Пегас Райдер является представителем класса Магических Зверей, но силу имеет как у представителя класса Фантастических Зверей

25 Sonada   (01.11.2012 21:11)
Процетируй мне тот эпизод, в котором упоминается что фантазмы из врат Гила - Тайные Знаки уровня НФ.

Насколько мне известно везде говорилось что это именно оригиналы фантазмов.

27 Nestan   (01.11.2012 21:19)
Все Фантазмы по умолчанию Мистические Коды.

Да, всё верно. Но это безымянные оружия, не имеющие имён, историй, легенд, и потому Фантазмами не являющиеся.

28 Sonada   (01.11.2012 21:26)
Все его фантазмы имеют имена кстати (та же Вимана). Но Гилгамеш не знает их все. Они имеют свои легенды, которые появились уже после того как их владельцем был Гилгамеш.

Что касается Тайных Знаков - они также имеют название. И в случае если магическое оружие слуги не достигла ранга НФ это видно остальным (киприотский мечь Искандера) но фантазмы Гила - именно фантазмы, и это подтверждено не раз.

33 Nestan   (01.11.2012 21:45)
Вы сами ответили на свой вопрос. Повторю вновь. Во времена Гильгамеша у них не было имён и легенд, они были лишь оружием с особыми свойствами. Не Фантазмы, всего лишь Тайные Знаки.

Тайные знаки имеют имена, но от имени их ничего не зависит. Заложенное в них чудо реализуется командами, либо они исполняют какое-то одно действие. Имея бесчисленное количество ТЗ нудно давать каждому имя. У магов, имеющих всего один-два ТЗ, в правилах давать игрушке уникальное имя.

Пример с мечом Искандера не корректен. Он в легендах толком не упомянут, не магический. Обычный предмет экипировки.

36 Sonada   (01.11.2012 22:00)
Большенство легенд было придумано уже после жизни геров. Что теперь, признать все фантазмы "не настояшими"?

Пример с мечём Искандера очень даже коректен. Цитата:

- Вот как я разрубил узел и получил это. Подарок Зевса королю Гордию... наверно, больше из-за него, чем из-за Буцефала, я угодил в «Райдеры».

Он разрубает пространство и имеет свою легенду. Но это не НФ.

9 Armadiljo   (01.11.2012 20:01)
Ну статы с другими мастерами я напишу.Посмотрел статью на Артурию.Эм,вы хотите чтоб я написал группу крови,день рожденья и размеры? depressed

7 Sonada   (01.11.2012 19:10)
Интерестно, а эти статы считаются каноном?

Гилгамеш (кликабельно)

12 Nestan   (01.11.2012 20:21)
У Гильгамеша было только два мастера - Токиоми и Кирей. Эти параметры соответствуют параметром при Токиоми

13 Sonada   (01.11.2012 20:23)
А как же Синдзи? Но вобще меня радует то что статы афициальны.

17 Nestan   (01.11.2012 20:34)
У Синдзи были КЗ Гильгамеша или Гильгамеш признавал его своим Мастером? Нет.

20 Sonada   (01.11.2012 20:56)
Х.з. на счёт Командных Заклинаний, но насколько я знаю от мнения слуги тут вобще ничего не зависит. (Та же Сэйбер изначально не хотела признавать своим мастером Кирицугу)

+1   Спам
22 Nestan   (01.11.2012 21:08)
От мнения Слуги зависит многое.

23 Sonada   (01.11.2012 21:09)
Например?

24 Nestan   (01.11.2012 21:11)
Жизнь Мастера.

26 Sonada   (01.11.2012 21:14)
Командные Заклинания никто не отменял.

Да и Медея свойго первого мастера убила, но это не отменяет тот факт что он был мастером.

29 Nestan   (01.11.2012 21:26)
КЗ не панацея.

Без Мастера она вообще не могла быть призвана. Аналогии с Гильгамешем и Синдзи никакой.

30 Sonada   (01.11.2012 21:28)
Согласен, к Синдзи и Гилом это не относится. Но таки от мнения слуги в данном случае ничего не зависит.

31 Nestan   (01.11.2012 21:40)
От мнения Слуги в чём ничего не зависит?

32 Sonada   (01.11.2012 21:43)
От мнения слуги не завит то, кто будет его мастером.

Впрочем вто время как Гилгамеш шатался с Синдзи, его мастером был Кирей?

+1   Спам
34 Nestan   (01.11.2012 21:48)
Только на момент призыва. А дальше, если Мастер не понравился, его можно убить.

Да. Ибо в статус баре Гильгамеша не указано, что его мастером был Синдзи.

-1   Спам
35 Sonada   (01.11.2012 22:00)
Как это отменяет то что в момент призывва он является мастером?

6 Rayner_Fox   (01.11.2012 19:05)
Armadiljo, а Вы лучше выпишите отдельно статы Гила с Токиоми и с Киреем, вот как в тутошней статье на Артурию)

5 Sonada   (01.11.2012 18:13)
Почему Вимана и Броня перенесены в навыки? hmmm
Это ж фантазмы, блин.

3 Armadiljo   (01.11.2012 18:01)
я еще раз внимательно прочту и исправлю мелкие недочеты

4 Rayner_Fox   (01.11.2012 18:08)
Хорошо)

2 Rayner_Fox   (01.11.2012 17:58)
Armadiljo, спасибо за перевод!)
В целом он очень неплох, но есть кое-где опечатки, и порою, Вы не ставите пробелы после точек и запятых) Но это не столь страшно.

1 Armadiljo   (01.11.2012 17:40)
Нус, оценивайте

+2   Спам
8 Nestan   (01.11.2012 19:13)
Вам следовало ознакомится со статьями на прочих Слуг и принять начальное оформление как шаблон. Пожалуйста, исправьте.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]