Слуга - Ассассин, Джек Потрошитель - Fate/Apocrypha - Библиотека - Glass moon
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Fate/Apocrypha

Слуга - Ассассин, Джек Потрошитель

Перевод: Deus

При копировании текста активная ссылка на наш сайт обязательна!


Слуга - Асассин, Джек Потрошитель


Японское имя: 黒のアサシン

Пол: женский

Рост: 150 см

Вес: 45 кг

Цвет волос: белый

Цвет глаз: серебристый

Размеры: 69/49/71

Франчайз: Fate

Появление: Fate/Apocrypha

Тип: Слуга


Происхождение: Соединенное Королевство, Англия

Оружие: ножи


Душа: Джек Потрошитель

Мастер: Рикудо Рэйка

Мировоззрение: Хаотичная злая

Сила:  C

Выносливость:  C

Ловкость:  A

Мана:  C

Удача:  E

Благородный Фантазм:  C


Классовые навыки:

Сокрытие Присутствия (A+)

Безумное Усиление (С)


Личные навыки:

Убийца в туманной ночи (A) - навык, связанный скорее с сущностью серийного убийцы, нежели с классом Асассин, и дарующий преимущество первого удара в схватке с абсолютно любым противником. Не дает осечек по ночам, но днем все зависит от спасброска Удачи. 

Психическое расстройство (С) - с высокой вероятностью блокирует всякую магию ментального воздействия, благодаря извращенному разуму. Однако, добиться понимания с обладателем навыка практически невозможно, не обладая Психическим расстройством такого же ранга.

Стирание информации (В) - удаляет любую информацию, касающуюся истинной личности Слуги, навыков, способностей и внешности из памяти свидетелей и противников.

Хирургическое вмешательство (Е) - навык, позволяющий проводить хирургические операции.


Благородные Фантазмы:

Мария Потрошитель ~ Святая Мать Расчленения (Maria the Ripper ~ Holy Mother of Dismemberment) (N/A)

Четыре ножа странной формы. При обычных обстоятельствах они классифицируются как Фантазм ранга D, но их сила значительно повышается при определенных условиях «ненавистью детей, отринувших все, даже шанс продать собственную плоть; детей, которых ради собственного проживания бросило восемьдесят тысяч проституток лондонских трущоб». Если условия не выполнены, ножи действуют, как обычно, и наносят соответствующий физический урон. Наносимый урон получает внушительную прибавку к рангу, в большинстве случаев гарантируя мгновенную смерть, если:  а)ночное время; б) цель – женского пола; в) опустился туман. Тогда ножи манифестируются прямо внутри тела цели, в мгновение ока разрезая плоть. Атака больше похожа на проклятие, нежели на физическую технику, поэтому ее можно использовать на расстоянии. Как и в случае с Забанией Хассана, защититься физически невозможно, но сопротивление проклятиям может дать шанс на уклонение.

Туман ~ Темный туманный метрополис (The Mist ~ darkened Misty Metropolis) (N/A)

Фантазм-замкнутый барьер, источником которого является античная лампа, воссоздающая феномен «тумана смерти». Если открыть лампу и нежно коснуться находящейся внутри свечи, зажженное пламя тут же начинает испускать дымоподобный туман из основания лампы. Сотканный из праны туман создает замкнутый барьер, негативно воздействуя на всех, кто в нем окажется. Обычные люди теряют сознание от боли: одного только вдоха тумана достаточно, чтобы обжечь глотку, а при попадании в глаза они начинают гноиться. Жертвы корчатся в муках, не способные даже вздохнуть, и ничего не видя вокруг. В это время Джек может с легкостью прикончить их или же просто подождать, пока они не умрут самостоятельно спустя какое-то время. Магов туман так просто не свалит, но они будут получать постоянный урон. На Слуг туман не воздействует физически, но понижает их ранг Ловкости.

Джек способна направлять Туман и выбирать жертв, на которые он будет воздействовать. Таким образом она может заставить туман обходить ее Мастера стороной. Джек также может задавать ему границы, активируя, например, только в пределах здания. Если Джек под Безумным Усилением, Туман активен постоянно и будет мгновенно «нападать» на любую обладающую праной сущность, попавшую в его радиус действия. Фантазм также искажает чувство направления, из-за чего попавшие в него цели при попытке сбежать будут просто бродить кругами и сами того не осознавать, даже если окружающее пространство полностью им знакомо. Обычные люди всегда погибают в жуткой агонии. Маги и Слуги смогут ускользнуть, если они обладают Инстинктом ранга B и выше или же пустят в ход магию.

Данный Фантазм – нечто, не только полученное при становлении Героической Душой, но и в чем-то схожее с магией, которую Джек использовала при жизни. Когда она находила жертву, туман внезапно сгущался, и она приближалась к цели совершенно незаметно. Жертва осознавала присутствие Джек, лишь когда та подавала голос, стоя прямо перед ней.

Фантазм воссоздает смог, вредную смесь тумана и дыма от горения угля, которая накрывала город бессчетное количество раз на протяжении XIX и XX веков. Наихудшим был Великий Смог 1952 года, унесший жизни более десяти тысяч человек.  


Истинная личность

Джек Потрошитель, Легендарный серийный убийца. Она ответственна за серию жестоких убийств, совершенных в Лондоне в XIX в. Не имея ни семьи, ни дома, она выросла на улицах. Сильное истощение было результатом многих зим и холодных ночей, проведенных под открытым небом. Она помнит лишь окутанные туманом вонючие подворотни. Места, где она спала, было сложно назвать приемлемым для отдыха местом. Это скорее были гнезда, свитые из мусора и испражнений, с крысами-сожителями. Каждую ночь на улицах Лондона кто-нибудь умирал, поэтому, засыпая, она чувствовала себя совершенно беззащитной. Из-за постоянно окружавшего ее черного смога, она часто не могла толком дышать и даже открывать глаза.

В конце концов, наступило время, когда ее разум уже был не в состоянии мириться со всем этим. Выискивая проституток, она накладывала на них образ матери. Хоть у них и были условия лучше, чем у нее, они тоже были сломлены жизнью, которая превратила их существование в постоянную борьбу за жизнь день ото дня. Страдая от нищеты и раздумывая над тем, умрут ли они сегодня от болезни или от голода, продажные женщины просто прогоняли бездомную девочку прочь.  Зная, что ее вновь отвергнут, она все равно, повесив голову и сдерживая слезы, отправлялась бродить по улицам в поисках следующей «мамы». Натыкаясь на своих «мам», она медленно приближалась к ним, почти невидимая в тумане, и, произнеся «Прости», перерезала им глотки.  Пока те страдали, не в силах сдержать ускользающую из них жизнь, она в слезах расчленяла их. После она прижимала отрезанную часть женщины к лицу и плакала, вспоминая тепло материнской утробы.

Хоть ее и называли легендарным серийным убийцей, знавшем толк в человеческой анатомии и вскрытии, который скользил во мраке ночи и бесшумно творил свои злодеяния, под личиной Джека Потрошителя скрывалась всего лишь жалкая девочка. Поговаривали, что все ее жертвы подвергались внезапному нападению, после чего их тела обнаруживали с умело удаленными органами. Ее жалобный плач так никого и не достиг, и теперь неизвестно, куда она в конечно итоге исчезла. Никто не знает, была ли она убита, наложила ли на себя руки или же просто умерла. Она скорее всего так и останется вечной загадкой и темным пятном, въевшимся в историю Англии. Ее личность до сих пор остается неизвестной, но после ее смерти остались ее ножи, которые впоследствии попали в руки Сагары Хёмы.


Характер

Она девочка, которая сама по себе является противоречием, сочетая в себе двойственные природы «дня» и «ночи». Несмотря на детскую манеру общения, она обладает очень острым умом. В ее поведении главенствует рациональность, но в ее душе множество слабостей. Ее личность одновременно невинна и жестока, она склонна отвечать насилием на насилие и благожелательностью на благожелательность. Ее душа испещрена трещинами, и неправильное обращение с ней может вылиться в необратимое ухудшение. Говоря про себя, вместо местоимения «я» она использует «мы», и часто сетует на то, что все голоса, которые она слышала на улицах, никогда не будут скорбеть по «ним».

Из-за времени, проведенного на улицах, все, что она хочет попросить у Святого Грааля, это вернуться в безопасное и уютное тепло в утробе своей матери. Это желание было главной движущей силой, толкнувшей ее на убийства. Расчленяя женщин, которых она считала своей «мамой», она постоянно извинялась, говорила, что хочет «назад», прижимая к лицу отрезанную часть жертвы. Жизнь на холодных улицах стала для нее невыносимой, и ей просто очень хотелось вернуться туда, где тепло.

Если призвавший ее Мастер – женщина, она будет называть ее «мамой». Обращаясь к ней, она издает странный звук, из-за которого кажется, что она произносит одновременно «Мастер» и «мама». Она по-детски привязана к своей Матери и нежна с ней, но жестока и безжалостна со всеми прочими. Беспокоясь за свою раненую Мать, Рикудо Рэйку, она без всякой жалости с легкостью калечит призвавшего ее Мастера, Хёму Сагару, после чего вновь переключается на искреннее сострадание Рэйке. Поглотив Сагару, она, как ни в чем не бывало, с детской застенчивостью просит Рэйку погладить ее по голове. С Рэйкой она выпускает свои эмоции на волю, но спустя какую-то минуту она уже с каменным лицом вырезает и пожирает сердца ростовщиков.

Рэйка чувствует, что как Мастер и Слуга они подходят друг другу. Она, не чувствующая себя по-настоящему живой, и Джек, к которой слово «живая» было едва ли применимо, встретились по воле судьбы. Понятие «дома» вводит проведшую всю свою жизнь на улице Джек в недоумение.

Вспоминая свою борьбу за выживание, она просто не может воспринимать "возвращение домой" как нечто, к ней относящееся. Несмотря на то, что Слугам не нужна пища для существования, Рэйка говорит, что собирается приготовить для Джек ужин. Изначально эта идея не нашла в ней отклика, но когда Рэйка сказала, что это в награду за хорошую работу, Джек радостно улыбается и начинает танцевать.


Роль

Fate/Apocrypha - Акт 1: Рождение

Маг Хёма Сагара хочет призвать Слугу Джека Потрошителя, но терпит неудачу, даже несмотря на наличие ее шести ножей в качестве катализатора. Он приходит к заключению, что нужно создать нужные условия и использовать ножи по назначению, чтобы создать лучшую связь со Слугой. Он быстро решает использовать в качестве жертвы Рикудо Рэйку, проститутку, с которой он жил. Для призыва Джек он предпринял попытку убить Рэйку, но именно ее желание жить, притягивает Джек в этот мир. Несмотря на то, что у Сагары были командные заклинания, отмечавшие его как Мастера, Джек наглядно доказывает ему, что она выбрала Рэйку своим Мастером вместо него. Поняв, что облажался, Сагара уже было намеревался приказать Джек покончить с собой силой командного заклинания, но та успевает отрезать ему челюсть и руку с меткой, после чего, используя свои навыки, она зашивает как его раны, так и раны Рэйки, пока та была без сознания.

Оказавшись в квартире Рэйки, Джек объясняет ей природу Войны за Святой Грааль. Ей удается перенести командные заклинания с руки Сагары Рэйке, но та не является магом и не способна должным образом исполнять роль Мастера. Ввиду того, что Рэйка не может снабжать ее праной, Джек должна поглощать души. По предложению Рэйки первым обедом становится Сагара, после чего они решают вместе вступить в Войну.  В ту ночь воспоминания Джек являются Рэйке во сне. Она видит, как Джек разрезает женщину. На следующий день они нацеливаются на ростовщическую компанию,  изобилующую «плохими людьми», с целью собрать энергию для Джек. Она использует туман и убивает всех, после чего они возвращаются домой, чтобы насладиться ужином.

Fate/Apocrypha

По словам Дарника Престона Иггдмиллении, Джек изначально планировали призвать в Лондоне, но поскольку это владения Ассоциации Магов, для призыва выбрали Японию близ совместимой с Джек духовной жилы.

Спустя несколько дней после убийств, совершенных Джек в Японии, она и Рэйка отправляются в столицу Румынии, Бухарест. Там во время прогулки на Рэйку нападают двое мужчин с целью ограбить, изнасиловать и убить. К удивлению нападавших, Рэйка приказывает Джек  убить только одного из них, в то время, как второй попытался сбежать. Асассин материализуется и хватает мужчину. Пытаясь вырваться, он несколько раз ударяет Джек своим ножом, что лишь раздражает ее. Рэйка говорит Джек, что он нужен им, чтобы выдать местонахождение остальных. Мужчина с легкостью предает  приятелей и показывает их место на карте. После Рэйка говорит Джек, что та может его съесть, что она и делает, вырезав и поглотив его сердце. После в газетах появляется сообщение о том, что в местном баре была вырезана целая банда. Один из заголовков  гласил: «Возвращение Джека Потрошителя?».  Несмотря на это, полиция считает, что все это – результат война между криминальными группировками.

 

Способности

Она вооружена четырьмя ножами странной формы, двумя мясницкими тесаками и окровавленным черным скальпелем. В сравнении с многими другими Слугами, легенды о которых прошли сквозь века и тысячелетия, Дкек – очень молодая Героическая Душа, которой всего лишь сто двадцать лет. Даже с учетом заработанной славы, которая наделяет ее достаточной «чудовищностью», подходящей для Героической Души, с таким небольшим «портфолио» у нее нет никаких шансов тягаться с теми, кому поклонялись как богам и великим героям. Можно сказать, что как Слуга она абсолютно неизвестна, поскольку никогда прежде не участвовала в Войне за Святой Грааль. На это Хёма и рассчитывал, поскольку он желал полностью избавиться от слабости, присущей Слугам класса Асассин. Обычно Асассином может быть призван лишь один из Хассанов Саббахов, поэтому разработать эффективную тактику борьбы против них не так уж сложно, поскольку личность Слуги уже известна. Призвав же в качестве Асассина совершенно другую Героическую Душу, Хёма мог полностью раскрыть весь скрытый потенциал класса.

Джек может быть призвана как Асассин или Берсеркер. В последнем случае она получает Безумное Усиление, что выливается в ухудшение параметров Удачи и Магии и утрату способностей к общению и комплексному мышлению, но взамен увеличивает прочие показатели. В классе Берсеркера она может действовать только по ночам, поскольку ее Туман в этом случае активен постоянно и воздействует на все сущности, обладающие праной, в радиусе своего воздействия.

Поскольку Рэйка не является магом, она не может исполнять обязанности источника праны для Джек, и несмотря на то, что класс Асассин самый «нетребовательный» в плане энергии, в отличие от классов Сэйбер и Берсеркер, ей все равно приходится получать ее из других источников. Она поглощает человеческие души, чтобы поддерживать себя, и при недостатке энергии чувствует сильный голод. Будучи хаотично-злой натурой, сущностью, проповедующую хаос перед лицом порядка, творя жуткие вещи, она предпочитает такие же злые души, поскольку усваивает их гораздо быстрее. Души «плохих» людей развращены и необычайно вкусны для нее. Хёма, будучи при этом еще и магом, подошел просто идеально. Она выпивает его досуха оставив от тела лишь нечто, напоминающее кучку сухих листьев, и руку с командными заклинаниями. В основном же она поедает лишь сердца своих жертв.

Джек предпочитает действовать по ночам, и редко покидает жилище в дневное время суток из-за своей вызывающей манеры одеваться. Она обладает стандартным классовым навыком Сокрытия Присутствия, что позволяет ей полностью скрыть своё существование от окружающих. Благодаря ему она с легкость пронесла безвольное тело Хёмы по оживленной улице, оставшись при этом незамеченной. Она даже способна ускользать от восприятия других Слуг, но способность теряет эффект в момент атаки. Эту слабость, впрочем, компенсирует ее личный уникальный навык «Убийца в туманной ночи», который вместе с Сокрытием Присутствия делает ее непревзойденным мастером засад.

Ее нестабильная натура дарует ей естественное сопротивление магии, так или иначе влияющей на разум. Ее навык Психическое Расстройство дает возможность полностью обнулить эффект воздействия. Мастера со злым мировоззрением, проявляющие по отношению к ней жестокость и насилие, могут тем самым увеличить ранг этого навыка и повысить его эффективность, но это может привести к необратимому урону душе Джек. У нее есть и собственная способность, влияющая на чужие разумы, Стирание Информации, которое удаляет любые записи или воспоминания, касающиеся ее истинного имени, способностей или внешности, которые могли остаться после встречи с противником. Под воздействие попадают не только прямые свидетели, но и цифровые записи, сделанные камерами даже при свете дня. Тем не менее, физические свидетельства столкновения (следы от ножей, например) способность никак не затрагивает, поэтому истинную личность Джек можно вычислить, пустив в ход классическую дедукцию.

Джек владеет Хирургическим Вмешательством очень низкого ранга и использует методы ста двадцатилетней давности. Несмотря на внешнюю грубость и неаккуратность, эффективность «операций» достигается применением праны. Джек может применять способности как на себе, так и на своем Мастере. В основе лежит знание анатомии и навыки вскрытия, необходимые для удаления органов из тел ее жертв. С помощью Хирургического Вмешательства Джек зашивает ножевые раны Рэйки. Рэйка замечает, что ее зашили очень грубым образом: черная нить извивалась подобно червю. Было неясно, закрылась ее рана или нет, но боль и кровотечение прекратились. С помощью такой же хаотичной хирургической процедуры, она смогла сохранить Сагаре жизнь после того, как Джек отрезала ему нижнюю челюсть и руку.



Источник: http://typemoon.wikia.com
Категория: Fate/Apocrypha | Добавил: Rayner_Fox (30.07.2013)
Просмотров: 3474 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]