Ассоциация Магов - Type-Moon & Nasuverse - Библиотека - Glass moon
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Type-Moon & Nasuverse

Ассоциация Магов

иПеревод: DeusExMachina

При копировании текста активная ссылка на наш сайт обязательна!


Для начала: Меня всегда раздражали все эти тонкости в различиях между магией, чародейством, волшебством и т.п., поэтому вот мой вариант перевода этих понятий, который будет использоваться в дальнейшем.

Magic (True Magic) – Истинная Магия

Magecraft – Магия

Thaumaturgy/Sorcery – Чародейство

Witchcraft – Колдовство

Magus (Magi) – маг (маги)

Magician – волшебник

Wizard - чародей

Если вы привыкли к другому переводу… Ну, тут уж извиняйте)) Можете предлагать свои версии в комментариях, если они покажутся мне лучше, я только спасибо скажу)

DeusExMachina

Ассоциация Магов

Ассоциация Магов (далее А.М. – прим. перев.)(Mages Association, 魔術協会 Majutsu kyōkai) – международная организация, созданная западными магами в целях контроля магии, разработок в её области и сохранения её втайне от обычных людей. Была основана где-то в Средние Века теми, кто предвидел упадок магии. Они решили, что для того, чтобы сохранить их силу, чародейство должно отделиться от общества и стать тайной, известной только необходимому минимуму людей.

У А.М. имеются множество лабораторий и исследовательских центров, ищущих новые пути развития чародейства, и институты, передающие знания следующим поколениям. Хоть А.М. и делает основной акцент на стремление к знаниям, она также ищет способы увеличить свою военную мощь, чтобы они могли дать отпор своим потенциальным противникам, таким, как Святая Церковь, другие мистические организации и сверхъестественные силы, желающие покарать человечество за их интерес к тому, чего им лучше не касаться.

А.М. также устанавливает и изменяет законы об использовании чародейства. Однако в этом аспекте её интересует лишь сохранение и утаивание магии. Поэтому пока действия мага не угрожают раскрытием существования чародейства общественности, А. не станет с ним связываться, даже если указанный маг совершает ужасные преступления.

 

Внутреннее устройство

А.М. делится на три главные ветви: Часовую Башню (Clock Tower), Атлас (Atlas) и Море Бродяг (Sea of Astray). Даже с тех пор, как Часовая Башня была объявлена официальной штаб-квартирой А.М., Три Великие Ветви, как их ещё называют, стали отдаляться друг от друга.

В А.М. существует множество систем для выдачи рангов её членам. Одна из них – 7-миранговая система, оценивающая магические способности. Самый высший ранг – Великий (Grand). Взрослые маги с самыми заурядными способностями, такие, как Лорд Эль-Меллой II (Lord El-Melloi II), находятся в пределах 4-го ранга, тогда как полные дилетанты и студенты, только начавшие своё обучение, как, например, Сайо Аяка (Sajou Ayaka), принадлежат к 7-му, низшему рангу. Аозаки Токо получила ранг Мастера (не того, который участвует в Heavens Feel) в 20 лет, тогда как Курокири Сацки из Атласа стал Мастером в 15 лет, став самым молодым магом, получившим этот ранг. Маги с выдающейся силой получают титулы согласно системе цветов, и те, кто получает один из трёх первичных цветов (Красный, Зелёный, Синий), считаются одними из величайших магов своего времени. Наконец, система Благородных Цветов используется для классификации особых способностей, связанных с магией, таких, как Мистические Глаза.

Если маг не помещён под Печать, он/она может покинуть А.М. в любое время без всяких ограничений. Однако подобное – редкость, поскольку А. предоставляет своим членам ресурсы, знания и другие привилегии.

Несмотря на свою академическую сущность, маги в А.М. редко делятся друг с другом своими исследованиями.

 

Внешние взаимоотношения

На данный момент А.М. и Святая Церковь пока что связаны соглашением о ненападении, но всё ещё часто случаются «неформальные» стычки. Атласу, тем не менее, до лампочки, эта ветвь практически полностью обособилась от других, и с Церковью у неё свои отношения.

А.М. находится в плохих отношениях с организациями магов Среднего Востока и в натянутых отношениях С Дальним Востоком из-за идеологических споров между их чародейскими школами. 

Что ж, А.М., по крайней мере, пытается поддерживать нейтралитет.

 

Три Великие Ветви (Three Great Branches)

Часовая Башня

Самая большая ветвь А.М. и ,на текущий момент, её штаб-квартира. Отделы Часовой Башни и мастерские (в основном, подземные фабрики) находятся в Британском Музее. Однако известно, что некоторые принадлежащие ей строения и институты находятся в других местах. Примером может служить Студенческое Общежитие Норвича (Графство Норфолк), где впервые встретились Лувиагелита Эдельфельт (Luviagelita Edelfelt, Лувия) и Тосака Рин. Консьержка Октавия Лейланд утверждает, что драка, в которую вылилась эта встреча, - худшее, что случалось когда-либо с этим зданием. Внешне Часовая Башня кажется привлекательным и гостеприимным местом, но правда, как говорится, глаза колет. Во внутренних помещениях вся власть сосредоточена в руках нескольких группировок магов. В истинной концовке Heavens Feel Рин описывает свою стажировку в Лондоне как самую большую показуху на её памяти. С ней хоть и было ещё примерно 300 человек, большинство хотело лишь заполучить ранг повыше и, соответственно, все идущие с ним привилегии. 

Часовую Башню сейчас контролирует псевдо-аристократическая элита, Лорды. В руках каждого Лорда сосредоточена большая политическая власть внутри А.М.. Они также приписывают себя к другим талантливым магам или же важной семье магов, оказывая им поддержку, чтобы усилить своё влияние.

Может быть, именно из-за подобного элитарного устройства верхушки в Часовой Башне процветают предвзятость и дискриминация. Руническое чародейство и колдовство не очень популярны в главной ветви, их даже уже не преподают, как дисциплины. На Охотников (Enforcers, агенты А.М., производящие захват помещённых под Печать магов) высшие ранги смотрят сверху вниз. Также сильно подвергаются дискриминации азиаты, может быть поэтому их в А.М. так мало.

Принятие новых членов в А. включает в себя экзамены на знание магии, но можно их избежать, если есть рекомендательное письмо или если вступающий в А. – наследник какого-либо семейства магов. «Выдающиеся» личности получают особые привилегии: личная комната в общежитии или же право взять пару учеников. Ученикам не нужно будет платить за вступление или же проходить экзамены, но членами А.М. они считаться не будут.

Поговаривают, что в Часовой Башне есть три беды: Газами Злой Дух (Gazamy the Wraith), помещение под Печать и Охотники.

Известные отделы Часовой Башни:

Отдел Минералогии (Department of Mineralogy, 鉱石学 Kousekigaku) – изучает мистические свойства минеральных образований, таких, как драгоценные камни. Лувиагелита Эдельфельт и Тосака Рин приписаны к этому отделу.

Отдел по Духовным Призывам (Department of Spiritual Evocation, 降霊術 Koureijutsu) – также известен, как Юлифис (Eulyphis). Изучает призыв духовных существ. Способность Мерема Соломона создавать его Великих Демонических Зверей относится к этому отделу.

Отдел по Духовным Инвокациям (Department of Spiritual Invocation, 霊媒術 Reibaijutsu) – изучает магию, работающую через духовного медиума, как, например, в духовной хирургии.

Отдел Вселенских Исследований (Department of Universal Research) – охватывает все мировые и исторические аспекты. Здесь когда-то вместе работали Аозаки токо, Арайя Сорен и Корнелиус Альба.

 

Атлас

Также известен, как Яма Гиганта (Giants Pit). Расположен где-то в горах Египта. Организация, фокусирующаяся на изучении и создании алхимии, но её члены отличаются от классического представления алхимиков Средневековья, и их больше волнуют великие истины Вселенной. Являясь самым независимым из Трёх Великих Ветвей, Атлас по-своему ведёт дела с Церковью и другими магическими организациями. Неудивительно, что Атлас не любят в Часовой Башне и Ассоциации Праги.

Члены Атласа используют метод предсказания, основанный на эксперименте под названием «демон Лапласа» (Википедия). После того, как первый директор теоретически предсказал конец света, алхимики Атласа посвятили себя разработке методов, благодаря которым можно было бы этого избежать. Тем не менее, ввиду того, что всё, потенциально способное предотвратить конец света, может вызвать ещё большие разрушения, в Атласе было установлены строжайшие правила, гласящие, что всё, что было создано в Атласе, должно храниться только в пределах организации.

Для магической ассоциации, у Атласа есть несколько уникальных обычаев. Один из них – время от времени «одалживать» алхимика другим организациям, например, Святой Церкви, однао в правилах оговорено, что у другой стороны должен быть в наличии один из семи особых контрактов, которые были напечатаны Атласом в прошлом. На сегодняшний день одним из основных интересов организации является возврат этих самых контрактов. Ещё один обычай – действующий директор Атласа берёт себе имя «Атласия» (*пожимает плечами* может «Атласский», как титул? – комм. перев.).

Известные члены Атласа: Курокири Сацки и текущий заместитель директора, Сион Эльтнем Атласия. Большинство членов Атласа, похоже, неспособно творить магию с природной основой ввиду отсутствия Магических Цепей.    

 

Море Бродяг

Конгломерат небольших организаций магов, разбросанных по всей Европе. Также известен, как Гробница Чудес (The Wondering Tomb). Говорят, что Море Бродяг – «изначальная Ассоциация Магов». Нрвнкср Хаос был изначально магом Моря Бродяг.

Известные институты Моря Бродяг:

Ассоциация Праги (Praha Associacion) – изучает алхимию, её члены – приверженцы «традиционной» средневековой алхимии. Из этого следует, что Ассоциация Праги в плохих отношениях с Атласом.

Аббатство Шпонхайм (Sponheim Abbey) – тесно сотрудничает с Часовой Башней. Корнелиус Альба должен был стать его следующим директором.

Общество Туле (Thule Society) – группа магов, изучающая руническую магию. Имеет во владении оригинальные рунические тексты.

 


Связанные термины

Посвящённый (Average one, 五大元素使い Godaigenso tsukai) (как ещё перевести, я не знаю – прим. перев.) – Использующий Пять Великих Элементов (User of the Five Great Elements), этот титул даруется тем, кто обладает Элементальным Родством (Elemental Affinity) со всеми пятью элементами. Посвящённые высоко ценятся в А.М. Тосака Рин из их числа.

Лорд (Lord, ロード) – элита магов, в чьих руках сосредоточена большая политическая власть в А.М.

Смотритель (The Second Owner, 管理者 Kanrisha) – когда А.М. доверяет семье магов духовную землю, текущий глава семьи получает этот титул и становится ответственным за контроль всей сверхъестественной активности на этой территории. Как только маг решает поселиться на духовной земле Ассоциации, он должен получить разрешение Смотрителя на обустройство мастерской. Однако можно скрыться от Смотрителя, как то сделал Эмия Кирицугу в Фуюки. Всё зависит от того, как хорошо Смотритель выполняет свою работу.

Духовная земля (Spiritual Land, 霊地 Reichi) – земля, где протекают мощные лей-линии праны. Место, увеличивающее силу чародейства и позволяющее использовать Истинную Магию. А.М. владеет большинством духовных земель высшего качества по всему миру, но из практических соображений управление духовной землёй доверяется местному семейству магов, связанному с Ассоциацией. Среди духовных земель Японии, та, которая находится под контролем семьи Аозаки, является единственным местом, где можно использовать Истинную Магию. Войны за Грааль в Фуюки являются лишь предлогом для накопления объёма праны, необходимого для активации Истинной Магии на духовной земле Фуюки. В ветке Heavens Feel в Fate/Stay Night набирается нужное количество праны, и активируется Третья Магия. Хоть в ветке Heavens Feel активируется также и Вторая Магия, она не связана с духовной землёй Фуюки, поскольку использует Самоцветовый Меч Зелретча (Jewel Sword Zelretch).

Маршал-Чародей (Wizard Marshal, 魔道元帥 Madougensui) – титул, который даётся тем, кто обладает определённым военным влиянием в Ассоциации. Пока чтто единственные известные Маршалы-Чародеи – Кишуа Зелретч Швайнорг (Kishua Zelretch Schweinorg) и Бартомелой Лорелей (Barthomeloi Lorelei). Следует отметить, что Лорелей, под командованием которой находится группа из 50 элитных магов, также является помощником директора Часовой Башни.  

Мастерская (Workshop, 工房 Koubou) – лаборатория мага, где он проводит исследования и эксперименты. Пока она строится, важно не допустить утечку праны из неё, чтобы не выдать её присутствие. Маги обычно устанавливают вокруг своих мастерских барьеры для защиты. Вторжение в мастерскую мага без его разрешения расценивается как открытая враждебность.    


TYPE-MOON Wikia

Категория: Type-Moon & Nasuverse | Добавил: Akagi (24.04.2010)
Просмотров: 3786 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
3 xel   (24.04.2010 23:48)
Впрочем, тут кто как хочет, так и переводит XD

Ok )))

Нет, помощник) В тексте чётко сказано Assistant)

Там сказанно assistant director, что можно перевести как заместитель директора )


4 Akagi   (25.04.2010 00:02)
Там сказанно assistant director, что можно перевести как заместитель директора )
Можно так, а можно и так)) Просто я привык, что у меня "заместитель директора" - vice-director))) Пусть будет "помошник", но так или иначе спасибо за мнение)

1 xel   (24.04.2010 22:58)
Спасибо за перевод.

Общество Туле - мб. Тулийское общество? По крайней мере, в Вольфенштейне его называли имено так )

Следует отметить, что Лорелей, под командованием которой находится группа из 50 элитных магов, также является помощником директора Часовой Башни.

Может быть, заместителем директора?


2 Akagi   (24.04.2010 23:38)
Наверное, всё-таки, Туле))
Тык!
Впрочем, тут кто как хочет, так и переводит XD

Нет, помощник) В тексте чётко сказано Assistant)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]