Tsukihime II Prelude [Глоссарий] - Glass moon - Forum
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Воскресенье, 04.12.2016
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Glass moon - Forum » Type-Moon & Nasuverse » Переводы » Tsukihime II Prelude [Глоссарий]
Tsukihime II Prelude [Глоссарий]
Rayner_FoxДата: Суббота, 03.10.2015, 18:15 | Сообщение # 1
No
Группа: Администраторы
Пол:
Сообщений: 5883
Награды: 35
Репутация: 45
Offline
Перевод на английский: Food
Перевод на русский: Sashyt-ka

При копировании текста активная ссылка на наш сайт обязательна!




Мертвые Апостолы (Термин)

Создания, составляющие большую часть Кровососов. Считаются первыми среди вампиров.

Изначально они были запасными пайками для Истинных Предков на случай, если те не могли сдерживать жажду крови.

Созданий, чью кровь выпили Истинные Предки и сделали своими слугами, называли Мертвыми Апостолами.

В рядах Мертвых Апостолов были и те, кто не был связан с Истинными Предками. Они стали бессмертными (как вампиры) в результате магических опытов. Они также присоединились к тайному сообществу Мертвых Апостолов. Хотя их происхождение отличается, они тоже считаются Кровососами.

Мертвый Апостол Лувр (Имя, Мертвый Апостол)

Мертвый Апостол Озера. Даже среди Мертвых Апостолов его род считался древним. Поскольку Лувр был создан Истинным Предком в качестве развлечения, чтобы оценить «красоту» человечества, он не обладал какими-либо исключительными способностями.

Несколько веков назад его преследовал до озера экзекутор и впоследствии уничтожил, но каким-то чудом Лувр выжил. С тех пор он стал ориентироваться на увеличение своего «клана», которым раньше не интересовался. До настоящего времени он был подчиненным Белого Крыла, который возглавляет крупнейшую фракцию Мертвых Апостолов.

Двадцать семь Мертвых Апостолов Прародителей (Термин)

Двадцать семь Прародителей – сильнейшие среди Мертвых Апостолов. Более половины из них запечатаны Церковью.

Причина того, что двадцать семь все еще существуют в том, что подчиненные убитого Прародителя наследуют его место.

Запечатанных Предков Святая Церковь запирает внутри саркофагов. Поскольку их невозможно полностью уничтожить, их просто приговаривают к вечному заключению. Кланы запечатанных Прародителей существуют и по сей день. Их усердия направлены либо на то, чтобы спасти своих лидеров, либо чтобы уничтожить их.

Ассоциация Магов (Организация)

Организация, которую составляют способные заниматься магией люди, вне зависимости от расы и национальности (хотя это только на словах).

Цель организации состоит в том, чтобы контролировать магию, скрывать ее и способствовать дальнейшему ее развитию.

Ассоциация располагает значительными боевыми силами, чтобы защищать себя от тех, кто угрожает её существованию. Она также обладает средствами для дальнейшего развития магии. Ассоциация следит за соблюдением законов, направленных на предотвращение криминального использования магии.

На данный момент штаб-квартира Ассоциации расположена в Лондоне.

Энханс (Имя – Мертвый Апостол)

Мститель. Один из Двадцати семи Прародителей, номер восемнадцать.

Презирающие его дали ему прозвище «Лезвие». Вампир, сравнительно недавно получивший ранг среди Апостолов Прародителей.

Для Мертвых Апостолов вполне нормально вести междоусобные войны за власть внутри организации. Обычно подчиненные борются за право наследовать место Прародителя. Однако о случаях целенаправленной борьбы против других Прародителей раньше практически ничего не было слышно.

Энханс нарушил этот порядок, став активно охотится за головами других Прародителей.

СМЕРТЬ (???)

Убийца. Тот, кто может разрезать неразрушимое, словно масло, и крошить в капусту неубиваемых Мертвых Апостолов. Тень, подобная Богу Смерти.

Наряду с Мстителем, считается неуловимым бедствием среди Мертвых Апостолов.

... выполняет поручения, не требуя оплаты, действительно преданный делу парень.

Святая Церковь (Организация)

Организация, действующая в противоречие с предписанной религией «всемирной терпимости».

Проповедуют слово Божье и при этом абсолютно нетерпимы ко всему, что идет вразрез с их учением. Хотя внешне они отрицали существование «еретиков», в их рядах были и те, кто отвергал еретиков с особым пылом. Они превратили "охоту на еретиков" в профессию, создав огромный отдел для этой цели.

"Экзекуторы" обладали силой, способной побеждать Демонов. Они физически устраняли то, чего не существует в учении Господа. Экзорцисты же, с другой стороны, были людьми из духовенства, терпевшими существование демонов, лишь временами гоняя их.

Молотый перец (Специя)

Хуа Дзяо Фэнь (Примечание: Видимо Насу хотел подчеркнуть, что это особый тип перца, применяемый в кулинарии провинции Сычуань).

Перец, перемолотый с помощью ступки и пестика. Специя из ​​китайской кухни. Говорят, порошок перца провинции Сычуань настолько острый, пряный и ароматный, что может прожечь язык.

Само собой разумеется, это важный ингредиент в приготовлении Мапо Тофу.

Похоронное Агентство (Организация)

Отдел Святой Церкви. Группа экзекутеров, специализирующаяся на преследовании еретиков.

В отличие от экзорцистов, просто изгоняющих демонов, эти палачи полностью уничтожают все демоническое.

Они никогда не сотрудничали с организациями охотников на демонов из других стран. Члены этого отдела зачастую работают в одиночку.

Похоронное агентство ставит грубую силу превыше всего. Если кандидат обладает силами, способными одолеть «трудных» врагов Церкви, он / она будет принят, несмотря на его статус.
Агентство состоит из восьми членов: семеро, включая лидера Нарбарек, а также один в резерве.

Сестра (Термин, Имя)

(Прим.: Скорее всего, это Сиэль.)

Экзекутор, прибывший в Эйлсбери до мистера Рассвета и его партнера. У неё дружелюбная улыбка, а её коммуникативные навыки позволяют ей быстро адаптироваться к любой среде. Самый добродетельный член Похоронного Агентства.

С точки зрения дипломатии и сообразительности, она считается номером один в Агентстве. Тем не менее, она приняла девиз Агентства "выдержать все испытания, вытерпеть все оскорбления" близко к сердцу, и демонстрирует свои ослепительные танцевальные па в зашнурованных сапогах при каждом удобном случае.

... Как бы то ни было, её выступления были действительно не очень.

Храм (Термин)

Некогда обособленный мир.

Вообще-то это была тюрьма, но для Мерема он как колыбель, место, где он уединяется. После обретения свободы, он общался с внешним миром отсюда.

В прошлом, во многих из выдуманных им "желаний" прослеживались мотивы Храма.

(это заметно, если посмотреть на официальные арты с Меремом. Кроме Четырех Великих Демонических Зверей, "храмовые мотивы" есть на его одежде и безделушках. См. для более подробной информации Character Material.)

Единственное, что он любил и жаждал от внешнего мира, был Багровая Луна. Вот почему он с тех пор целенаправленно избегал воображать вещи с лунными мотивами.

Белое Крыло (Имя, Мертвый Апостол)

Трвмн Ортенросс.

Старейший Мертвый Апостол. Один из Двадцати семи Мертвых Апостолов Прародителей. Номер семнадцать.

Маг, ставший кровососом. Первый последователь Багровой Луны.

Эдакий классический вампир, на данный момент выступающий в качестве главы Мертвых апостолов. Он представляет Двадцать семь Прародителей, но только на словах.

Белое Крыло – Апостол, начавший охоту на Истинных Предков и ставший причиной смерти Неро Хаоса на Дальнем Востоке.

Презирает господствующих Истинных Предков, но выказывает уважение единственному и абсолютному Истинному Предку – Брюнстаду Багровой Луне.

Ван Фем (Имя, Мертвый Апостол)

Валери Фернанд Вандельштам.

Член Двадцати семи, под номером четырнадцать. Демон Лорд Финансового сектора. Кукловод, материализующий семь големов, которых люди называют "крепостью".

У Ван Фема повышенный интерес к человеческому обществу. Он эксцентричный вампир, пытавшийся усилить свое влияние после Первой мировой войны нетипичным для вампиров методом.

Ходили слухи, что недавно он построил здания в знаменитом Монако, и каждую неделю посещает плавающее казино, где бросает вызов другим посетителям.

Принцесса (Имя, Мертвый Апостол)

Любит золотой цвет, презирает черный.

Разумеется, это и есть та самая Принцесса, о которой рассказывал священник (часть Мерема). Мальчишка только и говорил о ней. Кажется, он так и не повзрослел.

С одной стороны, принцесса не очень хорошо ладила со священником, оставляя без ответа его дружелюбное отношение к ней. С другой стороны, Черная принцесса очень сильно любила священника. Настолько сильно, что она колебалась, съесть его или нет. (Пр.: Huh? :-o)




Источник: Character Material
 
Glass moon - Forum » Type-Moon & Nasuverse » Переводы » Tsukihime II Prelude [Глоссарий]
Страница 1 из 11
Поиск: