Rayner_Fox | Дата: Суббота, 03.10.2015, 18:06 | Сообщение # 1 |
No
| Перевод с японского: Evospace Перевод с английского: Sashyt-ka
При копировании текста активная ссылка на наш сайт обязательна!
Арквейд: Уже так поздно. Интересно, Шики уже здесь? Мне надо спешить!
Арквейд: А?
???: Добрый вечер, сестрица. (Голос Хибики?)
Арквейд: Ты сейчас какая-то другая. Выглядишь совсем как мальчик. ???: Серьезно? Не могу сказать.
???: Вот...
*Лязг механического аппарата, брошенного на пол*
Арквейд: Телефон?
???: Меня просили передать тебе.
???: Еще увидимся, сестрица.
*Порыв ветра*
Арквейд: Она в правду недружелюбная. Как...в прошлом.
*Раздается звонок, Арквейд поднимает трубку*
Арквейд: Алло?
Телефон: Приветствую тебя, моя принцесса. Надеюсь, дела твои идут хорошо. (голос Кейтай-сана)
Арквейд: Не мог бы ты прекратить здороваться таким развязным способом? Так или иначе, ты ведь не собираешься быть в обеих реальностях?
Телефон: Ой, прости меня. Не стоит мне разговаривать в такой непривычной манере. Немало времени прошло... Когда мы виделись последний раз? Я потерял счет времени – здесь нет ни дня, ни ночи. Но должно быть прошло несколько столетий.
Арквейд: Жаль, если прикинуть, то прошло 800 лет. Я тогда только-только родилась, и это была наша единственная встреча.
Телефон: О-о, я польщен тем, что ты помнишь меня.
Арквейд: Прекрати. Льстить тому, кто выбрал пожизненное одиночество? Еще чего.
Телефон: Ой, прости меня еще раз. Только что я вел себя словно сам не свой, и мне трудно контролировать себя. Полагаю, что даже если мир не изменился, изменился я. Кстати, похоже ты с тех пор тоже изменилась.
Арквейд: Много чего произошло. Но я не расскажу тебе. Если тебе интересно – перестань скрываться и выходи.
Телефон: Ха-ха, это последнее, что я сделаю. Снаружи так скучно. Ведь человек сознательно не пойдет туда, где неинтересно? А? Хм, хотя меня нельзя назвать человеком. К счастью, мне не приходиться беспокоиться о еде. Я просто буду "сдерживать себя" здесь, до тех пор покуда не вымрут люди.
Арквейд: Не смешно. Твоим взглядам тоже несколько сот лет.
Телефон: Ох, это обидно. Ну, мне конечно интересно, что происходит снаружи, но не настолько, чтобы выходить из этого райского местечка. Что важнее, могу ли я спросить у тебя кое-что, Арквейд Брюнстад?
Арквейд: Что спросить? Если это глупый вопрос, я вешаю трубку прямо сейчас.
Телефон: Нет, это не вопрос. Это просто подтверждение. Зная тебя ... ты хочешь убить меня?
*Звук проезжающей под дождем машины*
Арквейд: Пфф, это излишне. Слишком хлопотно - покуда ты там, я дам тебе уйти.
Телефон: Рад слышать это. Мне немного полегчало. Я живу здесь, потому что это было мое решение. По крайней мере, лучше быть живым.
Арквейд: Хмм? Ты не упустил ничего важного? Ты уверен, что это нормально - просто скрываться в подобном месте?
Телефон: Мм...
Арквейд: Если ты передумал, то поторапливайся и выходи. Однако в этом случае, я убью тебя вне очереди. Прихлопну как таракана. Лично.
Телефон: Я уверен. Блин, мне интересно, наемный убийца, который вот-вот выйдет из тюрьмы, и над которым свершиться чья-то месть, чувствует себя также? Как бы сильно ты не расслабилась, твоя сущность не изменилась. Неужели в тебе нет радушия? Тем не менее, я слышал, ты отыскала незаменимое сокровище.
Арквейд: Что? Какое сокровище?
Телефон: Если ты хочешь, я расскажу тебе. Это то, что мы отдаем взамен – часть нашего сердца. Даже упоминать неловко: мол, ты нашла свою любовь, как это бывает у людей.
Арквейд: Я передумала. Я направляюсь к тебе прямо сейчас, так что чисти замочную скважину, пока можешь.
Телефон: Нет- нет, я просто шучу! ...Как бы то ни было, я рад за тебя. Вот что называют "девичьей болтовней", Принцесса. Хотя что мне говорить, я же парень.
Арквейд: Этот парень не умеет быть серьезным... Что ж, на миг я стала серьезной. Мне следует наградить клоуна за его старания. Когда ты выйдешь, перед тем как убить тебя, я дарую тебе кое-что. Слушай, будь у тебя возможность, за что бы ты вышел?
Телефон: O, думаю, мне не стоит провоцировать тебя. Награда за риск. Тебе определенно идет роль монарха. В таком случае я не откажусь от... Ах, хотелось бы мне продолжить, да только нет ничего такого, что бы я пожелал. Я всего лишь хочу увидеть... луну.
*Играет фоновая музыка из Тсукихиме*
Арквейд: Луну?
Телефон: Да, луну, что навевает старые воспоминания. В ту ночь, когда я впервые умер, луна стояла перед моими глазами. Я так давно не видел её. Я не знаю, когда встречу смерть... но мне хотелось бы встретить её так же во второй раз. Ты бы тоже не хотела, что бы тебя убил кто-то другой, а?
Арквейд: ...
Телефон: Прости, я слишком долго болтал. Прошло много времени, с тех пор как я разговаривал со знакомыми. Но я прощаю себя за сегодняшнее. Пока, моя Принцесса. Надеюсь, ты насладишься остатком ночи.
*Разговор по телефону прекращен*
Арквейд: Блин, среди них много чудаков, но ты вне конкуренции. Ты добился всего, что только мог, и в итоге хочешь увидеть луну?... Но ты прав... Луна сегодня такая красивая.
Прим. переводчика: Весь этот разговор - большая отсылка к MAHOU TSUKAI NO HAKO: STARLIT MARMALADE
|
|
| |