Эмия Кирицугу - Glass moon - Forum
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Пятница, 09.12.2016
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Glass moon - Forum » Type-Moon & Nasuverse » Fate/stay night » Эмия Кирицугу
Эмия Кирицугу
Rayner_FoxДата: Четверг, 19.11.2009, 16:49 | Сообщение # 1
No
Группа: Администраторы
Пол:
Сообщений: 5883
Награды: 35
Репутация: 45
Offline

Эмия Кирицугу

Приёмный отец Широ, и его спаситель от пожара в Фуюки. На протяжении своей жизни Кирицугу стремился быть Героем Правосудия, защитником человечества, который мог бы защитить слабых. Но он чувствовал, что был не в состоянии сделать так, но его усилия были источником вдохновения для Широ. Кирицугу был волшебником, хотя он никогда не учил Широ серьезно, и у Широ было мало способностей к магии. Он умер за несколько лет до начала событий Fate/stay night от проклятия Кирея Котомине положенного на него в конце 4-ой войны за Святой Грааль. Он - главный персонаж в приквеле, Fate/Zero.

 
Mark_ParchezziДата: Суббота, 21.11.2009, 20:19 | Сообщение # 2
Liebe Ist Für Alle Da
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 159
Награды: 4
Репутация: 6
Замечания: 0%
Offline
Он вложил в Широ. Так что по Широ можно судить и по данному герою. Но мы можем заметить, что Грааль достался Кируцуги куда более проще. Только вот из-за некоторых случайностей он проиграл. Однако тот факт, что он дал Широ право на победу,в лице Сейбер, показывает его как хорошего человека. Пусть и с пистолетом в руках.
 
LancerДата: Суббота, 21.11.2009, 21:08 | Сообщение # 3
Beginning magician
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 81
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Offline
Quote (Psyker)
Но мы можем заметить, что Грааль достался Кируцуги куда более проще.

Не скажу, честно. Кирицугу прошел через боль, отчаяние и потерял всё... Абсолютно. И что он получил?.. Его жена - та, которую он любил больше всего на свете - умерла ради того, что пришлось уничтожить, потому как это было Злом. 4-я война ужасна, и тому, кому стоит посочувствовать - это Эмии Кирицугу. Я обожаю этого героя только за то, что он шел вперед, даже зная, что будет страдать, что ему придется убить Ирисфиль и потерять всё воимя той самой мечты, которая, в конце концов, оказалась ирреальной. Его история очень гурстная, и прошлое, кстати, тоже.


Сообщение отредактировал Lancer - Суббота, 21.11.2009, 21:10
 
Mark_ParchezziДата: Суббота, 21.11.2009, 21:14 | Сообщение # 4
Liebe Ist Für Alle Da
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 159
Награды: 4
Репутация: 6
Замечания: 0%
Offline
Quote (Lancer)
Кирицугу прошел через боль, отчаяние и потерял всё... Абсолютно. И что он получил?.. Его жена - та, которую он любил больше всего на свете - умерла ради того, что пришлось уничтожить, потому как это было Злом. 4-я война ужасна, и тому, кому стоит посочувствовать - это Эмии Кирицугу.

Этого я честно не знал. Но он еще смог оградить от той же судьбы и сына. Ведь Тосака и Широ могли бы стать противниками из одной школы магов, где нет союзничества, а есть только победа. Ведь Рин с детства тренировалась, чтобы стать великой, если бы отец Широ делал с парнем то же самое, то Сейбер бы точно убила Рин, Илию и Арчера.
Так что он действительно отличный человек. Да и Эмия младший не чуточки не осрамил его учения.
 
LancerДата: Суббота, 21.11.2009, 21:36 | Сообщение # 5
Beginning magician
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 81
Награды: 3
Репутация: 2
Замечания: 0%
Offline
Человек-то он, правда, отличный. И пусть говорят, что он убийца, и ценой 10-ти убивал одного. Всё равно, моё мнение о нём не изменится. Но с Широ он был слишком мало, чтобы обучить его всему. Проклятье быстро погубило Кирицугу. Да и в Замок Айнцернов он не раз наведался, но не мог войти внутрь, потому как знал, что он слаб, и что не сможет забрать Илию - свою дочь и будущий сосуд для Грааля... Так и помер, а жаль.
 
Mark_ParchezziДата: Суббота, 21.11.2009, 21:42 | Сообщение # 6
Liebe Ist Für Alle Da
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 159
Награды: 4
Репутация: 6
Замечания: 0%
Offline
Quote (Lancer)
Но с Широ он был слишком мало, чтобы обучить его всему. Проклятье быстро погубило Кирицугу. Да и в Замок Айнцернов он не раз наведался, но не мог войти внутрь, потому как знал, что он слаб, и что не сможет забрать Илию - свою дочь и будущий сосуд для Грааля... Так и помер, а жаль.

Зато он хотя бы одному дал право на самоопределние. А дочь уже спасет Широ, это лучше всего!
Это так великолепно, когда долги отца гасит сын! Так сказать "сын за отца"!
Он воспитал отличного сына, который смог спасти сестру, даже не зная об этом, от психического давления и автоматизации.
 
NestanДата: Четверг, 15.04.2010, 09:36 | Сообщение # 7
Servant
Группа: Переводчики
Пол:
Сообщений: 255
Награды: 6
Репутация: 10
Замечания: 0%
Offline
Хотя судьба его дочери во многом печальна...

Fate Stay Night, Kara no Kyoukai и Tsukihime - наше всё.
 
sashyt-kaДата: Вторник, 24.04.2012, 20:50 | Сообщение # 8
Heroic soul
Группа: Администраторы
Пол:
Сообщений: 191
Награды: 6
Репутация: 23
Offline
Неоднозначный персонаж. Вернее сказать, я не могу определить, как к нему относиться. Его цель в войне пока что не совсем понятна, его мечта - мир во всем мире - благородная (согласитесь, кто об это не мечтал?) утопия, от того глупая и наивная.

Его методы - вообще отдельная песня. Да, относительно войны то, как он поступил в 16 серии FZ, нормально и логично. И тут все было бы хорошо, да как-то не очень. Отчего же? Наверное потому, что с точки зрения того же благородства, чести и морали , мира во всем мире, о которых так мечтает ГГ, Кирицугу поступает по отношению к Кейнесу и остальным как ...ну, вы поняли. Странно говорить о счастье для всех, размахивая пистолетом у носа. Айрисфиль все понимает, но ей было противно. Интересно, как будут развиваться их отношения дальше? Любит ли её Кирицугу?

Как сказала Сейбер, Эмия Кирицугу в детстве представлял себя героем, сражающимся за добро. Мальчик вырос, мечта осталась, и вместе с ним выросли способы борьбы, а героем как не был, так и не стал.




Сообщение отредактировал sashyt-ka - Вторник, 24.04.2012, 20:54
 
FESSДата: Среда, 02.05.2012, 15:33 | Сообщение # 9
Alive in war
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 1
Замечания: 0%
Offline
Quote (sashyt-ka)
Любит ли её Кирицугу?

Странный вопрос. Любит, и очень-очень сильно.

Судя по вашим комментам, вы не еще читали ранобе, где характеры героев раскрываются куда лучше, чем в аниме. Советую ознакомиться - http://www.diary.ru/~Fragarach/p30352070.htm?oam#more1 =))
 
Леди_УдачаДата: Среда, 11.07.2012, 22:16 | Сообщение # 10
Citizen
Группа: Пользователи
Пол:
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Offline
К сожалению, могу судить только по просмотренным Fate:Stay/night и по Fate/zero. Но одно могу сказать точно, Кирицугу меня впечатлил.
С одной стороны, это человек, который запутался в самом себе, мечтатель с перевернутыми идеалами, методы которого могут только ужасать. Он считал предпочтительнее чего-либо другого смерть ради жизни, убийство меньшинства ради спасения большинства. Казалось бы, он сам возложил на свои плечи ответственность за спасение всего мира, не замечая как он сам истребляет все, что ему дорого. Просмотрев последнюю серию Fate/Zero, можно смело сказать, что все его жертвы были напрасны, а тех близких, которых он потерял, уже уж точно не вернуть.
С другой стороны, хладнокровный убийца. Убийство отца уже само по себе самый большой грех, который может быть. Убийство Натальи, которая чуть было не заменила ему мать, хоть и было неизбежно...но и все-таки оно оставило свой отпечаток. Мне даже кажется, что чем больше он убивал, тем меньше знал цену человеческой жизни.
Если же сравнивать Эмию с Киреем, то несмотря на все им совершенные убийства, Кирицугу в стократ духовнее Котомине, хотя бы потому что убивает не из удовольствия. Он страдает от этого. Для Котомине это скорее просто стало игрой.
А ещё сам факт того, как он воспитал Широ)) Даже более того в Широ Кирицугу нашел свое спасение, что похвально.
Несмотря на наивность, жестокость, жертвенность Эмии, я просто не могла его не полюбить за чистоту побуждений. Яркий персонаж, вызывающий поначалу недоумение, а уж за тем глубокий интерес к своей персоне.


"Король без королевства - нелепая фигура, но война за первенство среди толпы претендентов на несуществующее королевство - ещё нелепее."(с.) С. Кьеркегор
 
NanayaДата: Четверг, 12.07.2012, 01:20 | Сообщение # 11
Frusting in fate
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Offline
Quote (Леди_Удача)
Яркий персонаж, вызывающий поначалу недоумение, а уж за тем глубокий интерес к своей персоне.

Примерно также. Только у меня он вызвал не интерес, а симпатию.


soar or fly?
 
SonadaДата: Четверг, 12.07.2012, 05:01 | Сообщение # 12
Advanced magician
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 5
Замечания: 0%
Offline
У меня он сначала интерес, потом недоумение.
Методы его ведения войны мне понятны и нечего против я не имею, но чем больше расказывалась его история, тем больше различий я замечал между его философией и собственными сужденями.

Финал (WTF?) пройдя через всё это Кирицугу слажал там где казалось бы проблем быть не должно, а именно не смог придумать способ осуществления свойго желания.

Ну и наконец самое главное различие с Кирицугу - в выборе между своей семьёй и всем человечеством я бы некогда не выбрал второе ( вспоминая 11 серию, таки и у Илии были все олснования ненавидеть отца в stey night, а она такая няша...)
 
NanayaДата: Четверг, 12.07.2012, 17:46 | Сообщение # 13
Frusting in fate
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 69
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Offline
Quote (Sonada)
а именно не смог придумать способ осуществления свойго желания.

Тут дело скорее в том, что Грааль был проклят. Желание на то и желание, тем более такое значимое как его. Тут только чудом поможешь. Загадаешь ты себе например бессмертие и что? По идее у тебя не должны спрашивать - "Ок, а как это сделать?"

Добавлено (12.07.2012, 17:46)
---------------------------------------------

Quote (Sonada)
таки и у Илии были все олснования ненавидеть отца в stey night

Таки Илия всего это не знала. Не знала причин ненавидеть, а если бы и знала, думаю разницы бы не было. Айри все понимала, поняла бы и Илия.


soar or fly?
 
Леди_УдачаДата: Пятница, 13.07.2012, 00:30 | Сообщение # 14
Citizen
Группа: Пользователи
Пол:
Сообщений: 4
Награды: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Offline
Quote
Финал (WTF?) пройдя через всё это Кирицугу слажал там где казалось бы проблем быть не должно, а именно не смог придумать способ осуществления свойго желания.

Quote
Тут дело скорее в том, что Грааль был проклят.

Ситуация ни себе, ни людям. Грааль, мне кажется, был сам по себе каким-то злом. Не может быть простого исполнения желания без какого-либо подвоха, для Эмии это был способ исполнения его мечты. На крови. Кто-то может с этим согласиться, кто-то нет.
Никто ведь Эмии и не предлагал придумать новый способ, он был поставлен перед фактом, что мечта будет исполнена лишь тем способом, каким Кирицугу сам пользовался по жизни. А в такой критической ситуации,после стольких потерь, естественно у Эмии могло быть помутнение рассудка. Оставаля только выбор уничтожать или соглашаться.ИМХО depressed


"Король без королевства - нелепая фигура, но война за первенство среди толпы претендентов на несуществующее королевство - ещё нелепее."(с.) С. Кьеркегор
 
SonadaДата: Пятница, 13.07.2012, 01:53 | Сообщение # 15
Advanced magician
Группа: Проверенные
Пол:
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 5
Замечания: 0%
Offline
Quote (Nanaya)
Тут дело скорее в том, что Грааль был проклят. Желание на то и желание, тем более такое значимое как его. Тут только чудом поможешь. Загадаешь ты себе например бессмертие и что? По идее у тебя не должны спрашивать - "Ок, а как это сделать?"
Джин задал вопрос девушке:
- Вы так красиво выглядите, не хотели бы вы остатаватся такой юной вечно?
Девушка согласилась и джин превратил её в каменную статую. Намёк пронятен?

Магические артефакты в вымышленых вселенных зачастую выполняют всё что от них просят в буквальном смысле, приэтом следуя наиболее простому пути, или же обладают собственной волей и поэтому всячески обламывают человека. Поэтому когда загадываеш желание ты обязан знать чего ты хочеш и каким именно методом это должно исполнится.
Как наследственный маг, возлогая на Грааль свои надежды он обязан был предусмотреть такой исход.

Quote (Nanaya)
Таки Илия всего это не знала. Не знала причин ненавидеть, а если бы и знала, думаю разницы бы не было. Айри все понимала, поняла бы и Илия.
У Илии была причина - то что отец бросил её и воспитал Широ. Разумеется она не знала что отец не мог с ней увидится. Посути эта причина не настоящая, аднако Котомине всёже заслужил такое отношение к себе.

Quote (Леди_Удача)
Грааль, мне кажется, был сам по себе каким-то злом.
Как мне кажется артефакт требующий жертвоприношения уже сам по себе добрым не назовёш.

Quote (Леди_Удача)
Никто ведь Эмии и не предлагал придумать новый способ, он был поставлен перед фактом, что мечта будет исполнена лишь тем способом, каким Кирицугу сам пользовался по жизни.
У него спросили способ которым его желание должно быть исполнено (ему ещё ОЧЕНЬ повезло что у него вобше спросили) а когда он ответил что незнает, грааль подсказал ему то решение которое было известно Кирицугу изначально.
 
Glass moon - Forum » Type-Moon & Nasuverse » Fate/stay night » Эмия Кирицугу
Страница 1 из 212»
Поиск: