Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Суббота, 14.06.2025
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
THE ADVENTURES OF LORD EL-MELLOI II [НОВЕЛЛА]
AkagiДата: Пятница, 30.05.2025, 16:44 | Сообщение # 46
Wild Card Owner
Награды: 11
4

— Ты там как, Акира? — раздался голос во мраке.
Его звук распространился подобно волне и рассыпался, словно морская пена.
— Хм, нет ответа? Так я и думал.
Паривший во тьме Жолун цокнул языком.
Здесь невозможно было понять, где верх, а где низ.
Естественное освещение тоже отсутствовало, однако в этом пространстве не действовали обычные законы физики, поэтому Жолун кое-как различал окружение.
«Очень даже впечатляет», — подумал он.
При обычных обстоятельствах он бы не придал никакого значения магии маленькой островной страны, но, когда она оказалась прямо перед ним, отрицать её существование стало сложно. Даже не учитывая масштаб, требуемые точность и мастерство были поразительными.
«Из заклинания главы семьи Яко кое-что можно узнать».
«Дыхание моего бога – моё дыхание, а моё дыхание – это дыхание моего бога. Там, куда оно направлено, не будет места порче. Не останется ничего...»
Это было заклинание для очищения скверны. Говоря точнее, оно посчитало Акиру и Жолуна неким подобием скверны и запечатало их.
«То есть они уважают чистоту богов, но при этом используют и другие части».
Как типично для этой страны.
«Тот Лорд сказал нечто подобное, не так ли?»
Жолун изучил всё заранее. Он знал, что за бог скрывался внутри Акиры.
«Проблема...»
Проблема заключалась в том, какой аспект бога они использовали.
Существа вроде богов несли в себе крайне большие объёмы информации. Будучи феноменами или сублимацией человеческих верований, они обретали самые разные аспекты благодаря накоплению истории.
— ...
Жолун развеял растущий аппетит, цокнув языком ещё несколько раз.
По правде говоря, он тоже страдал от жажды пожирать богов. Причина, по которой она была не такой сильной, как у Эрго, заключалась в самой обычной разнице в масштабах и времени. В отличие от Эрго, поглотившего трёх богов, он съел только одного. Вдобавок Эрго был прототипом. А на Жолуна после наложили заклинание, из-за чего он обрёл стабильность, которой не было у Эрго. Несомненно, тренировка, которой Жолуна подверг его учитель, тоже сыграла свою роль.
«Эрго...»
Даже теперь какая-то часть его разума оставалась сосредоточенной на юноше.
Жолун выиграл первый бой, но вряд ли он видел настоящую силу Эрго. Только когда юноша впал в неистовство и активировал божественное ядро Сунь Синчжэ, Жолун уловил проблеск того, на что он был способен. В следующий раз Эрго точно будет сильнее.
Пробудив второго бога или найдя другой способ, юноша обретёт ещё больше силы. Столь простой факт не давал ему покоя, заставляя снова и снова прокручивать эти мысли в голове.
Стоило ему просто прищурить глаза и слегка обострить восприятие, как окружение изменилось.
Бесформенное пространство стало крышей северной башни ГранТокио, а перед его глазами появился образ Эрго с шестью фантазменными конечностями.
Воображаемый Эрго без всякого предупреждения ударил в полную силу. Жолун попытался защититься своими фантазменными крыльями, но в его голове всё равно ярко вспыхнуло воспоминание о сильной боли. Воспользовавшись силой атаки, Жолун повернулся и обогнул Эрго с помощью техники багуачжан под названием «баоюэчжан», или «ладонь, охватывающая луну».
Однако воображаемый Эрго даже не стал разворачиваться и обрушил на его голову взрывной удар тыльной стороной ладони.
«Нет, так не пойдёт», — подумал Жолун, когда разум с точностью воспроизвёл хруст его костей.
Его противником был Эрго. Он достиг такого уровня всего за один бой. Жолун до отвращения хорошо это понимал и поэтому продолжил симуляцию.
В этот раз он решил противопоставить атаке Эрго свои крылья в столкновении таинств, которое могло сотрясти атмосферу.
Жолун за доли секунды просчитывал то, что произойдёт в следующие тридцать семь движений.
Что если он поступит так? Или так? Или, может?..
С каждой мыслью тактика Эрго менялась, а Жолун подстраивался. Он вкладывал все свои силы, встречая атаки противника техниками багуачжан, магией философии или силой дракона, пользоваться которой ему ещё не доводилось.
Иногда он побеждал. Иногда проигрывал.
В случае поражения он повторял бой до выработки победной тактики. Поскольку личность второго бога внутри Эрго оставалась неизвестной, возможностей было бесконечное множество. Бессмысленность повторения этих мыслей не утомляла его. Напротив, он радовался, словно ребёнок, наткнувшийся на лучшую игру в мире.
«Ха-ха...»
Жолун заметил, что уголки его губ начали подниматься, и ощутил странное чувство.
Он был почти как влюблённый школьник... Быть может, так оно и было.
Они были настоящими братьями, одни в этом мире.
Существовали и другие, кто были столь же сильны, вроде Учжици, его учителя или даже Призраков прошлого, которые появлялись в Войне за Святой Грааль. Но в современный век больше никто не пожирал бога или дракона.
«Этот голод такой же».
Лишь двое в этом мире обладали жаждой поглощать богов.
Всё это время Жолун размышлял.
В глубинах его живота что-то бурлило.
«А если так?»
«Или так?»
Образ Эрго в его голове менялся тысячами способов, разламывая землю и рассекая воздух.
Они были подобны существам из мифов. Фантазменные руки Эрго и призрачные крылья Жолуна начали принимали формы, которые не имели ничего общего с реальностью.
Возможно, этот образ уже перестал соответствовать настоящему Эрго.
Переоценка была так же опасна, как и недооценка. Если его воображение разгуляется чересчур сильно, то это станет бессмысленным.
«Ну и ладно», — подумал Жолун.
Его не особо волновало, был в этом смысл или нет.
Копаться во всём подряд вообще слишком утомляло.
Он не искал смысла в жизни.
Не искал смысла в сражении.
Не искал смысла в опыте.
Всё, к чему он стремился, были сладкая кровь и нежная плоть его единственного родича. Он лелеял жажду, которая возникала в его теле.
«А если это?»
«Или вот это?»
Он словно танцевал в долгом вальсе, а его чувства и форма менялись с каждым шагом.
Как и Эрго, Жолун был незавершённым.
Если бы не его «сокамерница», он парил бы здесь целую неделю, ничего не замечая.
— Жо?..
— Доброе утро, Акира.
Ментальная симуляция Жолуна схлопнулась. Акиру он не видел; печать лишила его зрения.
— Жо, — вновь раздался слабый голос. — Ты где?
— Да здесь я, здесь, Спящая красавица. Вспомнила вдруг про домашку?
Он словно почувствовал, как Акира хихикнула. Одновременно с этим заклинание, которое сковывало девочку, проникло в разум Жолуна.
«Это сложнее, чем я думал».
Он уже расшифровал первый слой заклинания. Проблема была в том, что оно снедало тело Акиры.
Дело было не только в заклинании, но и в божественной плоти внутри девочки. Оно превзошло её физическое тело и укоренилось в разуме, переписывая существо по имени Яко Акира.
Поэтому Жолун так сильно задержался в Токио.
Беспечно покидать эту страну было опасно, существовал высокий шанс спровоцировать божественную плоть. Жолуну сложно было что-либо предпринимать до встречи с учителем.
— Не знаю, почему, но... мне очень, очень хочется спать, Жо...
Акира говорила медленно и неровно.
— Моя сестра тоже... уснула... вот так?
— Ты можешь представить себе луну? — спросил вдруг Жолун.
— Гатиринкан?..
— Знаешь про это?
— Хе-хе... Меня на горе учили... Но получалось у меня плохо... так что нет...
Её голос становился всё слабее, словно огонь догорающей свечи.
— Жареный рис... был таким вкусным...
Её голос угас.
— Ох ты ж…
Жолун деланно вздохнул.
Растворение сознания Акиры было всего лишь вопросом времени.
Он ещё мог спасти себя, приложив усилия и разрушив это заклинание целиком. Но это неминуемо убьёт Акиру. Если же не трогать заклинание, но оно в итоге станет неразрушимым.
— Я слышал, что ты использовал меня в качестве разменной монеты, старик, — пробормотал он. Его голос был подобен морской пене. — Ты вообще думал о последствиях? Хотя куда там, готов поспорить, что этот сукин сын просто тащится с азартных игр.
Сказав это, молодой человек закрыл глаза в непроницаемой тьме.
Что-то внутри него сжалось.
— Я хорош лишь в ломании вещей, так что это не мой конёк.
Жолун переключился на стиль дыхания под названием «тай си».
С помощью этого стиля он постепенно наполнил од свои Магические цепи.
Вскоре его тело начало излучать мягкий свет.

«Фулу пурпурного запретного небосвода
С именем абсолютной пустоты.
Развей луну над цветами и гладью водной,
Насыть и успокой душу…»

По мере произношения заклинания от Жолуна начал распространяться свет, окутывая место, где находилась Акира.

«Дела суровы мира смертных,
Нет им конца, есть лишь начало.
Слабый лик луны, сокрытый в небе,
Госпожи пяти небесных зверей…»

Это была магия философии, а произносил он заклинание духа луны.
Изначально его использовали для пробуждения души. Но сейчас Жолун расширил его возможности до защиты и обнаружения. Он раскинул границы своих од и ауры как можно дальше и заполнил луной все возможные щели.
Спокойный и безмятежный свет, словно озеро под луной, разливался во тьме.
Как много времени прошло? Секунда? День? Или год? Невозможно было сказать, сколько это длилось.
Наконец молодой человек поднял взгляд.
— А, явились раньше времени.
Его губы изогнулись в бесстрашной улыбке.

AkagiДата: Пятница, 30.05.2025, 16:44 | Сообщение # 47
Wild Card Owner
5

Мы с Рин ехали в машине.
К счастью, Рин умела водить. Мы позвонили по номеру, который нам дал Микия, и дворецкий семьи Рёги любезно предоставил нам автомобиль.
Если мне не изменяла память, это был SUV – или что-то вроде спортивного внедорожника – с шинами, идеально подходившими для езды по грунтовым дорогам.
Двигатель своим рокотом немного пугал меня, но я чувствовала, что он был очень надёжным. Управление такой машиной поначалу давалось моей спутнице нелегко, но она быстро привыкла, видимо, потому что руль находился справа, как в Великобритании, где Рин получила свои водительские права.
Однако спустя примерно десять минут после того, как мы съехали с шоссе, небо приобрело очень странный оттенок.
— Не самая приятная погода для летней поездки, — сказала Рин, глядя туда, где начали собираться тёмные облака.
Ветер, врывавшийся в окна, был каким-то особенно липким. Он не просто казался влажным; воздух, который касался моей шеи, словно был твёрдым и мог поцарапать кожу.
— Хи-хи-хи! Ну и вонища, да, Грэй?
— Адд… — сурово сказала я, хоть и была с ним согласна.
В последний раз на этой дороге я не чувствовала ничего подобного.
Возможно, здесь очень подходило слово «миазмы».
Пока они были ещё слабыми и могли навредить разве что маленьким детям. И хотя разум взрослого человека, вероятно, тоже мог пострадать после длительного воздействия, магам бояться было нечего.
Тем не менее, горы показались в поле зрения только сейчас, что заставило меня задуматься над тем, как далеко эти миазмы простирались.
— В прошлый раз их здесь не было, не так ли?
— Да.
— Разумно. Будь они здесь постоянно, это обязательно вызвало бы переполох в обществе. Здесь бы постоянно случались аварии или что-то вроде этого, — произнесла Рин, хотя это было явно не то, что я хотела услышать от человека за рулём.
Рин ещё сильнее вдавила педаль газа в пол.
Чем дальше мы ехали, тем более плотными и липкими становились миазмы, и я ощущала нарастающее, скребущее чувство, что что-то было не так.
По мере того, как дорога уходила всё дальше в лес, влажность усиливалась. Листья и ветви словно печально поникли под её весом.
«Похожее чувство…»
Земля, на которой находилось кладбище Блэкмор, где из меня растили стража могил, тоже как будто была вечно погружена во тьму.
«А если оно не просто похожее?..»
В глотке возникло странное чувство. По моим ногам начала подниматься дрожь. Волосы у меня дыбом не встали, но она словно скользила между костями и плотью.
— Рин?..
— Ага. Ты более чувствительна к такому, но даже мне понятно, что им не терпится начать ритуал, — сказала Рин, изогнув губы и глядя на гору с воинственным выражением лица. — Что-то ещё кажется тебе странным? Пусть даже смутно. Расскажи мне всё.
— Это словно… куб…
В моей голове возник образ чёрного куба, поглотившего Жолуна и Акиру.
— Куб… Ясно. Спасибо, Грэй.
Рин остановила машину.
Если бы мы проехали дальше, то оказались бы у ворот особняка Яко.
— Мы же не можем просто подойти к парадному входу и постучать, верно? Надо найти другое место.
Рин повернула руль SUV и съехала на неухоженную горную дорогу. Естественно, она не была асфальтированной, поэтому сиденья под нами дребезжали и содрогались. Ещё в офисе я видела, как Рин изучала карты. Возможно, именно это она и искала.
— Здесь частная территория, поэтому карты, которые я видела, не изобиловали деталями. Мне удалось найти только две старые объездные дороги, — объяснила Рин, попеременно нажимая педали газа и тормоза.
Дорога начала сужаться. Рин продиралась сквозь кедровые ветви, даже не думая о том, что на машине, которую нам одолжили, могут остаться царапины. Я снова увидела лицо сингапурского консультанта пиратов, и казалось, что мрачный воздух рассекали порывы морского бриза, а листья, проносившиеся мимо окон, превратились в брызги волн.
— Барьер, значит? — пробормотала Рин. — Похоже, он автоматически отторгает все чужеродные объекты. Как по-японски.
Она словно испытывала наслаждение.
Создавалось впечатление, что только в такие моменты и в таких места Тосака Рин была собой. Она как будто заявляла миру, что всё это всегда принадлежало ей.
— Pseudo-Edelsteine. Siebzehn, Das Schwert des Windes!
Продолжая вести машину, Рин вытянула руку вперёд.
Между её пальцами сверкнул изумрудный свет. Мимо нас пронёсся порыв ветра, из-за чего я на мгновение подумала, что буря началась раньше времени. Ветер разогнал миазмы и разметал ветви, словно срубив их легендарным мечом.
Перед нами, словно перед Моисеем, образовался путь, и наш SUV устремился по нему вперёд, разбрасывая сломанные ветви.
Неподалёку ударила молния, будто гневаясь на магов, осмелившихся причинить вред горе… Хотя, может, гора действительно злилась.
Прямо перед нами начали падать несколько крупных кедров. Их снёс не ветер Рин. Нет, деревья словно повалила огромная рука с явным намерением нас остановить.
— Адд! Снимай ограничители первого уровня!
— Сейчас всё будет!
Адд принял форму молота, и я открыла дверь SUV. Из задней части молота вырвался поток магической энергии, толкая его вперёд. Даже в этой ограниченной форме таран не уступал по силе навыку Слуги ранга B.
Я высунулась из двери и ударом молота отбросила падающие деревья прочь. Раньше я не могла орудовать им, не прикладывая силу всего своего тела. Теперь же мне нужно было лишь зафиксировать себя с помощью усиления, чтобы с лёгкостью размахивать молотом одной рукой. Я закрыла дверь и вернула Адда обратно на его место.
— Класс! — подмигнув мне, сказала Рин.
Мы продолжили ехать по узкой горной тропе.
Рин ударила по тормозам, как только мы вырвались из леса. SUV остановился практически сразу.
— Ладно, на выход.
Я пару раз моргнула, но подчинилась. Спустя секунду ко мне пришло осознание, почему лес закончился так резко.
Прямо перед нами раскинулась река. Она была не очень глубокой, шириной всего около шести метров, но SUV не смог бы переправить нас на другой берег.
Ещё я увидела ряд древних на вид торий. Несмотря на почти целиком облупившуюся краску, они оставались идеально чёрными, потому что были сделаны из тёмной породы дерева. Что странно, дерево казалось даже чернее, чем краска.
— Так я и знала. По карте понять было сложно, но тропа, ведущая от реки, является отличительной чертой старых храмов вроде этого.
Рин гордо улыбнулась, вынула ключи из замка зажигания и посмотрела на гору, где находился особняк Яко.
— Вперёд! — заявила она.
— Можно спросить?
— Что?
— Как называется эта гора?
— Ну, у неё есть официальное название, но Яко окрестили её по-другому, — со вздохом сказала Рин. — Они называют её Кутинаваяма. «Гора сгнившей верёвки».
Как только Рин произнесла это имя, раздался отдалённый раскат грома.

AkagiДата: Пятница, 30.05.2025, 16:45 | Сообщение # 48
Wild Card Owner
6

— Готово.
Генма выпустил из руки долото с таким видом, словно маленький инструмент был тяжелее железного слитка.
Визуально маска практически не изменилась, если не считать несколько мелких царапин на поверхности. Тем не менее было очевидно, что Генма вложил в неё сердце и душу… и это, казалось, было не просто фигурой речи. Глаза создателя масок запали, дыхание было едва заметным и прерывистым, а кожа стала призрачно-бледной. Он выглядел так, словно постарел на десять лет всего за несколько минут.
— Пока не надевай.
Генма остановил Эрго, когда тот нерешительно потянулся за маской.
— Когда-то я слишком много о себе возомнил и попытался сам её надеть. Знаешь, что произошло? — Генма приподнял свою маску.
Увидев то, что она скрывала, Эрго застыл.
— Как видишь, она содрала кожу с моего лица. Мы называем их никуцуки-но-мэн(маски плоти), хотя у этой есть свой разум.
Генма вернул свою маску на место, и Эрго сглотнул.
— Все Яко носят такие? — спросил он, держа маску обеими руками.
— Нет, у них самые обычные. Всего лишь чужое лицо, чтобы спрятать своё. Но если бы обычный смертный захотел обрести божественную власть, то личина бога наверняка бы всё упростила.
— Однако ты другой, — продолжил Генма. — Как только ты её наденешь, она перестанет быть маской… и станет твоим лицом.
— Значит, это что-то вроде божественного сосуда? — спросил Лорд Эль-Меллой II. — Персона в качестве концептуального оружия?
Концептуальное оружие.
Эрго уже слышал это выражение. Возможно, Рин говорила об этом во время беседы. Речь шла о концепциях или смыслах, которые порой обладали силой, способной повлиять на законы природы.
— В пьесах театра но вовсе не обязательно скрывать лицо за маской. Для описания актёров, которые их не носят, есть даже отдельное слово. В некоторых постановках вообще обходятся без масок. В любом случае процесс надевания или снимания маски не меняет того, что происходит внутри. Можно сказать, что мы все носим маски.
Эрго сосредоточенно внимал каждому слову Генмы, словно желая поглотить их. У него было ощущение, что ему говорили что-то крайне важное.
— Похоже, ты принял решение. Все маски меняют людей вокруг них, а уж эта тем более. Запомни это.
— Даже не знаю, как Вас отблагодарить.
Эрго низко поклонился.
На секунду Генмой завладело удивление, после чего он рассмеялся.
— Мне хотелось тебя напугать. Я вообще не ожидал, что ты начнёшь меня благодарить, причём так искренне.
Генма смеялся с трудом, но явно от всей души.
— Можно взглянуть, Эрго? — вмешался Лорд Эль-Меллой II.
— А, конечно.
Лорд взял маску и уставился на неё, молча и неподвижно.
— В чём дело? — спросил Генма.
— Может, это зацепка и для Грэй?.. — пробормотал Лорд, медленно выговаривая одно слово за другим.
Эрго посмотрел на своего учителя. Если целью юноши было вернуть богов в его теле, то Лорд Эль-Меллой II хотел вернуть ей нормальный ход времени.
Лорд Эль-Меллой II провёл дрожащими пальцами по поверхности маски, после чего вернул её Эрго.
— Я должен заплатить Вам.
— Вы меня не слышали? Мне ничего не нужно.
— Говорят, что нет ничего дороже бесплатного подарка, — сказал он после тревожной паузы. — Более того, Рёги Микия попросил нас помочь Яко Акире.
— Вы… — Генма задумался над его ответом.
— Вляпались же вы, конечно. Принять столь расплывчатую и надменную просьбу… — сказал он, поглаживая свой заросший подбородок. — Не так давно Вы сказали нечто подобное. Мол, у магов нет такой морали. Яко не называют это магией, но они всё равно сволочи. Все до единого, включая меня. Рядом с такими людьми, хвастаясь тем, что ты лучше худших из худших, станешь только ещё более безнадёжным.
Такова была неоспоримая истина, инстинкт всех магов, одержимых таинством.
— Собираетесь прожить свою жизнь, блуждая днём и ночью, словно потерявшийся ребёнок? Кидаться на тени на стенах? Никто такое не выдержит. Даже Лорд Часовой башни.
Любой другой счёл бы, что Генма отчитывал Лорда Эль-Меллоя II. Однако за его словами скрывалось нечто вроде признательности.
— Не думаю, что Вы всегда были таким холодным… Это видно по Вашим морщинам. Раньше Вы выражали свои чувства более открыто, не так ли?
— !..
Лорд Эль-Меллой II на мгновение опешил. Эрго удивлённо моргнул.
Лорд закрыл глаза и со смиренных вздохом коснулся морщин на лбу.
— Да, Вы правы. Гнева и печали во мне не убавилось, но я всё ещё тянусь к магии. Каким бы извращённым или бесчеловечным этот путь ни был, я невольно жажду плодов, что он обещает.
Прозвучало почти как исповедь перед священником.
— В то же время я знаю, что должен быть чем-то большим. Титул Лорда никогда не был мне нужен, но есть те, кто на меня равняются, и я должен это учитывать. Мой образ жизни может отличаться от такового у других Лордов… но я, по крайней мере, хочу, чтобы мои ученики стояли с гордо поднятой головой.
Он опустил взгляд.
— Я всегда был полон противоречий.
— Вы словно всю жизнь тянетесь к звёздам, — заметил Генма, хоть от него никто этого и не ожидал. — Это не противоречия. Это мечты.
Сказав это, Генма встал и всё ещё неровной походкой вышел через заднюю дверь хижины.
Снаружи дул мягкий ветерок, шелестя листьями величественной дзельквы. С её ветви свисали самодельные качели.
— Я сделал их, чтобы они не сидели в тесноте хижины, — произнёс Генма. В уголках его глаз появились морщины.
— Они для Акиры? — спросил Лорд Эль-Меллой II.
Генма упоминал, как убирал крючья и уголь, чтобы дети случайно не пострадали.
— Другие маски пугали её, но та, что висит здесь, ей нравилась. Она подходит её улыбке. Акира часто дралась с сестрой за качели.
Генма шёл медленно. Эрго поспешил вперёд, чтобы его поддержать, но создатель масок отмахнулся.
— Моя мать имеет дело с таинством, и поэтому она права. На самом деле я бы даже сказал, слишком права… Из нас с Юкинобу получилось то, что получилось. Мэй не выдержала. Может, для Акиры нормально не следовать этому пути.
Генма с улыбкой толкнул качели. Они со скрипом качнулись взад-вперёд.
— Я тоже хочу Вас попросить, — пробормотал он. Его хриплый голос был похож на ветер в суховей. — Помогите Акире.
— Понял, — ответил Лорд Эль-Меллой II и склонил голову.

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: