Glass moon - Гавейн (Сэйбер)
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Пятница, 09.12.2016

Примечание: В данной статье я буду использовать Артурию, насуверсовский образ Короля Артура. Почему не «Артур»? Не знаю, мне почему-то всегда хочется сопрягать все с сеттингом Fate. Если вам не нравится такой расклад - что ж, не думаю, что это как-то повлияет на восприятие информации))

Гавейн (Сэйбер)


Японское имя: セイバー

Тип: Слуга

Пол: Мужской

Цвет волос: Блонд

Имя Души: Гавейн

Японское имя Души: ガウェイン

Мастер: Леонардо Б. Харвей

Мировоззрение: Неизвестно

Характеристики:

Сила: B+

Мана: A

Выносливость: B+

Ловкость: B

Удача: A

НФ: Неизвестно

Классовые навыки:

Сопротивление магии (B)

Верховая езда (B)

Личные навыки:

Число Святого (EX)

Благородные Фантазмы: Экскалибур Галатин (Excalibur Galatine)


Сэйбер Гавейн – последний из вражеских Слуг (Сэйвер не в счет, - прим. перев.), которого Протагонист Fate/EXTRA должен одолеть, чтобы стать победителем в Войне.


Происхождение

Один из Рыцарей Круглого Стола, являющийся героем легенд о Короле Артуре. Племянник Артурии. Рыцарь, стоявший наравне с Сэром Ланселотом (говорят, что он был правой рукой Артурии) и в то же время люто ненавидевший его. Гавейн не мог простить Ланселота за то, что тот убил его братьев, Гарета и Гахериса. Душа Гавейна была невероятно чиста, он был превосходным молодым воином, однако любовь к своим родным была в нем сильнее всего остального. Это впоследствии не только стоило Гавейну титула рыцаря, но даже послужило одной из причин падения Короля.      

В последней битве Артурии при Камланне Сэр Гавейн погиб от вражеского удара, угодившего прямо в старую рану, некогда нанесенную Сэром Ланселотом. На смертном одре Гавейн мучился муками сожаления о том, что его ненависть стала причиной краха его Короля, и признает, что его враждебность по отношению к Ланселоту – и даже его [Ланселота] предательство – не более чем результат его собственной слабости, как физической, так и душевной.

Стоит начать с того, что Гавейн был бы идеальным рыцарем, если бы не его ненависть по отношению к Сэру Ланселоту. Он никогда не глядел свысока на своих противников, не оскорблял их, встречая вежливым приветствием и поддерживая свой боевой дух и решимость, даже когда враг не был ему ровней. Тенью следуя за своим Королем, он, стоило лишь только услышать приказ, храбро несся по полю брани и побеждал врагов с легкой улыбкой на лице… Естественно, что легенды описывали его, как настоящего идеала рыцаря.

Поэтому он и стал Героической Душой. Теперь, когда оковы сомнений больше не тяготят его душу, Сэр Гавейн вновь обрел право называться «Рыцарем Солнца».

 

Белый Рыцарь Круглого Стола

По легендам Гавейн был представителем Короля, его «двойником», также способным нести святой меч. Но в своем слепом обожании, он не мог видеть, какая агония царила в душе его Короля. Как и Сэр Бедивьер, он остался верен Артурии до самого конца, заботясь о ней в последние минуты ее жизни. Но в отличие от Бедивьера, от всей души желавшего Артурии обрести истинное счастье как обычному человеку, Гавейн желал ей процветания как королю.

Если Артурия была ночью, любимицей луны, то Сэр Гавейн был днем, чьи плечи облюбовало солнце. Из-за своей очаровательной внешности в Камелоте Гавейн действовал как представитель Артурии, другими словами, он был один из кандидатов на замену павшего Короля. Не догадываясь о том, кем он видится в глазах тех, кто его окружает, Сэр Гавейн оставался правой рукой Артурии до самого ее конца. Больше всего он сожалел он своей распре с Сэром Ланселотом.

«Сэр Ланселот не только убил моих братьев, этот черный рыцарь предал Короля. Похитил его супругу. Разве такое можно простить?»

Но в конце, Артурия простила Ланселота.

«Я всему виной,» - так сказала она.

Но Гавейн так и не смог простить Ланселота и до самого конца считал его своим врагом. Он продолжал отвергать Ланселота, когда решил принять участие в битве при Камланне, даже несмотря на то, что уже не был рыцарем, и, впоследствии, стал причиной не только гибели Короля, но и своей собственной.

Считая себя виновным в произошедшем, Гавейн, став Героической Душой, считает своим абсолютным долгом «во всем быть поддержкой королю». Как Артурия упрекала себя на Камланнском холме, так и Гавейн проливал слезы перед смертью. Его гнев стал причиной смерти Короля.

«…в следующий раз. Если есть хоть какая-то возможность восстановить мою честь – вторая жизнь – то тогда я отдам всего себя своему королю…»

Став Слугой и неся в своей душе такую клятву, Гавейн, чтобы исправить собственную ошибку и избавиться от сожалений его прошлой жизни, становится для своего Мастера еще более идеальным «рыцарем».

Все ради того, чтобы стать опорой для одного одинокого короля.


TYPE-MOON Wiki