Glass moon - Тамамо-но-Маэ (Кастер)
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Вторник, 06.12.2016

От переводчика: настоятельно рекомендую пользоваться гуглом и википедией, поскольку такого нагромождения фольклора, тем более японского и сложного для восприятия, я не видел еще ни у одного Слуги.

Тамамо-но-Маэ (Кастер)


Японское имя: キャスター

Тип: Слуга

Пол: Женский

Цвет волос: светло-розовый

Цвет глаз: желтый

Имя Души: Тамамо-но-Маэ

Японское имя Души: 玉藻の前

Мастер: Протагонист Fate/EXTRA

Мировоззрение: Неизвестно

Характеристики: Изменяются в ходе игры. Стартовый ранг всех характеристик: E

Классовые навыки:

Создание территории (С)

Личные навыки:

Колдовство (EX)

Смена формы (A)

Благородные Фантазмы: Благословения Аматэрасу (Blessings of Amaterasu)

Кастер Тамамо-но-Маэ – одна из трех играбельных Слуг, доступных для выбора Протагонисту в Fate/EXTRA.


Личность

Поздний период Хэйан. Прекрасная женщина при дворе императора Тобы.

Ее называли девятихвостым лисом-оборотнем. В детстве она носила имя Мисукуме, работая в императорском дворе с 18 лет, после чего стала придворной дамой и взяла себе имя Тамамо-но-Маэ. Поговаривала, что она заслужила расположение императора Тобы, благодаря своей красоте и обширным знаниям.

Существует множество теорий, но позже она была изгнана из дворца, когда ее истинная личность была раскрыта Онмёдзи, расследовавшем причины таинственной болезни императора Тобы. Покинув дворец, Тамамо-но-Маэ заработала себе дурную славу на равнинах Насу и впоследствии противостояла восьмидесятитысячной армии, посланной за ней по приказу императора. Точно неизвестно, что стало с ней впоследствии, но люди верят, что она превратилась в легендарный Камень Смерти.

По существу, народ считал Тамамо-но-Маэ девятихвостой лисой. Однако, грубо говоря, она была шакалом, которому поклонялись как Инари Оками, а также как Дакини Дэве (если говорить очень грубо, то это божество-женщина, - прим. перев.).

Я, то есть переводчик, постараюсь прояснить, почему. В японской религии есть термин «Хондзи Суидзяку», который связан с теорией о том, что все индийские буддистские божества в Японии принимают вид ками (то есть духовных сущностей), дабы быть более понятными на территории Страны Восходящего Солнца. Согласно этой теории некоторые ками (но не все) есть не что иное, как местные проявления (так называемые «суидзяку», что можно перевести, как «копия») Буддистстких божеств (то есть «хондзи», в переводе что-то вроде «оригинал»).

Поскольку в Fate/EXTRA Тамамо-но-Маэ – душа, которая является не Кицунэ, а скорее одной из граней богини Аматэрасу, то можно проследить следующее:

Аматэрасу (суидзяку) = Вайрочана (или Дхармакая, высшее из трех тел Будды) (хондзи) = Дакини Дэва (Самбхогакая, среднее из трех тел Будды).

Считая Тамамо-но-Маэ Инари Оками, о ней также думали, как об Уга-но-Митами-но-ками. Между прочим, в «Повести о доме Тайра» показано, как Тайра-но Киёмори обрел политияескую власть благодаря молитвам именно Дакини Дэве.

Из-за того, что желание призванной в качестве Героической Души Тамамо-но-Маэ заключается лишь в том, чтобы «стать кому-то идеальной женой» (Протагонист может стать ей «мужем» (опять же независимо от пола) и тем самым исполнить ее желание, - прим. перев.), она не может полностью воплотить свою истинную силу. Тем не менее, будет большой ошибкой относить ее в категорию Героических Душ.

В случае, если она будет возрождена в качестве злого духа, она превратится в большого монстра, способного одолеть даже сотню героев. Недаром её называют одной из Трех Великих Монстров Японии.


Способности

Колдовство Кастер – физический феномен ее собственного тела. Если общепринятая Магия – это программы, «перестраивающие то, что находится вокруг», то Колдовство является программами, «перестраивающими материалы, содержащиеся в теле самого колдуна». Вот что говорит сама Кастер: «Из-за ограничений Лунной Клети здесь присутствую только я, но изначально я могла создать миллион солдат из моих хвостов!»

Это священные ритуалы Дакини Дэв. Они даруют множество способностей, как например предсказывание места и времени чьей-либо смерти или манипулирование сердцами и разумами мужчин и женщин. В прошлом на Тамамо-но-Маэ повлияли некоторые чересчур жестокие уроки, и поэтому она больше не использует свои все еще внушительные навыки в этих областях колдовства.

Поле Вечной Погибели (Land of Eternal Bane) – навык Кастер, также известный под именем Красная Лилия Камня Смерти Насу (Red Lily of the Killing Stone of Nasu). Этот навык использует силу легендарного Камня Смерти Насу. После смерти Тамамо-но-Маэ, ее дух начал появляться в  окрестности вокруг камня и проник внутрь него, наложив тем самым на камень ужасное проклятье, которое убивало всякое живое существо, будь то человек или животное, которое проходило рядом с ним.

Изначально Камень находился на равнинах Насу, префектура Тотиги, но был расколот добрым монахом по имени Генно, который после разнес его осколки по трем местам Японии. Многие верят, что осколки Камня обратились в духов Кицунэ и Инуками, которые впоследствии стали идеальным выбором для могущественных магов, желавших найти фамильяров, которых можно использовать для связи с божественным планом бытия.     


TYPE-MOON Wiki