Рёги Шики - Kara no Kyoukai - Библиотека - Glass moon
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Kara no Kyoukai

Рёги Шики

Перевод: DeusExMachina

При копировании текста активная ссылка на наш сайт обязательна!

Рёги Шики


Японское имя: 両儀式 (Шики), 両儀織 (ШИКИ)

Тип: Человек (род охотников на демонов)

Пол: Женский

Рост: 162 см

Цвет волос: тёмные

Цвет глаз: серые, синие с пурпурной обводкой зрачка (Мистические Глаза)

Рёги Шики – одна из главных героев Kara no Kyoukai. Она молодая девушка, обладающая Мистическими Глазами Восприятия Смерти, сверхъестественной способностью, позволяющей ей видеть присущую всему (как живым, так и неживым объектам) смерть в виде линий и точек (см. статью «Мистические Глаза Восприятия Смерти»). В её случае она видит Исток (Origin) того, что она наблюдает. Она помогает агентству «Храм Пустоты» (Garan no Do) разбираться в паранормальных делах, в которых нужно вступать в бой.

Шики также является играбельным персонажем в PS2-версии Melty Blood: Actress Again.


Семья

Рёги, семья Шики, является или была частью Организации Охотников на Демонов (Demon Hunter Organisation). Особая способность членов семьи Рёги – создавать две отдельные и индивидуальные личности внутри самих себя. Когда в семье рождается ребёнок, ему/ей даётся имя, написанное на Кандзи в двух вариантах: по одному для каждой личности. У Шики есть старший брат, но он не смог проявить внутри себя вторую личность, и, соответственно, не может стать следующим главой семьи. Имена отца, матери и брата Шики не называются, но мы видим их в фильмах Kara no Kyoukai (отца во втором фильме, во время тренировочной схватки на мечах; мать – в четвёртом фильме, после того, как Шики выходит из комы; брата – в седьмом фильме во флэшбеке).


До комы

Ко времени действия второго фильма семья Рёги благополучно отошла от «дел» (охоты на демонов) и стала чем-то похожа на семью Тоно – состоятельными землевладельцами. Рёги владеют большим поместьем в японском стиле и бамбуковой рощей за его стенами. Шики, которая, в отличие от своего брата, успешно проявила в себе вторую личность, определили следующей главой семьи и начали тренировать её соответствующим образом.

В одну снежную ночь Шики впервые встречается с Кокуто Микией (Kokuto Mikiya), когда он проходил мимо неё по пустой улице. Позже они встретились снова, когда их определили в одну школу, а затем – в один класс, и между ними завязались самые обычные отношения. В это же время в городе начинают происходить убийства. Кокуто узнаёт от своего кузена Акими Дайске (Akimi Daisuke), детектива из полиции, что убийца, скорее всего, учится в одной с Кокуто школе. Когда подозрения начинают падать на Шики, Кокуто не желает верить в то, что она убийца, даже несмотря на то, что у неё была та же рана, которую, по словам Дайске, убийца получил во время одного из убийств. На местах убийств, которые разбросаны по всему фильму, мы видим Шики, но не видим, что это именно она совершает убийства. 

Мужская личность Шики назначает Кокуто встречу, где и объясняет ему о её состоянии. К удивлению Кокуто ШИКИ (мужская личность) оказался выдающейся и жизнерадостной натурой, в отличие от Шики (женская личность), тихой и сдержанной. ШИКИ объясняет разницу между двумя личностями и подмечает, что между ними не так давно начался разлад. После встречи Кокуто направляется к Шики домой, но встречает её неподалёку, стоящую над обезглавленным телом с всё ещё фонтанирующей из шеи красной жидкостью. Заляпанная кровью Шики произносит часто цитируемую фразу:

«Осторожнее, Кокуто-кун. Плохое предчувствие порой обретает реальные формы»  (пер. Xyanide)

Кокуто допрашивает полиция касательно случившегося, но он утверждает, что не видел Шики на месте преступления и отказывается говорить что-либо ещё, даже Дайске. Далее он каждую ночь стоит на страже в бамбуковой роще рядом с домом Шики в надежде «предотвратить» её от убийств. Спустя какое-то время Шики выходит к нему с ножом и преследует его по бамбуковой роще до самой дороги. Там она настигает его и приставляет нож к его глотке. Когда Шики спрашивает у Кокуто, есть ли ему, что сказать, он лишь отвечает:

«Я не хочу умирать»

На что Шики тепло улыбается и говорит:

«Я хочу убить тебя»

Занеся нож для того, чтобы воткнуть его в тело Кокуто, она вдруг осознаёт, что не может ударить. Внезапно на неё нападает Арайя Сорен (Araya Souren). Короткая схватка заканчивается ранением Сорена, и он замечает, что она сражается не для того, чтобы убить, а для того, чтобы сбежать. Он отпускает её, и она убегает. Кокуто преследует её. Когда он её ловит, она признаётся, что Кокуто нравится им обоим: и Шики, и ШИКИ. Это единственное, что ещё знал ШИКИ, кроме убийств. Поэтому, она чувствует, что если ШИКИ не уйдёт из её жизни, она уйдёт сама.

Добежав до конца улицы, Шики бросается под машину, пытаясь покончить с собой. Ей это не удаётся. В каком-то смысле, ШИКИ умирает вместо Шики, чтобы она могла остаться с Кокуто.


После комы

Личности

До комы Шики показала, что обладает двумя личностями: мужской по имени ШИКИ () и её обычной женской по имени Шики ().  В семье Рёги рождались в основном мальчики и растились с двумя личностями, поэтому мужскую личность называли «янь» (мужское начало), тогда как женскую называли «инь» (женское начало). Однако брат Шики родился без подобной пары личностей и не имел права становиться главой семьи. В результате Шики растили как будущую главу семьи вместо него. Легко понять, когда говорит Шики, а когда – ШИКИ, потому что у них есть различия в произношении. Сразу заметно, что Шики, говоря о себе, произносит watashi (), тогда как ШИКИ – ore (オレ).

Выйдя из комы, Шики осознаёт, что больше не чувствует присутствия ШИКИ и предполагает, что он погиб в том несчастном случае. Также она чувствует некое «отторжение»  от своих воспоминаний до комы. Она знает, что она Шики, но не чувствует себя ей. В надежде вернуть себя и «умершего» ШИКИ, она навешивает на себя холодную маску, чем-то похожую на ШИКИ, и пытается действовать, как Шики. Токо понимает то чувство «отторжения», которое испытывает Шики, но думает, что теперешняя Шики – другая, третья личность.

Как выяснилось, Шики обладает третью личностью, не той, про которую думала Токо (та на деле была обычной женской личностью Шики). Эта третья личность всегда существовала между Шики и ШИКИ, скрывая своё присутствие от обоих. По словам Шики, эта личность есть не что иное, как сама Акаша (Akasha), источник всего сущего, и она является истиннной личностью, обитающей в её теле (тогда как личности Шики и ШИКИ обитали в её разуме). Обычно, любая жизнь изначально связана с Истоком, и эта связь разделяется при рождении. И даже если каким-то образом жизнь осталась не отсоединённой от Истока после рождения, личность тела должна оставаться «мёртвой». Но особая способность семьи Рёги позволила ей выжить, и даже сохранить сознание. Но поскольку эту личность почти ничего не интересовало, она обычно «спала» глубоко внутри Шики.

 

Способности

Обладая Мистическими Глазами Восприятия Смерти, Шики может видеть смерть цели в виде линий и точек. Перерезание линии приводит к разделению объекта, вне зависимости от остроты используемого предмета, а поражение в точку полностью уничтожает саму сущность объекта, вызывая мгновенную смерть. Шики способна видеть смерть даже нематериальных сущностей, как например проявления телокинетической силы Асагами Фуджино. В отличие от другого Шики (который Тоно), Рёги ничем не показывает, что использование Глаз оказывает ментальное напряжение на её мозг, что ведёт к гипотезе о том, что, вне зависимости от того, способен ли мозг справиться с силой Глаз или нет, большое значение имеет само сознание.

Шики также находится в превосходной физической форме, что делает её чрезвычайно подвижной в бою. Очевидно, у неё достаточно самоконтроля, чтобы совладать даже с очень сильной болью, раз она не остановила свою атаку, когда Фуджино изломала ей руку. Позже Токо сделала ей искусственную руку. Она голыми руками сумела прорвать Барьеры Арайи Сорена. Можно заметить, что она владеет самовнушением, что усиливает её физические и ментальные способности, когда она вооружена катаной. Сорен замечает, что она скорее мечник, а не боец на ножах, и дистанция в три метра для неё – ничто. Но, будучи вооружённой катаной, особенно такой старинной, как Канесада Кудзи (Kanesada Kuji), радиус её поражения увеличивается до девяти метров, что стало для Сорена полной неожиданностью. Аозаки Токо выяснила, что глаза Шики каким-то образом связаны с Акашей. Отсюда следует, что причиной такой необычайной силы Глаз Шики является её третья личность, сама Акаша. Она обладает силой перестраивать реальность так, как ей захочется.


TYPE-MOON Wikia


Категория: Kara no Kyoukai | Добавил: Akagi (17.04.2010)
Просмотров: 5898 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]