Сиэль - Tsukihime/Melty Blood - Библиотека - Glass moon
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Tsukihime/Melty Blood

Сиэль

Перевод: Deus

При копировании текста активная ссылка на наш сайт обязательна!


Сиэль

Японское имя: シエル

Также известна как: Элесия, 17й Роа, №7 Похоронного Агентства, Юми (прозвище в Агентстве)

Франчайз: Tsukihime

Появляется в: Tsukihime, PLUS+DISC, Kagetsu Tohya, серия Melty Blood

Тип: Человек со сверхъестественными способностями

Организация: Похоронное Агентство

Пол: Женский

День Рождения: 3 мая

Рост: 165 см

Вес: 52 кг

Размеры: 85/56/88

Цвет волос: Иссиня-черный

Цвет глаз: Голубой

Сиэль (Ciel シエル, Shieru) – одна из пяти героинь визуальной новеллы Tsukihime. Также играет большие роли в Kagetsu Tohya и Melty Blood.

Описание

Впервые Сиэль появляется в образе старшеклассницы той же школы, которую посещает Тоно Шики, в которой она является президентом и единственным членом клуба чайной церемонии. В хороших отношениях с Инуи Арихико Юмизукой Сацуки и самим Шики. На первый взгляд она кажется очень спокойной, дружелюбной и миролюбивой. Однако, по мере продвижения по сюжету, начинает раскрываться истинная суть Сиэль. Она член Похоронного Агентства, тайной организации внутри Святой Церкви, состоящей из первоклассных убийц, которых боится даже сама Церковь. Им неведомо милосердия, ради выполнения миссии они готовы пойти на все, даже если это подразумевает использование запретных магии и существ. В Tsukihime Сиэль не только по приказу, но и ради личной мести должна была выследить и убить Мертвого Апостола Роа. В Melty Blood она охотится на некоего вампира.

Сиэль - очень опытный боец, полагающаяся на скорость и ловкость. Плюсом к превосходным физическим данным идет и вооружение о котором чуть ниже.


Прошлое

Настоящее имя Сиэль – Элесия. Она была обычной девушкой, родившейся от союза француза-отца и матери-японки. В отличие от прочих окружавших ее людей, у Элесии был крайне высокий магический потенциал, и именно эта редкая особенность позволила Роа выбрать ее своим 17-м сосудом после того, как его 16-е воплощение было убито до того, как он успел выбрать подходящее тело.

В процессе, Элесия стала вампиром и перебила всю свою деревню. Конец резне положила Арквейд Брюнстад. Ведомая долгом, призывающим ее уничтожать Роа, где бы он ни переродился (ирония, ведь именно Арквейд обратила его в вампира), она убила Элесию. Однако, в отличие от прочих оболочек Роа, Сиэль возвращается к жизни после того, как тот переселился в другое тело. Секретный отдел Ватикана, именуемый Похоронным Агентством, прибыл и захватил ее. В течение месяца, в результате чудовищных экспериментов, Элесия погибала от рук Церкви и оживала снова и снова. Живое воплощение парадокса, заключавшегося в том, что она была Роа (а точнее его оболочкой), в то время как сам он уже находился в другом теле. Этот парадокс не позволял ей умереть, он исчезнеть только со смертью самого Роа. Впоследствии, несмотря на свои взгляды на магию и вампиров, Церковь решает пустить способности Элесии в дело и определяет ее в Похоронное Агентство, где она обретает имя «Сиэль». Ее главное задание и сокровенное желание – покончить с Роа и своим вечным существованием.

Несмотря на внешний вид, Сиэль где-то 24 года. Известно, что она родилась в 1976 году, и что она стала вампиром в 16 лет. Досконально неизвестно, сколько Роа потребовалось времени, чтобы манифестировать себя в 17-й оболочке после 16-й, но известно, что от 15-й оболочки до рождения Сиэль прошла сотня лет. От 17-го воплощения Роа до событий Tsukihime – девять лет. Таким образом, Сиэль где-то 24 года (в Kagetsu Tohya имеется заявление Сиэль-сэнсей о том, что Сиэль на самом деле 25 лет. Стоит ли считать эту информацию канонической или нет - неизвестно). Но на самом деле Сиэль прожила только 21 год, если не учитывать трехлетнюю кому после того, как ее убила Арквейд.


Личность

Миролюбивый и добрый нрав Сиэль – не более, чем маска. На деле же она хладнокровное существо, преследующее только одну цель – уничтожение Роа. Однако после встречи с Шики ее приоритеты и личность значительно меняются. Сама Сиэль утверждает, что существует только один человек, которому она хочет раскрыть свою светлую сторону, и это ни кто иной, как Шики. По некоторым зацепкам из ее прошлой жизни можно утверждать, что у нее присутствуют намеренно-злобные/садистские замашки.

Сиэль, можно сказать, одержима одеждой. Свою «полевую» униформу она придумала и сшила сама. Также имеет слабость (причем, очень сильную) к карри.


Оружие

Основное оружие Сиэль – экзекуторские Черные Ключи. Ключ имеет форму рукояти меча, чей клинок материализуется посредством магии. Черные Ключи это скорее кинжалы, нежели мечи, поэтому их можно метать. Если Ключ пронзает тень цели, цель считается «приколотой» и теряет способность двигаться поскольку тень не может существовать без тела. В этом случае только Сиэль может убрать пригвоздивший тень к земле Ключ. Сиэль владеет очень большим количеством Ключей и способна создавать их, используя страницы из Библии.

Абсолютное оружие Сиэль – Седьмое Священное Писание, концептуальное оружие, по внешнему виду похожее на ручное орудие, увенчанное металлическим колом. Это оружие обладает силой полностью уничтожать противника: то  есть и тело, и душу. Внешний вид Сиэль придумала сама и материализовала силой своей воли. Седьмое Священное Писание сделано из рога мистического зверя, единорога, и несет в себе душу молодой девушки, принесенной в жертву в процессе создания. Сиэль обращается к душе девушки как к «Сэвен» («семь»), однако Арихико, нашедший Седьмое Священное Писание в реке и принесший к себе домой, называет ее Нанака (производное от «нана» («семь») и суффикса «ко» который в японской культуре используется по отношению к женским персонажам). Сиэль первая из обладателей Писания, у которой оказалось достаточно силы чтобы позволить душе девушки принять материальную форму.


Способности

В теле Сиэль заключен чрезвычайно высокий физический и магический потенциал. Она с легкостью скачет по фонарям и крышам и по скорости не уступает вампирам. После тренировок в Похоронном Агентстве Сиэль может в одиночку справиться с любым вампиров и даже возможно с некоторыми низкоуровневыми Мертвыми Апостолами. Тем не менее, даже несмотря на ее сверхчеловеческие силу, скорость и рефлексы, большинство Мертвых Апостолов все еще гораздо сильнее ее. Однако, имея на руках Седьмое Священное Писание, Сиэль представляет серьезную угрозу для любого Апостола и, возможно, даже для Арквейд. Скорее всего именно из-за своего бессмертия Сиэль занимает 7-е место в Похоронном Агентстве. Это еще не значит, что Сиэль может просто взять и всех победить в одиночку. Шики со своими Мистическими Глазами Восприятия Смерти все еще может стереть ее сущность. Кроме того, если враг убьет ее один раз, он может захватить ее и просто-напросто убивать снова и снова, лишая ее тем самым возможности представлять угрозу. Также, будучи 17-й оболочкой Роа, она обладает всеми его знаниями, что позволяет ей использовать магию наряду с таинствами Церкви.

В основном, способность к магии заключается в том, что Сиэль обладает Мистическими Глазами Шепота, которые позволяют ей до определенного момента манипулировать людьми. С помощью внушения она заставляет их не сомневаться в истинности ее слов и тем самым навязывает им то, что нужно ей самой. Однако, если объект внушения уже знает о ложности ее слов, попытка гипноза не удается. Именно с помощью своих Мистических Глаз Сиэль проникла в школу Шики и «прописалась» там в качестве ученицы.


TYPE-MOON Wiki

Категория: Tsukihime/Melty Blood | Добавил: Akagi (16.10.2011)
Просмотров: 3696 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]