Магия, часть 2 - Type-Moon & Nasuverse - Библиотека - Glass moon
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Type-Moon & Nasuverse

Магия, часть 2

Перевод: DeusExMachina

При копировании текста активная ссылка на наш сайт обязательна!


Механизмы магии

Магические Цепи (Magic Circuits, 魔術回路 Majutsu Kairo) – псевдо-нервы в теле мага. Изначально их функцией было простое пополнение жизненной силы мага, когда он израсходует всю свою Од, однако люди научились ими управлять и с помощью них творить чудеса. Они соединяют материальный мир и астральный план. Если прана - это сила, реализующая правила системы Чародейской Теории, то Цепи – каналы, которые преобразовывают прану и передают полученную энергию от мага к системе.

Грубо говоря, Магические Цепи расположены в душе мага, а то, что в теле, - всего лишь их физические выражения, которые тянутся по всему телу наподобие нервной системы. Цепи не изменяются и, будучи уничтоженными, уже не восстанавливаются. Из-за того, что для работы с Цепями нужна органическая активность, многие часто ошибаются, думая, что они буквально являются частью тела мага. Изредка случается такое, что Цепи продолжают работать даже тогда, когда тело мага уже исчерпало свой жизненный ресурс. В таких случаях, чтобы остановить Цепи, нужно уничтожить мозг.

Как и любой другой орган, количество Цепей у мага определяется при его рождении, его нельзя увеличить или уменьшить естественным путём. Но их количество можно изменить искусственным путём при помощи нескольких методов. Один из них – установление мистической связи между двумя магами для передачи Цепей от одного к другому. Поскольку Цепи являются частью души, при передаче необходимо слиться друг с другом и телом и разумом. Однако этот процесс так же рискован и сложен, как и трансплантация органа. Более того, если Магические Цепи дестабилизируются при каком-либо вмешательстве в их работу, то есть возможность обоюдного разрушения, если заранее не был заключён контракт, схожий с договором мага и его фамильяра. 

По этим и другим причинам, семьи магов не вмешиваются в Цепи своих членов при их жизни, а стараются создавать наследников с максимально возможным количеством «дополнительных» Магических Цепей. Следует заметить, что количество Цепей ещё ничего не решает, также важны качество и совершенство, которые разнятся от семьи к семье. Маги династии Аозаки известны крайне небольшим количеством своих Цепей, но их высокое качество с лихвой это компенсирует. К тому же, Бартомелои владеют особым видом Магических Цепей, известных, как Голубая Кровь или Благородные Магические Цепи (Blue Blood, Noble Magic Circuits, 貴い魔術回路 tattoi kajutsu kairo).

Магические Цепи не являются естественной частью тела мага, поэтому их активность вызывает боль и дискомфорт. Само их присутствие – уже что-то, из ряда вон выходящее, у обычных людей их практически нет. Также использование Цепей повышает температуру тела мага, что использовал Эмия Кирицугу, отслеживая вражеских Мастеров на поле боя при помощи термального сканера во время 4-й Войны за Грааль.  

Магические Цепи «открываются», когда по ним впервые пропускается поток праны. С этого момента их можно активировать при желании, используя «ментальный переключатель». Образы, связанные с  «переключателем» у каждого мага разные. У Эмии Широ, например, это образ спускаемого курка у оружия, а у Тосаки Рин – образ пронзающего сердце ножа. Есть также те, кто могут использовать «переключатель» только при определённых условиях, например, после нанесения себе увечий или при сексуальном возбуждении.

Перед 5-й Войной за Грааль Эмия Широ думал, что ему нужно всякий раз «создавать» новую Цепь, чтобы заниматься магией. При этом он каждый раз временно (и неумышленно) преобразовывал  часть своих нервов в импровизированные Магические Цепи. Очень опасная процедура, при неудаче его тело начнёт разрушаться изнутри, и даже в случае успеха боль будет сравнима с вживлением раскалённого стержня в позвоночник. Более того, когда его естественные Цепи наконец-то открылись, работа его нервной системы нарушилась в результате внезапного поглощения энергии. В начале никто из его учителей (Кирицугу и Рин) не замечал этих его выходок.

 

Статистика количества Магических Цепей у персонажей:

  • Средний маг: 20 Магических Цепей.
  • Аозаки Токо: 20 Магических Цепей. В её семье она первая, обладающая таким большим количеством Цепей. У её родителей Цепей практически не было, что повлияло на её сестру Аоко (1 Магическая Цепь).
  • Арайя Сорен: 30 Магических Цепей.
  • Корнелиус Альба: неизвестно, предположительно, больше, чем у Токо и Арайи, вместе взятых.
  • Эмия Широ: 27 Магических Цепей. Каждая с трудом может нести 10 единиц праны (повреждаясь при этом). Если учесть его общий объём праны, такое низкое качество Цепей поражает.
  • Тосака Рин: 40 врождённых Магических Цепей. Ещё примерно 60 Цепей в Магическом Знаке, разделённых на две группы по 30 подцепей (что ещё за подцепи?! - комм. перев.). Максимальный объём накопленной праны – 1000 единиц, если считать Цепи в Знаке, следовательно, каждая Цепь может нести примерно 10 единиц праны.


TYPE-MOON Wikia

  •  
Категория: Type-Moon & Nasuverse | Добавил: Akagi (28.04.2010)
Просмотров: 2900 | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]