Святая Церковь - Type-Moon & Nasuverse - Библиотека - Glass moon
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Type-Moon & Nasuverse

Святая Церковь

Перевод: Deus

При копировании текста активная ссылка на наш сайт обязательна!


Святая Церковь

Святая Церковь, или же просто «Церковь» - раскинувшаяся по всему миру религиозная организация, в основе которой, предположительно, лежит Римская Католическая Церковь. В Насуверсе Церковь является могущественной организацией, в которой состоят (или же состояли) несколько важных персонажей вселенной. Между Церковью и Ассоциацией Магов на текущий момент существует что-то вроде мирного договора, но за ним скрываются по-прежнему напряженные отношения.

Известные приверженцы Церкви:

·         Карен Ортенсия

·         Сиэль

·         Котомине Кирей

·         КотоминеРизей

·         Нарбарек (потомок основателя Похоронного Агентства и его глава)

·         Мерем Соломон

·         Михаэль Роа Вальдамьон (был отлучен после того, как стал Мертвым Апостолом)

·         Мр. Рассвет

·         Ризбиф Стридберг

Подразделения

Аббатства – монатыри. Карен Ортенсия приписана к аббатству Сито, но, в отличие от прочих его обитателей, ей позволено покидать территорию монастыря, дабы выполнять поручения, связанные с экзорцизмом.

Ассамблея Восьмого Таинства – особое подразделение, сотрудники которого занимаются поиском святых реликвий, возвращением их в лоно Церкви и их изучением. К так называемым священным реликвиям относятся останки и кровь святых, гвозди, которыми тело Иисуса было прибито к Кресту, сам Крест, тридцать серебряников Иуды и прочие священные предметы.Члены Ассамблеи следуют «Восьмому Таинству», которое не является одним из Таинств Католической Церкви (священнодействие, в котором верующим сообщается под видимым образом невидимая благодать Божия. Их семь: Крещение, Миропомазание, Евхаристия, Исповедь. Брак, Елеосвящение, Священство).«Восьмое Таинство» это «несуществующая благодать Божия» в праведной вере или «Сила, отделенная от веры», что значит, что члены Ассамблеи, тренированные на поиск и заполучение реликвий, не боятся связываться с проявлениями ереси, такими, как магия, ради достижения своей цели.

Самое низшее из особых подразделений.

Еще одна обязанность Асамблеи – наблюдение за всеми попытками призыва Святого Грааля, который занимает важное место в церковной доктрине. Одной из таких попыток явялется Война за Святой Грааль города Фуюки. Ассамблея посылает наблюдателя (такими наблюдателями были КотоминеРизей и Котомине Кирей), который действует как посредник между Церковью и Ассоциацикй Магов. Во время Пятой Войны Ассамблея исследовала 726е проявление Грааля и получила приказ заполучить его, если подтвердится его истинность, или избавиться от него в противном случае. На самом деле Ассамбля уже знала, что этот Грааль города Фуюки не является истинным артефактом, и поначалу игнорировала старания магов достичь Акаши. Можно сказать, что путь к Акаше ведет «за пределы» этого мира, что значит, что он никак не повлияет на то, что находится «внутри» (далее, материальный мир). Церковь заботит лишь видимый, бренный мир, и поэтому она считает стремление магов достичь Акаши бессмысленным. Способность Святого Грааля исполнять желания делает его «всемогущим» и наделяет безграничной мистической мощью, способной изменить даже материальный мир. Эта мощь может пошатнуть сами основы, на которых зиждется церковная вера, поэтому Ассамблея считает своим священным долгом предотвращение попадания Святого Грааля не в те руки. Ассамблея хочет держать под контролем исполняемое Граалем желание, что выражается, например в поддержке ТосакиТокиоми и его «скучного, бессмысленного желания». Тосака является одним из наиболее «правильных» магов. В отличие от других, которые стремятся к материальным благам, престижу, богатству – всему, что можно заполучить «в пределах»мира, Токиоми желает лишь достичь Акаши, что с материальным миром никак не связано.

Похоронное Агентство

Рыцарские Ордены – Рыцари, являющиеся основной боевой единицей Святой Церкви в целом и каждой из церквей в частности. Некоторые все еще используют уже практически изжившие себя алебарды.

Экзекуторы –охотники за ересью, инквизиторы, основанные 120м Кардиналом. Изгнание демонов не является их основной целью, а скорее их убийство и уничтожение прочих еретичных сущностей. Самое кровавое из всех подразделений, прозванное «Логовом Шуры» (ShurasDen) за жестокую кару, которую они несут ереси. Чтобы стать одним из Экзекуторов, нужно обладать внушительной силой воли, а тот кто заслужил этот титул, считается одним из первоклассных убийц, прошедший религиозную подготовку, дабы стать оружием человечества. Котомине Кирей стал Экзекутором в возрасте десяти лет, но впоследствии несколько раз менял род занятий. Экзекуторы специализируются на многих аспектах: кто-то тренирован и снаряжен для уничтожения демонов, кто-то – для охоты на магов, кто-то – для убийства вампиров. К Экзекуторам также относятся Экзорцисты – стоящие особняком священники, «уполномоченные представители» епископа епархии.  Они не снаряжены для охоты на еретиков, и в основном отвечают на призывы о помощи и совершают поездки в те города, чтобы изгнать демонов. Несмотря на то, что простые люди – ничто для взрослого деиона, то, о чем приехавшему Экзорцисту на самом деле стоит беспокоиться, это защита души. Говорят, что изгнание демона накладывает слишком тяжкое бремя на человека, которое он не сможет вынести еще раз, и это истончает железный стержень веры гораздо сильнее, чем физическое состояние. Экзорцисты не боятся демонов, они страшатся, что их воля будет разрушена.

Экзекуторы также следуют Восьмому Таинству, что позволяет им выходить за рамки правил их религии для защиты имени Господнего. Экзекуторы не учат слова Господни, но действуют как Его представители, Его Палачи, несмотря на то, что они всего лишь простые смертные. Они принимают на себя долю, которая не должна выпадать ни на кого, и уничтожают еретиков, которые заслуживают лишь неприятие. Экзекуторы – те, кто даже не должен существовать, те, кто уничтожают демонов и охотятся на то, чего нет в учениях их Господа. Существование демонов порой вносит людей в заблуждение, заставляя их думать о них не как о порождениях, появившихся по задумке Всевышнего, а как о доказательстве бессилия небес. Экзекуторы ищут благословения своего Господа в демонических созданиях, которые являются причиной их, экзекуторов, существования.

Экзекуторы считают демонов посланниками небес, и согласно их доктрине, священник, несущий в себе слово Господне, не имеет права уничтожать их. Они следуют идее о том, что Бог совершенен, он един, он над всем и он во всем и, как Святой Дух, он является творцом идеального мира. Он просто не может допустить существование демонов, оскверняющих Его мир и развращающих Его детей. Но они, тем не менее, существуют, развращают людей и оскверняют мир, играя свои убогие комедии и трагедии, непостижимые для человеческого разума. Однако, в мире Господнем не может существовать скверны, и поэтому даже демоны считаются неотъемлемой частью созданного Господом мира и являются Его драгоценными созданиями. Экзекуторы просто следуют правилу, что святое укрепляет доброе начало человечества, а демоническое – злое начало. Экзекуторы охотятся на то, чего нет в их доктрине, что значит, что доктрина никак их не сдерживает, и они могут уничтожать демонические сущности, даже если они есть создания Господа. В этом Экзекуторы и отличаются от Экзорцистов.

Артефакты

Мир Чужого Живота – Священное Писание, созданное из живота Прародителя Мертвых Апостолов Эль-Нахата. Используется для его вызова и считается совершенным оружием против Мертвых Апостолов, поскольку Эль-Нахатспособен уничтожить своего противника, разрушая свое собственное тело. Чтобы восстановиться, ему нужно несколько десятилетий, чем и воспользовалась Церковь, чтобы запечатать его.

Черные Ключи – амулеты, используемые агентами Церкви, чтобы противостоять демонам. Они принимают форму оружия, как правило, длинных тонких клинков или трезубца/копья (хотя они в основном используются как метательные кинжалы или для внезапного удара в спину). Считаются символическими, хотя и обладают слабой атакующей силой, которой, тем не менее, достаточно для того, чтобы пробить бетонную стену, а для того, чтобы правильно пользоваться ими, требуются довольно внушительные навыки. Они являются прекрасным инструментом для нанесения урона духовным телам, нежели для нанесения прямого физического урона. Для сущностей, подобных Слугам, они практически не представляют угрозы, но они очень эффективны против существ, за которыми охотится Церковь, например, Мертвых Апостолов. Если Черный Ключ пронзит тень цели, цель теряет способность двигаться и остается на милость обладателя Ключа. Ключ также можно использовать для отслеживания и запечатывания, а также нанесения урона цели, пока их обладатель не прикажет ему остановиться, или пока его не уничтожат или нейтрализуют. Экзекуторы-эксперты способны материализовывать Ключи, прогоняя прану через объект, например, через страницы Библии, что позволяет им нести и скрывать Ключи целыми сотнями. Подобное относится скорее к категории таинств, нежели к магии. Черные Ключи используют Сиэль и Котомине Кирей.

Ключи Провиденья – тип Концептуального Оружия. Используются для очищения, которое направляет законы природы против вампира и освящает его плоть, обращая тем самым в пепел.  Они «открывают» структуру физического тела и «закрывают» в его первозданном виде, если цель была при жизни католиком или вкусила католической крови. Против не-католиков от Ключей мало пользы, но они довольно действенны против христиан. Черные Ключи являются разновидностью Ключей Провиденья.

Писания – могучие Концептуальные Оружия, которые были дарованы лишь нескольким избранным Экзекуторам. Святой щит «Гамалиил» (также известный как Истинная Апокрифа, Ключ-Копье и Пушка-Щит; башенный щит, имеющий очертания струнного инструмента, по-видимому, виолончели) находится во владении Ризбиф Стридберг.

Седьмое Священное Писание - считается одним из самых мощных оружий Церкви, но используется очень редко, потому что требует невероятно сильного владельца. Является и физическим и Концептуальным оружием одновременно, что означает, что нежить и вампиры не могут залечивать раны, нанесенные Седьмым Священным Писанием.

Сделано из рога единорога и души молодой девушки, соединяя в себе, таким образом, природную душу и душу человека, девушки, ради этого отдавшей свою жизнь. Душа видела похороны своего собственного тела и то, как от горя умерла ее мать, которая получила компенсацию за смерть дочери, но долго не продержалась, мучимая чувством вины. Пораженная этой потерей, душа девушки уединилась в душе единорога, которая значительно повлияла на ее внешний вид в виде хвоста и копыт.

В настоящее время находится во владении Сиэль. Седьмое Священное Писание имеет форму внушительного механического оружия, включающего в себя отбойник. Сиэль «модернизировала» его, дабы оно выглядело более современно.
К душе Седьмого Священного Писания все обращались, как к «Седьмой», даже Сиэль, пока Седьма не встретилась с Инуи Арихико, который и дал ей имя Нанако («нана» - семь, «ко» - суффикс, используемый в литературе для женских персонажей). Она много жалуется на свою владелицу и на то, как она с ней обращается, но по-прежнему остается лояльна по отношению к Сиэль, поскольку она – единственный ее хозяин, сильный настолько, чтобы заставить проявиться ее духовную форму.
Церковь убила единорога, который, по слухам, поедал души. Седьмое Священное Писание было создано из рога этого единорога и души девушки. Рог способен предотвращать реинкарнацию. Несмотря на то, что это его истинная функция, он также использовался в качестве копья или штыка.
Оно еще несло в себе благородство Писания, пока его не позаимствовала Сиэль и не сделала из него отбойник. Когда штык выстреливает, то, что высвобождается на самом деле, это страница Библии, причем оболочка штыка – также страница.
Это Писание поначалу было Концептуальным Оружием, действенным против духов, но после модернизации оно стало металлическим оружием, уничтожающим вампиров одной лишь грубой силой. Оно весит 60 кг, но если навесить на нее дополнительные приспособления, то вес удвоится.

Категория: Type-Moon & Nasuverse | Добавил: Akagi (04.01.2012)
Просмотров: 2811 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]