Арквейд Брюнстад - Tsukihime/Melty Blood - Библиотека - Glass moon
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Tsukihime/Melty Blood

Арквейд Брюнстад

Перевод: DeusExMachina

При копировании текста активная ссылка на наш сайт обязательна!


Арквейд Брюнстад

Тип: Истинный Предок

Пол: Женский

День рождения: 25 декабря

Рост: 128 см (ребёнок), 167 см

Вес: 52 кг

Размеры: 88/55/85

Цвет волос: блонд

Цвет глаз: красный, золотой (Мистические Глаза)


Арквейд Брюнстад (Arcueid Brunestud, アルクェイド・ブリュ ンスタッド Arukueido Buryunsutaddo) – одна из пяти главных героинь Tsukihime. Часто её считают «главной» героиней – в любом случае по популярности она обходит других девушек. Она также играет важные роли в Kagetsu Tohya и режиме новеллы в Melty Blood.


Описание

Арквейд описывают как главную героиню Tsukihime. Кроме своей сюжетной линии, она играет большую роль в линии Сиэль. Однако, Арквейд почти не встречается в линиях Акихи, Хисуи и Кохаку, тогда как Сиэль появляется в них несколько раз.

Тоно Шики впервые встречается с Арквейд в "Светлой Стороне Луны” (Near Side of the Moon, так называются сюжетные линии Арквейд и Сиэль). Однажды, уйдя их школы пораньше из-за приступа анемии, он замечает Арквейд на улице. Текущая в нём кровь клана Наная берёт над ним верх, и его охватывает неудержимое желание убить её. Наная были кланом убийц, специализирующихся на охоте на нелюдей. Арквейд – вампир, и это пробудило в Шики инстинкты убийцы. Проследив за ней до её квартиры, он нажимает на кнопку звонка. Как только Арквейд отрывает дверь, Шики, проскользнув внутрь, разрезает её ножом на 17 частей, используя Мистические Глаза Восприятия Смерти. Придя в себя, Шики обнаруживает, что стоит с ножом над её разрубленным телом. Добредя до парка, он падает без сознания, где его находит Кохаку и возвращает в поместье (линия Арквейд), или же о нём заботится Сиэль (ветка Сиэль).

На следующий день по пути в школу Шики видит вполне живую Арквейд, поджидающую его на ограждении рядом со школой. В панике он убегает, но загоняет себя в глухой переулок и встречается с Арквейд лицом к лицу. Их разговор прерывает один из зверей Нрвнксра Хаоса (Nrvnqsr Chaos, он же Неро Хаос), и Арквейд «убеждает» Шики помочь ей разобраться с вампиром, объявившимся в городе, поскольку она использовала большую часть своей силы, чтобы перестроить тело после того, как Шики убил её, а на её восстановление требуется время…

Также Арквейд одна из двух возможных преемников Брюнстада Багровой Луны. Вторая – её «сестра» Альтруж Брюнстад (Altrouge Brunestud), но её изначально сочли слишком «непостоянной». Об их отношениях известно только то, что они сражались спустя какое-то время после того, как Арквейд пала жертвой безумия, и Альтруж вышла из этой схватки победителем. Тогда же Арквейд потеряла свои длинные волосы, часть которых Альтруж забрала в качестве трофея (Прям не смертельная схватка, а ссора двух сестричек, вцепившихся друг дружке в волосы. Всё-таки у Альтруж есть к Арквейд какие-то чувства, раз она не стала её убивать – комм. пер.).


История

Прошлое

Арквейд Брюнстад – Белая Принцесса Истинных Предков. Титул Брюнстад давался тем Предкам, которы были способны к проявлению Тысячелетнего Замка Брюнстад (Millennium Castle Brunstud), а среди вампиров их считают своего рода королевской семьёй, хотя это не совсем верно. Истинные Предки были расой существ, скопированных с Типа-Луны (TYPE-MOON) (Поскольку есть и другие Типы, например, Тип-Меркурий, то, по моему мнению, это оптимальный вариант перевода, хотя можно было и не переводить вообще))) – прим. перев.), Абсолюта, совершенного создания Луны, также известного, как Багровая Луна. Давным-давно у планеты не было никакого защитного механизма против человечества, некому было следить за ним. Тогда-то Багровая Луна спустился на Землю и предложил планете помощь в создании расы совершенных существ, которые будут управлять человечеством. Однако, эта раса была изначально испорчена, от Багровой Луны ей передалась жажда крови. Истинным Предкам нужно было использовать большую часть своей силы, чтобы подавлять свой вампирский импульс, но, поскольку от этого не было никакого излечения, со временем импульс становился всё сильнее, и большинство Истинных Предков пали и стали пить кровь всех без разбора, тогда как другие, скорее всего, погрузились в вечный сон.

Тогда оставшиеся (примерно, сотня) Истинные Предки создали Арквейд как оружие, палача для падших Истинных Предков и Мёртвых Апостолов, сильнейшую из всех них. Согласно Сиэль это случилось в XII в. н.э., когда количество падших Истинных Предков превышало все разумные пределы. Арквейд прекрасно справлялась со своей обязанностью, но была не более чем инструментом. Она не знала ничего, кроме навыков,  необходимых для охоты за её целями, более того, она даже полностью игнорировала тот факт, что те, за кем она охотилась, были одно с ней вида. После каждой успешной охоты она засыпала, а все накопленные ею воспоминания стирались.

Как у палача, у неё не было никаких вампирских импульсов, так же думали и остальные Истинные Предки. Михаэль Роа Валдамьонг, служитель Церкви, ищущий секрет совершенного бессмертия, для продолжения своих исследований должен был стать Мёртвым Апостолом, поскольку он уже достиг предела потенциала своего человеческого тела. Он легко обманул Арквейд, несведущую о своей вампирской природе и о том, что ей нельзя пить кровь. Роа предложил Арквейд розу, в которой была скрыта кровь. Выпив её, Арквейд впала в неистовство и перебила почти всех Истинных Предков, а Роа обратила в одного из самых сильных Мёртвых Апостолов (при этом он украл у неё солидную часть её силы) прежде, чем она сумела восстановить свой рассудок настолько, чтобы приковать себя своим Мраморным Фантазмом к трону и уснуть. Теперь ей также надо было сдерживать свою жажду крови, как другим Истинным Предкам. Выжившие после учинённой ей бойни Предки были уничтожены Роа или другими Мёртвыми Апостолами, превратившими убийство тех, кто их сотворил, в игру.

Арквейд наконец-то удаётся уничтожить физическое тело Роа, хотя ей для этого и пришлось пойти на союз с Похоронным Агенством. Однако Роа не был убит, поскольку к тому моменту уже успел научиться реинкарнации и постоянно возрождался в новом теле, которое он выбирал перед смертью. Носители выбирались с учётом их социального статуса (из богатых и влиятельных семей) и физического/магического потенциала. Уничтожив первоначальное тело Роа, Арквейд уснула и затем просыпалась только для того, чтобы убить его очередное воплощение, но ей никак не удавалось уничтожить его полностью и вернуть украденную им силу, поскольку он просто реинкарнировал снова и снова. Начало событий Tsukihime совпадает с появлением последнего, семнадцатого воплощения Роа – Тоно ШИКИ.   

Наши дни

 … Объединившись против Нрвнксра Хаоса, Арквейд и Шики убивают его, поразив его «точку смерти». Далее они решают снова действовать сообща, чтобы уничтожить Роа, истинную цель Арквейд. Вскоре она и Шики начинают понимать друг друга. Шики показывает Арквейд разные вещи, такие, как кино, о которых она не знала, поскольку не считала их важными. Несколько раз она пыталась укусить Шики, но ей удавалось вовремя остановиться, после чего она убегала, чтобы совладать со своим импульсом. В конце концов, они полюбили друг друга, несмотря на её неустойчивую натуру и вампирское происхождение. Они занялись любовью у неё в квартире. Тем не менее, она решает сразиться с Роа в одиночку и погибает. Охваченный яростью и горем Шики уничтожает коридор, в котором находились он и Роа, в качестве отвлекающего манёвра и поражает Роа в его «точку смерти», уничтожив тем самым саму его сущность, после чего он уже не мог реинкарнировать.

В Истинной Концовке Шики ждёт её в своей классной комнате, хоть она, как он думал, и была мертва. Неожиданно для него появляется Арквейд, которая сумела выжить, получив после смерти Роа ту часть её силы, которую он украл давным-давно. Однако она говорит, что не может больше сдерживать свой вампирский импульс и поэтому должна заснуть, но все её сны будут только о Шики. Он пытается отговорить её и даже умоляет выпить его кровь, но Арквейд говорит, что не станет делать этого, потому что любит его, и прощается с ним. Покидая школу с большой печалью в сердце, Шики смотрит на луну…

Эту концовку использовали в аниме, хотя некоторые детали были изменены. 

 В Хорошей Концовке у Арквейд уходит неделя на то, чтобы совладать со своим импульсом, после чего она встречает Шики, когда тот идёт в школу. Затем они удаляются, чтобы весь день провести вместе (По сути это и есть истинная концовка, поскольку в Melty Blood, официальном сиквеле, мы видим, что Арквейд осталась в Мисаки и продолжает встречаться с Шики – комм. перев.).

 

Личность

Арквейд предстаёт перед нами как довольно капризная личность, которая хоть и знакома с основами современной эпохи, но, похоже, понятия не имеет о социальных нормах. Однажды она заявилась в школу к Шики и стала махать ему, стоя посреди школьного двора. К счастью для Шики, её заметила только Сиэль. Она ведёт себя почти как ребёнок, причиной чему служит её одинокая натура. Хоть ей и более 800 лет от роду, большую часть этого времени она провела в спячке и почти ничего не знает об окружающем её мире и о том, как общаться с другими людьми. Проведя много времени с Шики, она начала наслаждаться жизнью, а Шики стал для неё больше, чем просто другом.

Арквейд изо всех сил сдерживает себя, чтобы не выпить кровь Шики, что едва не случилось несколько раз в течение игры, ведь ночью он был практически единственным человеком рядом с ней, а у неё были проблемы со сдерживанием её вампирского импульса после того, как Шики убил её. Она не хочет пить его кровь, как и не хочет становиться монстром, питающимся кровью людей, чтобы выжить.


Сила

Арвейд является самым могущественным Истинным Предком, который был создан исключительно для охоты на своих падших собратьев, поэтому мало кто может сравниться с ней в силе, скорости и выносливости. До того, как Шики убил её, она использовала примерно 70% своей силы, чтобы подавить свой вампирский импульс, но даже тогда она могла бы уничтожить любого Мёртвого Апостола, вставшего у неё на пути, особенно со своим Мраморным Фантазмом, который может буквально изменять реальность, чтобы влиять практически на любую природную сущность и призывать Тысячелетний Замок Брюнстад, родовой дом Истинных Предков. Сила Мраморного Фантазма такова, что даже в чрезвычайно ослабленном состоянии Арквейд оказалась способна воздействовать на воздух как на природный элемент и создать из него лезвия, которые разнесли тело Роа, оставив одни лодыжки. 

Также у неё имеются стандартные вампирские когти. Арквейд - Истинный Предок, поэтому нанести ей вред могут лишь некоторые концептуальные оружия. Все вампиры могут игнорировать большинство типов урона, поскольку их тела быстро заживляют полученные повреждения. Концептуальное оружие, такое, как Чёрные Ключи последователей Церкви, сводит эту способность на нет. Ночью Арквейд практически неуязвима, её сила достигает своего предела при полной луне. Ночью все её линии и точки смерти исчезают, что делает её практически неразрушимой; однако они появились, когда Шики уничтожил её связь с природой, от которой она черпала свои силы в одной из концовок. Арквейд может не только быстро регенерировать, она даже смогла воссоздать своё тело после того, как Шики перерезал её «линии смерти», хотя на это у неё ушла большая часть её силы. Она также обладает Мистическими Глазами Чар (см. статью «Мистические Глаза»).


Красная Арквейд


Красная Арквейд (Red Arcueid) – это гипотетический образ Арквейд, которая перестала сдерживать свой вампирский импульс и полностью отдалась своей жажде крови. Как результат – кровожадная садистка. Предположительно её сила во много раз превосходит силу Арквейд, поскольку ей больше не надо сдерживаться. Тем не менее, она появляется только в серии Melty Blood и является не более, чем иллюзией, созданной Татари.

Её внешность разительно отличается от Арквейд: длинные клыки, какие-то нечеловеческие очертания, длинные когти и красные глаза, отличающиеся от Золотых Мистических Глаз Арквейд. Она похожа на Арквейд из Tsukihime Prologue, когда та впала в неистовство, впервые вкусив человеческую кровь.


Разное

--Арквейд появляется в образе Нэко Арк в уроках Сиэль-сэнсей, а также в файтингах Melty Blood.

--Арквейд предположительно не выносит чеснок. В одной из сцен Kagetsu Tohya она съедает приготовленную Шики еду с чесноком, и ей становится плохо. Это единственный случай во всей серии, когда вампиру делалось плохо от чеснока.

--Похоже, Арквейд нравится, когда Шики готовит для неё завтраки. В Melty Blood Шики в письме угрожает ей, что перестанет делать это, если она не встретится с ним в парке ночью. Когда Сион спросила, с каких это пор Истинного Предка должна взволновать такая идиотская угроза, Шики сказал, что подобной угрозой заставил Арквейд тут же извиниться перед Акихой после их очередной перепалки. Ночью Арквейд действительно встретила Шики и Сион в парке.  

--АрхеТип-Земля (ArcheType-Earth) – Арквейд в прошлом, когда она ещё была Белой Принцессой, с длинными волосами и в красивом белом платье. Именно тогда, когда у неё не было нужды сдерживать свой импульс, она обладала всей своей силой. (Предположительно, как следует из её названия, до своего падения Арквейд была одной из Типов, Абсолютом Земли, Типом-Землёй – комм. перев.)


TYPE-MOON Wikia





Категория: Tsukihime/Melty Blood | Добавил: Akagi (16.04.2010)
Просмотров: 5593 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Sonada   (14.05.2012 22:49)
В чём смысл призыва Замока Брюнстад, он её как то усиливает или просто падает на голову противникам?
Или это просто на случай если негде жить?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]