Тоно Акиха - Tsukihime/Melty Blood - Библиотека - Glass moon
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Понедельник, 05.12.2016
Главная » Статьи » Tsukihime/Melty Blood

Тоно Акиха

Перевод: DeusExMachina

При копировании текста активная ссылка на наш сайт обязательна!


Тоно Акиха


Тип: Человек, полудемон

Пол: Женский

День рождения: 22 сентября 1983 г.

Рост: 125см (в детстве), 160см

Вес: 45кг

Размеры: 73/57/79

Цвет волос: Чёрный, красный (форма демона)

Цвет глаз: Голубой

 

Тоно Акиха (Tohno Akiha, 遠野 秋葉 Tōno Akiha) – одна из пяти героинь Tsukihime. На момент начала истории Акихе 16 лет, она глава влиятельной семьи Тоно и ученица элитной Частной Женской Академии Асагами.

 

Биография

Рождённая в престижной семье Тоно, Акиха провела всё своё детство в поместье под строгим надзором её отца, Тоно Макихисы, и её редко выпускали на улицу поиграть. Однажды, когда Акиха тихо сидела и ждала своего учителя, её приёмный брат, Шики, взял её руку и предложил ей пойти поиграть с ним и другими детьми в поместье. Благодаря Шики, Акиха смогла испытать хоть какое-то подобие радостей детства. К несчастью, вскоре Шики был смертельно ранен из-за несчастного случая и был отправлен Макихисой жить к семье Арима, родственникам из другой ветви семьи. Акиха несколько раз пыталась навестить Шики, но давление отца и других родственников, а также частые визиты Шики в госпиталь мешали им встретиться. Все надежды на встречу рухнули, когда Акиху поместили в школу-интернат и заставили жить в университетском городке. Акиха также утверждает, что посылала Шики много писем, но, поскольку Макихиса приказал ему не общаться больше с Акихой, Шики не отвечал.

После смерти отца восемь лет спустя (начало Tsukihime) Акиха становится главой семьи Тоно и, игнорируя протесты других родственников, позвала Шики обратно в поместье жить вместе с ней. Хотя она пытается скрыть это, Акиха позвала Шики только потому, что действительно любит его и хочет быть рядом с ним вне зависимости от того, насколько это отдалит её от остальных членов семьи (на которых ей, честно говоря, абсолютно плевать – комм. перев.). Акиха невероятно застенчива в своих чувствах, часто даже действует в полном противоречии с ними. Но для неё Шики – самый дорогой человек на свете.

Акиха сильно опекает своего брата. Она всегда интересуется тем, чем он занимается днём, а в особенности, где он шляется ночи напролёт?! Акиху начинает грызть невероятная ревность, когда вокруг Шики вертятся другие девушки.


Во многих местах игры видно, что Акиха любит Шики не только, как сестра… Фактически они не являются кровными родственниками, и Акиха знает это (потом, конечно, узнаёт и Шики, но с ооочень большим опозданием, до этого Шики очень удивляло, когда его иногда сильно влекло к сестре), так что ничего запретного в этом нет. ИМХО Акиха и Шики были, есть и будут лучшей парой Tsukihime! (Со всем моим уважением к Арквейд и остальным девицам) – комм. перев.


Постоянный надзор младшей сестрёнки иногда сильно давит на Шики, но она следит за ним, потому что очень сильно волнуется за него. Несмотря на её общую раздражительность, в душе Акиха очень милая и добрая девочка.          

Как и большинство людей, в которых течёт кровь Тоно, Акиха обладает отклонением в физиологии, что заставляет её тело потреблять объём тепла, вдвое превышающий норму обычного человека. Чтобы удовлетворять столь большие потребности, она должна поглощать тепло других. Акиха может делать это разными способами, даже простым прикосновением она способна впитать тепло из чьего-нибудь тела, но самый эффективный способ – пить свежую кровь (в игре мы видим, как она пьёт кровь Кохаку). Когда Акиха возбуждена или взволнована, её волосы становятся ярко-красного цвета (истинный оттенок её волос). В некоторых сюжетных линиях игры Акиха показывает настоящую силу этой своей формы. Её волосы не только меняют цвет, но и становятся грозным оружием. Акиха способна управлять их движением и поглощать тепло всего, чего они касаются. Отбор тепла вызывает сильнейший обжигающий эффект на поверхности объекта. Со стороны может показаться, что она просто всё поджигает. Волосы в этой форме невероятно быстры и способны мгновенно поразить цель, едва лишь Акиха на неё взглянет. Те персонажи, которые имели несчастье сражаться с Акихой, были поражены невообразимой мощью её атак.

В некоторых сюжетных линиях (особенно в линии Акихи) раскрывается причина обращения Акихи в её «не-совсем-человеческую» форму. В дневнике её отца говорится, что кровь Тоно в Акихе довольно слаба, и при желании она могла бы жить, как нормальный человек. Но всё изменилось, когда жизнь Шики оказалась под угрозой в результате того «несчастного случая» восьмилетней давности. Акиха играла снаружи особняка с Шики и её родным братом, ШИКИ. Но в ШИКИ кровь Тоно была гораздо сильнее, и он обратился в свою нечеловеческую форму. Потеряв над собой контроль, он попытался напасть на Акиху. Шики встал между ними, чтобы защитить её, и принял всю силу удара на себя. Шики умирал, но Акиха использовала силу своей нечеловеческой крови и отдала ему половину своей жизни, чтобы тот смог выжить. После этого случая ШИКИ изолировали, чтобы он больше никому не смог причинить вред, а Акиха порвала с ним все связи и с тех пор говорит, что Шики, её приёмный брат, - единственный человек, которого она будет называть своим братом. Она нуждается в двойном объёме тепла, чтобы поддерживать и её жизнь, и жизнь Шики. Это оказывает напряжение на её тело, в результате чего она часто испытывает сильные приступы боли, которые могут длиться от пары минут до нескольких часов. Но Акиха стойко переносит боль, зная, что всё это ради её возлюбленного брата.    

 

Роль

В сюжетных линиях Арквейд, Сиэль и Кохаку Акиха играет роль второго плана.

В собственной сюжетной линии Акихи в деталях показывается её внутренняя борьба с кровью Тоно и сопротивление её Обратному Импульсу (Inversion Impulse – жажда перейти в иное, отличное от человеческого состояние, а также сам переход. Известно, что кроме Акихи Обратный Импульс испытали ШИКИ и Кишима Кома – прим. перев.). Акихе это очень тяжело даётся, поскольку она ещё поддерживает жизнь Шики. В конце ШИКИ обращает её в безумное, пьющее кровь существо, и у Шики есть три выбора: убить её, прекратив тем самым её страдания (именно об этом Акиха просила его, если с ней когда-либо случится подобное), позволить ей жить в форме демона (поскольку Шики не может заставить себя убить её) или убить себя (так Акиха вернёт себе ту часть жизненной энергии, которую она отдала Шики восемь лет назад, и полностью восстановит свои силы, что позволит ей с лёгкостью подавить свой импульс и вернуть разум).    

Убийство Акихи считается Плохой Концовкой. Оставить её в живых в форме демона – Нормальная Концовка, где Шики пытается утолить её жажду крови своей собственной кровью, раз за разом давая ей кусать себя и пить кровь, в надежде, что когда-нибудь она сумеет найти себя. Если Шики убивает себя, то открывается Истинная Концовка Акихи, в которой она возвращает свой рассудок  и становится способна жить нормальной жизнью. Несмотря на то, что Шики должен быть мёртв, Акиха чувствует где-то глубоко внутри себя чьё-то чужое слабое сердцебиение. Она воспринимает это, как знак, что Шики где-то всё ещё жив, и пока она чувствует это, у неё есть надежда, и она будет преданно ждать его возвращения. В Kagetsu Tohya есть сценарий-сиквел к Истинной Концовке Акихи, в конце которого Акиха получает письмо от Сиэль, в котором она сообщает, что Шики на самом деле выжил.

В сюжетной линии Кохаку, Акиха успешно выслеживает и убивает ШИКИ ещё до того, как Шики начинает видеть его в своих снах. Её охватывает радость, что она уберегла Шики от встречи с болью их прошлого. Однако, из-за «бессмертия» ШИКИ и природы её силы, ШИКИ перед смертью передаёт Акихе бремя своего безумия, вызванного Обратным Импульсом его крови Тоно, когда та забирала его энергию. После этого Акиха начинает медленно поддаваться крови Тоно, несмотря на то, что изначально она вполне справлялась с её контролем. Она синхронизируется с Кохаку в надежде подавить импульс, но этого недостаточно, поскольку ей овладевает жажда крови ШИКИ. Она выходит на улицы и начинает охотиться на людей, неспособная сдерживать себя, однако она их не убивает.

Это безумие также влияет на её рассудок,  и вскоре Акихе становится полностью одержима Шики, вплоть до того, что она угрожает отнять у Шики жизнь, дарованную ею, если тот не скажет, что любит её. Шики признаёт, что вернулся в поместье, чтобы быть с ней, но он также вернулся, чтобы исполнить обещание, данное им Кохаку, которую он любит на самом деле. Он любит Акиху как сестру, и вскоре та скатывается до того, что решает, что если Шики не будет принадлежать ей, он не будет принадлежать никому. В Истинной Концовке Кохаку Шики синхронизируется с Кохаку, чтобы обрести силу, и схлёстывается с Акихой в ожесточённой битве. Шики побеждает, но обнаруживает, что не может убить свою младшую сестрёнку. Проявление искренней любви Шики и слова Кохаку о том, что она прощает семью Тоно, позволяют Акихе обрести контроль над собой. Она восстанавливается и вскоре становится способна жить нормальной жизнью. Ей всё ещё приходится утолять свою жажду крови, для чего она использует пакеты с донорской кровью.  


TYPE-MOON Wiki

Категория: Tsukihime/Melty Blood | Добавил: Akagi (26.04.2010)
Просмотров: 3590 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
3 Ecrow   (22.08.2010 05:32)
В главе "Роль" во втором абзаце в прим. перев. отсутствует "з" в слове известно

4 Akagi   (26.09.2011 23:13)
Благодарю, исправлено)

2 Himmel   (15.05.2010 21:32)
imho лучшая героиня Tsukihime!

1 Nestan   (26.04.2010 20:00)
Присоединяюсь к твоему мнению, пара Шики-Акиха рулит!)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]