27 Мертвых Апостолов Прародителей - Type-Moon & Nasuverse - Библиотека - Glass moon
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Type-Moon & Nasuverse

27 Мертвых Апостолов Прародителей
Перевод: Nestan

При копировании текста активная ссылка на наш сайт обязательна!
 
 
27 Мертвых Апостолов Прародителей
 
27 Мертвых Апостолов Прародителей (死徒二十七祖; 27 Dead Apostle Ancestors ). Аристократическая элита вампиров. Изначально это была группа, состоящая только из тех Мертвых Апостолов, чью кровь пили Истинные Предки, но на данный момент большинство первых Апостолов запечатано Святой Церковью или уничтожено. В последствии место Прародителя в списке занимает кто-то другой или, в случае если невозможно найти того кто восполнит вакуум власти, оно пустует.
 
Основная причина, почему 27 Мертвых Апостолов Прародителей как организация существует по сей день заключена в том, что у одного из Апостолов есть прекогниционные способности, т. е. возможность видеть будущие. После предвидения смерти одного из них, Прародитель посылает сообщение этому Мертвому Апостолу, чтобы заранее предупредить его и дать возможность подготовить наследника. Интересно то, что войти в список 27–ми могут маги, кто стал вампиром благодаря своим магическим изысканиям и различным экспериментам (например, Неро), и даже те существа которые не являются вампирами, но проявляют вампирские наклонности (в случае ОРТ или Верховного Убийцы).
 
 
Список 27 Мертвых Апостолов Прародителей.
 
 
1. Верховный Убийца – Белый Зверь Гайи (Primate Murderer - The White Beast of Gaia) – см. статью «Существа, часть1»
 
 
2. Темная Шестерка (The Dark Six)
 
Первый Мертвый Апостол. О нем на настоящие время почти ничего неизвестно, кроме того, что он предположительно восстановит и примирит всех Мертвых Апостолов, как только пробудится в Ритуале Эйлсбери (Aylesbury Ritual)
 
 
3. Брюнстад Багровая Луна – Тип-Луна (Brunestud of the Crimson Moon – Type-Moon) – см. статью «Существа, часть 3»
 
 
4. Кишуа Зелретч Швайнорг – Маршал Чародей Зелтреч (Kishua Zelretch Schweinorg – Wizard Marshall Zelretch) – об этом персонаже будет отдельная статья
 
 
5. ОРТ – Тип-Меркурий (ORT – Type-Mercury) – см. сатью «Существа, часть 3»
 
 
6. Ризо-Уаал Струт – Черный Рыцарь Струт (Rizo-Waal Strout – Black Knight Strout)
 
Один из трех самых старых Апосталов, и один из телохранителей Альтруж Брюнстад. Своим бессмертием он обязан проклятию и является владельцем демонического меча Истинный Демон Нирдарк (True Demon Neardark)
 
 
7. Лес Айннеш – Деревья Моря Потрошения (Forest of Einnashe – The Disemboweling Sea of Trees)
 
800-летний разумный лес. Первоначально его признаки считались результатом Зеркала Души (Reality Marble), но в действительности лес достиг уровня иллюзорной расы, впитав кровь Мёртвого Апостола.
 
Мертвый Апостол Прародитель Айннеш был убит совместными усилиями Арквейд и могущественного мага, который впоследствии передал Арквейд демона-суккуба Лен. Они небрежно оставили его тело под деревом, что поглощало кровь других, и оно впитало кровь Апостола, став вампирским лесом.
 
Лес не стоит на одном месте, он мобилен и способен захватывать целые города. Так как Айннеш живой лес и обладает особой силой, ни один из служителей Церкви сейчас не в состоянии «убить» его. Особая сила Айннеша заключена в его Зеркале души или может являться как следствие принадлежности к иллюзорной расе – он может подавлять волшебство и способности.
 
По слухам, в центре леса произрастают особые плоды, дарующие бессмертие. Многих это привлекало, и люди шли на риск. Но ни один не возвратиться. По крайней мере, так было пока Сиэль и Мерем Соломон, совместно с Шикиллером (Satsujinki) и Магом Ветра (Wind Mage) не отправились к Лесу Айннеш. Результат был очевиден. Кошмар 800 лет был окончен.
 
 
8. Фина-блад Свелтен – Белый Рыцарь Свелтен (Fina-blood Svelten – White Knight Svelten)
 
Третий из телохранителей Альтруж Брюнстад, вместе с Ризо-Уаалом Струтом и Верховным Убийцей. Он обладает Зеркалом Души неизвестной природы под названием Парад (Parade) и является капитаном призрачного судна. Он любит пить кровь молодых мальчиков и в плохих отношених с Ритой Розей-эн и Ван-Фемом. Не в ладах с последним из-за того что разрушил его голема в предыдущем сражении между ними.
 
 
9. Альтруж Брюнстад – Черная Принцесса Мертвых Апостолов (Altrouge Brunestud – The Black Princess of the Dead Apostle)
 
Принцесса Мертвых Апостолов, рожденная от Мертвого Апостола и Истинного Предка. Она лидер одной из двух фракций в организации 27-ми, и вторая кто смог заработать имя Брюнстад, проявив Тысячелетний Замок (Millennium Castle). Внешне её описывают как 14-ти летнею девочку, но возможно у неё есть более сильная вторая форма.
 
Хотя нет никакой информации о её способностях, она смогла победить Арквейд в прошлом, и в знак победы отрезала её длинные волосы (семейная разборка в духе «я те патлы поотрываю!» - ком. перев. ), но и была побеждена первым воплощением Роа, когда пыталась его остановить. Её телохранители – Мертвые Апостолы из первой десятки Убийца, Струт и Свелтен очень сильны. Она так же ответственна за дарование Валлахии его сил.
 
Мерему Соломону и Гренсаргу Блэкмору известна как Принцесса Затмения Темной Крови (The Eclipse Princess of Black Blood). Поговаривают, что у неё есть пророческие видения, диктующие время смерти Мертвых Апостолов, и она наделена властью назначать новых Мертвых Апостолов Прародителей.
 
 
10. Нрвнкуср Хаос – Неро Хаос (Nrvnqsr Chaos – Nero Chaos) – об этом персонаже будет отдельная статья
 
 
11. Стенроб Калин – Лорд Хищничества (Stanrobe Calhin - Lord of Predation)
 
Мертвый Апостол, чьё тело было уничтожено Церковью, но чей дух задержался в этом мире в виде призрака и сохранил огромную разрушительную силу. Известен как Бог Хищничества и Городской Пожиратель (City Devourer). У него ещё есть 200 лет существования, пока его духовное тело не рассеется полностью.
 
 
12. ???
 
 
13. ТАТАРИ – Ночь Валлахии (TATARI – Night of Wallachia) – об этом персонаже будет отдельная статья
 
 
14. Ван-Фем – Валери Фернанд Вандельштам (Van-Fem – Valery Fernand Vandelstam) 
 
Один из самых старых Мертвых Апостолов и известных Кукловодов (Puppet Master), волшебниках, специализирующихся на создании, управлении, иногда продаже своих кукол-фамильяров и искусственных частей тела (протезы).
 
Странный случай среди Мертвых Апостолов, Прародитель симпатизирующий человеческому обществу. Построил казино-судно в Монте Карло после Первой Мировой Войны и заработал высокий социальный статус среди людей.
 
У него есть семь, подобных крепостям, гигантских големов, так же известные как Демонические Замки (Demon Castles).
 
Ван-Фем пренебрегает своими обязанностями вампира из-за его предпочтения человеческой жизни, и он в плохих отношениях и с Трвмном Ортенроссом, которого считает слишком старомодным, и с Альтруж Брюнстад, в частности из-за того, что её телохранитель Свелтен уничтожил его пятого голема.
 
 
15. Рита Розей-ен – Художница (Rita Rozay-en – The Artist )
 
Апостол с симпатией к искусству. Она весьма высокомерна из-за того что является приемником своего родителя-вампира (его/её), от которого унаследовала замок.
 
Из разговоров можно узнать, что она, возможно, еженощно принимает кровавые ванны и состоит в странных дружеских отношениях с Сумайр. Они дали клятву, что если им предстоит умереть, то только от рук друг друга.
 
 
16. Гренсарг Блэкмор – Лорд Черного Крыла (Gransurg Blackmore – Lord of the Black Wing)
 
Маг родом из Австрии, кто вовлекает в свои исследования освещенных птиц. Как видно из Изобразительных Материалов (Character Material) его лицо закрывает маска и он облачен в одежду, выполненную в птичьем стиле. Известно что вампиры, обращенные им, являются полуптицами.
 
Вероятно из-за своего искривленного вкуса, он бросил вызов Багровой Луне и проиграл. Как только он приготовился распрощаться с жизнью, что-то произошло и Брюнстад, по непонятной причине, пощадил его. Гренсарг служил Багровой луне в то время как 27 Мертвых Апостолов пошли против Истинных Предков, и стал независимым Прародителем только после того как Зелретч сокрушил Брюнстада.
 
Гренсарг напал на замок 16-го Мертвого Апостола, уничтожил весь клан и вслед за этим взял имя Блэкмор. Другие Прародители согласились с этим, и таким образом он получил звание соответствующие его истинной силе. Так он был признан как один из 27-ми, когда Багровая Луна был ещё жив.
 
В настоящие время заключен в тюрьму (запечатан) Церковью.
 
Его Зеркало души, которое он использовал против 16-го Апостола, носит имя Нэвермор (Nevermore). Навес мертвенных крыльев, укрывших небо; «мир смерти» (world of death) абсолютной темноты, поглотившей луну и звезды.
 
В мире волшебников говорят, что птицы - это те кто уносят душу после смерти. Название его Зеркала Души и собственное имя (Блэкмор), возможно является отсылкой к произведению «Ворон» (The Raven) Эдгара Аллана По.
 
 
17. Трвмн Ортенросс – Лорд Белого Крыла (Trhvmn Ortenrosse – Lord of the White Wing)
 
Один из самых старых Мертвых Апостолов, он был первым слугой Брюнстада Багровой Луны. Но вампиром он стал не благодаря Брюнстаду, а из-за своей собственной магии. Архитипичный вампир и существующий на данный момент "король" Апостолов, изначально маг из Эры Богов (приблизительно 4000 лет назад).
 
У этого Апостола, представляющего 27 Прародителей, самый большой политический вес в их сообществе. Мерем считает Ортенросса бестолковым, но признает его влияние среди Апостолов.
 
Мертвый Апостол, что предложил начать охоту на Истинных Предков, которая привела к полному исчезновению выживших после ереси Роа, и тот кто отправил Нрвнкусра на смерть в Японию, отдав приказ охотится на Арквейд.
 
Презирает Истинных Предков, но выказывает уважение единственному и абсолютному Истинному Предку – Брюнстаду Багровой Луне.
 
Он, как говорят, не обладает никакими уникальными способностями, предпочитая превосходство просто вампира в противоположность развитию посторонних способностей. Именно из-за этого высказывания, «просто быть лучшим», он занимает такую позицию в списке 27-ми.
 
 
18. Анхэнс – Рыцарь Мести (Enhance – The Knight of Vengeance)
 
Относительно молодой вампир. По не известной причине он активно пытается убить всех оставшихся Мертвых Апостолов. Хотя он не обладает какими-либо специфическими силами, и фактически не способен раскрытию всего потенциала свой вампирской природы, его стремительность и сила воли делают его очень опасным противником.
 
Если принять во внимание, что столетия жизни дали другим Апостолам спокойствие и рассудительность, то Анхэнс сохранил большинство своих человеческих черт, особенно раздражительность и наглый характер. Не только разум, но и его тело сохраняет человеческую сторону.
 
Обладатель Демонического Меча Мстителя (Demonic Sword Avenger), который получил или украл у прежнего 18-го номера, и Священного Писания Артиллерийского Савана (Holy Ceremental Artillery Scripture), церковного орудия в форме пистолета. Его правая, все ещё человеческая, рука страдает от владения мечом, а левая, вампирская, каждый раз терпит ущерб от использования пистолета.
 
В пока еще неподтвержденной Tsukihime 2, он один из шести Апостолов, задумавших прервать сон Арквейд Брюнстад. Но из-за собственных мотивов, он предал своих сообщников, заключив союз со стражем Арквейд – Шикиллером (Satsujinki).
 
 
19. ???
 
 
20. Мерем Соломон – Корона (Merem Solomon – Crown) – см. статью «Мерем Соломон»
 
 
21. Сумайр – Водный Демон (Sumire – The Water Demon)
 
Водная демонесса «Бутылка Воды» (Water Bottle), живущая под водой, и пьяница среди Мертвых Апостолов. Из суеверий известно, что вампиры не могут пересекать водные пространства, что реки и океаны –непреодолимая граница. Сумайр смогла захватить эту стихию, но теперь ей трудно передвигаться по суше.
 
Она единственная из Мертвых Апостолов кто может использовать Мраморный Фантазм (Marble Phantasm). Весь вопрос сможем ли мы увидеть демонстрацию её силы, решится тогда когда она выйдет из воды и протрезвеет.
 
Она похожа на старшую сестру, которая легко напивается, ожидая кого-то в замке. По слухам она в таких хороших отношениях с Ритой Розей-ен, что они хотят убить друг друга. Её описывают как пессимистку, которая делает то что хочет.
 
 
22. ???
 
 
23. ???
 
 
24. Эль Нахат (El Nahat)
 
Сотрудничает с Похоронным Агентством (Burial Agency), но в список его сотрудников не входит. Хотя «сотрудничает» не то слово. Он запечатан Церковью, помешен в зеркальную тюрьму. Однако Церковь использует его как мощное оружие против Апостолов в форме Священного Писания (Holy Scripture).
 
Многие его способности неизвестны, но похоже имеют отношение к доплерам или доппельгангерам (точное воспроизведение облика, поведения, психики и т.д. – прим. перев.) – он уничтожает противника посредством разрушения собственного тела. Но после каждого такого использования регенерирует несколько десятков лет.
 
Его основное тело призывают, используя «Книгу Мира Живота» (Book of the Stomach World), изготовленную из его живота.
 
 
25. ???
 
 
26. ???
 
 
27. Кобак Алькатрац – Замок Тысячелетия (Caubac Alcatraz – Millennium Lock)
 
Мертвый Апостол Замка Тысячелетия (тут вообще трудно понять, как правильно перевести это словосочетание, я выбрал это, но если есть другие варианты, пишите – прим. перев.). Волшебник, ставший вампиром через свои магические исследования и старый друг Зелретча. Он создал ловушку-лабиринт для того чтобы защитить своё Свещенное Писание (Holy Scripture), Трайтен (Triten), от всякого посягательства, но сам оказался заперт в нем и его не видели уже в течении более ста лет. Возможно, он похож на висячий замок (только кто и как? – ком. перев.).
 
 
Непронумерованный (дополнительный). Михаэль Роа Вальдамьонг – Змей Акаша (Michael Roa Valdamjong – The Serpent of Akasha) – об этом персонаже будет отдельная статья


Источник: http://typemoon.wikia.com
Категория: Type-Moon & Nasuverse | Добавил: Nestan (25.04.2010) E
Просмотров: 5009 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 2
2 Akagi   (25.04.2010 22:29)
Молодец! Хорошая статья) Есть конечно мелконькие придирки, но это так... моё ворчание)))

1 Takumi_Atsuta   (25.04.2010 22:01)
Отличная статья! Я все задавался вопросом, кто другие 27? Теперь знаю ответ.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]