Существа, часть 4 - Type-Moon & Nasuverse - Библиотека - Glass moon
Приветствую Вас, Pilgrimage! Регистрация PDA-версия сайта

Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Type-Moon & Nasuverse

Существа, часть 4

Перевод: DeusExMachina

При копировании текста активная ссылка на наш сайт обязательна!


Гомункулы

Гомункулы (Homunculi, ホムンクルス) – в алхимии это существа, выведенные искусственным путём из смеси человеческой спермы и множества других элементов. Из-за того, что они не были рождены естественным путём, у них небольшой рост, живут они недолго и у них отсутствуют некоторые части интеллекта. Репродуктивных функций у них также нет. Гомункул – это скорее Магические Цепи, рождённые в виде человеческого существа, нежели человек, рождённый с Цепями. Это природа, которой дали человеческое тело. Гомункулы хрупки телом, но обладают силой, превышающей человеческие возможности.

Гомункулы не взрослеют, концепция старения им неведома. Необходимые знания и воля к существованию в них закладываются природой при рождении. Идеальный гомункул – это часть природы, созданная руками человека, он никогда не состарится и умрёт только вместе с планетой. Они умрут, только если уничтожить их физически. В противовес их долголетию, гомункулы слабы как жизненные формы.

Гомункулы семьи Айнцберн, даже те, которых сочли неудавшимися, гораздо могущественнее магов и даже могут противостоять агентам Ассоциации. Те гомункулы, за основу для которых была взята Лизлейи Джастика фон Айнцберн (Lizleihi Justica von Einzbern, которая сама была гомункулом), например, Ирисфиль и Илиясфиль, носят в себе её личность и воспоминиания. В двух словах, они – одно и то же существо.

В отличие от остальных гомункулов, Илия до определённого момента взрослела, как обычный человек. Также у неё, предположительно, ограниченная продолжительность жизни. В игре после всех веток, в которых она выживает, жить ей остаётся всего лишь год.

Также тела гомункулов, предположительно, сделаны из эфира (по крайней мере, Лейсритт сделана из эфира).

Возможно, их стоило бы отнести к категории полулюдей, но иллюзорной расой они не являются.   

 

Вампиры

Входят в категорию кровососов.

Вурдалаки (Ghoul, 屍食鬼 Shishokuki) – пожиратели трупов. Если Мёртвый Апостол оставляет в своей жертве частицу своей крови, то она не умрёт окончательно. Частично живой мозг в теле жертвы после нескольких лет, проведённых в могиле, сгниёт, и её душа будет полностью прикреплена к телу. Тогда-то труп и становится вурдалаком. Вурдалак, в зависимости от возможностей тела, может быть очень быстрым (но это довольно таки большая редкость, примерно один вурдалак на сотню).

Живые Мертвецы (Living Dead, リビングデッド) – вурдалак, восстанавливающий своё гниющее тело, пожирая другие трупы. Слабее фамильяров вампиров, но обладают собственным разумом и душой, что отличает их от обычных марионеток.

Вампир (Vampire, 吸血鬼 Kyuuketsuki) – живой мертвец, возвративший себе человеческий разум, спустя какое-то время. Это большая редкость, примерно из 10000 мертвецов получается 1 вампир. Вампир убивает создавшего его Мёртвого Апостола и занимает его место.

Мёртвые Апостолы (Dead Apostles, 死徒 Shito) – подавляющее большинство вампиров. Согласно распространённому мнению, их можно ранить обычным оружием, но проблема в том, что у них сверхчеловеческие рефлексы, поэтому у них молниеносная реакция, и они способны видеть пули и уворачиваться от них. Поэтому лучше использовать стрелковое оружие, бьющее по площади (дробовик, например).

Изначально они были «пайком на чёрный день» у Истинных Предков, людьми, приготовленными на тот случай, если Предки будут не в состоянии контролировать свой вампирский импульс. Истинные Предки пили их кровь и брали под контроль, чтобы не сбежали.

Те люди, чью кровь выпили, становились кровососами, как и их хозяева. Вначале Мёртвые Апостолы пили кровь просто для того, чтобы выжить. Чтобы служить долгоживущим Истинным Предкам, им приходилось столь же долго поддерживать свою жизнь.

Мёртвые Апостолы, начавшие пить кровь других, стали чувствовать своё превосходство и увеличили свои силы. Они усилили свой разум, освободились от контроля Истинных Предков и сбежали в мир людей. Чтобы сохраниться, они продолжали пить кровь.

Самых первых Апостолов, сбежавших из-под власти Истинных Предков, прозвали 27 Мёртвых Апостолов-Предков (К слову, практически у каждого Апостола-Предка есть своя фракция «рядовых» Мёртвых Апостолов – прим. перев). С тех пор, за многие поколения некоторые имена в этом списке успели смениться (т.е. фракция сменила лидера), а некоторые до сих пор правят, как Предки. Отсутствующие номера (пустые места в списке 27-ми) были либо казнены/запечатаны Церковью, либо раскаялись в своих грехах. Запечатанные Апостолы хранятся в гробах Церкви. Поскольку их нельзя полностью уничтожить, они находятся под вечным заключением. Фракции запечатанных Апостолов-Предков до сих пор находятся в хорошей форме и копят силы для того, чтобы либо вызволить своего лидера, либо уничтожить его. Причина, по которой список 27-ми всё ещё существует, несмотря на постоянное уничтожение входящих в него Апостолов-Предков, заключается в том, что Апостол-Предок действует как пророк для остальных Апостолов, извещая их о своей скорой смерти, тем самым давая им время подготовить наследника.

Большая часть 27-ми способна использовать Зеркала Души. Сила Мёртвого Апостола зависит от силы того, кто выпил его кровь. Более того, номера с 1 по 10 нельзя победить обычными способами. Причина в том, что тех, кто живёт в фантазии, можно победить лишь более сильной фантазией. Это же правило является основным для таинств иллюзорного уровня.

На данный момент королём Мёртвых Апостолов является Лорд Белого Крыла, Трвмн Ортенросс (Trhvmn Ortenrosse), первый из слуг Багровой Луны и маг из Эпохи Богов (приблизительно 4000 лет назад).

 

Демоны

В Насуверсе термином «демон» (Demon, ma) называют всех существ, само существование которых вызывает нарушения в законах природы. Среди демонов есть такие, которые существовали в мире с самого начала, как, например, Дьявольский Род (Fiendish Kind), и те, кто появился позднее под влиянием человеческих желаний, Дьяволы. Маги считают и тех, и других одним и тем же. Только Церковь делает между ними более существенное различие: первых она игнорирует, а вот Дьяволов истребляют нещадно, считая их помехой деяниям Божьим.        

Дьяволы (Devil, 悪魔 Akuma) – сила, вызванная и сформированная человеческими желаниями. Сущности, за которыми охотится Святая Церковь. В отличие от живых существ, их существование больше похоже на проклятье, обретшее психотип и форму в соответствии с образами, созданными людьми (сродни элементалям). Пассивные, воображаемые сущности, которые создают себя, подражая человеческим концепциям, иногда даже копируя внешность человека. Но всё же, единственное, на что они способны, - вызывать смятения. В отличие от существ, которых называют «демонами», Дьяволы потенциально полезны для человечества, поскольку они впитывают человеческие страдания.

 

Одержимость демоном (Demon Possession, 悪魔憑き Akuma Tsuki) - в отличие от японского понимания одержимости, где духовные существа, вроде Кицуне или Инуками (см. статью «Существа, часть 2»), намеренно завладевают телом человека, этот конкретный феномен действует скорее согласно западным верованиям, когда неестественное проникает в естественное и разрушает его изнутри. Люди не могут понять истинных причин одержимостей, поскольку они слишком разнообразны и часто носят случайный характер. Единственное, что известно, - у каждого одержимого здоровое тело, но слабый разум.

На ранней стадии единственным признаком одержимости демоном является изменение в поведении, вызванное постепенным снижением способности мыслить как человек. На этой же стадии часто наблюдается необъяснимая агрессия или насилие по отношению к окружению. Если всё оставить, как есть, демон начнёт изменять тело человека в соответствии со своим образом. Обычно это начинается с едва заметных изменений в действиях человеческого тела, а вскоре трансформации подвергаются целые участки плоти. Степень допустимых изменений ограничивается лишь силой демона. Поскольку форма демона биологически невозможна, чаще всего процесс трансформации заканчивается смертью носителя ещё до того, как демон успевает полностью вырасти. Но всё же есть те, кто смогли пережить этот процесс и стали способны управлять поедающим их существом, Владыки Демонов (Demon Masters).

Поскольку демоны – воображаемые существа, они симпатизируют людям. Вот почему они забирают себе их страдания и почему отношения между одержимым и его демоном похожи на контракт, работающий по принципу равноценного обмена: компенсируя разрушение души своего носителя, демон все свои силы вкладывает в служение ему.

Для демонов у Церкви припасены Экзорцисты, которые выслеживают их и уничтожают. Для Экзорциста важно найти демона до того, как он успеет полностью развиться, иначе он может не только разрушить тело носителя, но и извратить разумы всех окружающих. Однако на ранних стадиях одержимости о присутствии демона может знать только сам носитель, да и сам демон достаточно хитёр, чтобы подавлять вызываемые им духовные возмущения, чтобы не дать себя вычислить. Поэтому обнаружить случай одержимости на ранних стадиях довольно трудно. У обычного Экзорциста недостаточно сил для изгнания полностью сформировавшегося демона, в таких случаях не остаётся ничего, кроме как вызывать Экзекутора, чтобы уничтожить и носителя, и демона.

 

Агонистическое расстройство (Agonist Disorder, アゴニスト異常症) – умственное заболевание, при котором человек не способен контролировать свои чувства. Часто эту болезнь называют «одержимостью демоном». В случаях средней тяжести человек выказывает признаки изменения личности из-за потери способности ясно мыслить и возросшей склонности к насилию, что ведёт к разрушительному для него самого поведению, например, попыткам самоубийства. В более тяжёлых случаях интенсивность умственного расстройства вызывает видимые изменения тела. 

На ранних стадиях симптомы болезни действительно схожи с настоящей одержимостью демоном. Человек выказывает всплеск или снижение собственного «я», непреодолимое влечение к кому-нибудь, конфликты с окружающими вплоть до того, что его нельзя оставлять одного. Обычно болезнь так и остаётся просто умственным расстройством, но в некоторых случаях вызываемый ей стресс нарушает функции человеческого тела, что ведёт к чрезмерной выработке лиганды (биохимический нейротрансмиттер), которая впоследствии отравляет рецепторы, из-за чего нарушается функциональность какого-либо органа, и он начинает изменяться. 

Человек, достигший такого уровня нарушения, может обрести сверхчеловеческие силы, но это необратимый путь к саморазрушению. Если человеку удалось вернуть врождённые функции своего тела, утраченные в результате агонистического расстройства, восстановленный орган всё равно будет иметь форму и значение, отличные от обычного, даже если его функция не изменилась. От активности нового органа страдают нормальные части тела, что ведёт к их отказу и омертвению. Очевидно, что на этой стадии немногие, страдающие от агонистического расстройства, могут выжить без медицинского вмешательства.

Можно излечить тело жертвы агонистического расстройства, удалив нарушенный орган (сердце, ясное дело, исключение). Если сердце и есть нарушенный орган, то лечение невозможно. Однако, ввиду того, что источником нарушения является чрезмерная активность тела, нарушенный орган очень чувствителен, а его удаление вызывает невероятную боль. Та же чрезмерная активность снижает эффективность от анестезии, что усложняет процесс лечения.

 

Демоны Мерема Соломона

(см. статью «Мерем Соломон»).

 

Карё Каие

(см. статью «Карё Каие»).

 

Тень (Shade, Mukuro) – форма, которую приняли останки Эвенджера во временной петле в Fate/Hollow Ataraxia после его поражения, тёмная пустота, принявшая очертания человековолка.

Согласно Карен, Тени похожи на демонов, хотя по силе духовного распада им уступают. У Тени достаточно сил, чтобы прикончить любого нормального человека, тогда как какой-нибудь мастер боевых искусств с 10-тилетним стажем способен выстоять против неё в драке один-на-один несколько секунд. Проблема в том, что Тени появляются в больших количествах.

Тип вызываемого духовного распада – «создание себе подобного».

 

Кошмары (Horrors, 怪魔 Kaima) – монстры, не являющиеся ни иллюзорными расами, ни материализованными духовным телами, а сущностями, рождёнными в ином измерении, в котором действуют совершенно иные законы природы. Большие, без различимого торса и придатков, их можно описать как огромный пучок бесчисленных щупалец. Большую часть пучка занимает круглая пасть, усеянная акулоподобными зубами. Кошмар можно призвать силой Книги Заклинаний Прелати (Prelatis Spellbok), используя кровь и плоть существ этого мира.

 

Дьявольский Род (Fiendish Kind, 鬼種 Kishu) – те, кто существовали с самого начала, в отличие от демонов, созданных людьми. Генеалогически не связаны ни с людьми, ни даже с иллюзорными расами, но они всё ещё считаются созданиями природы, как и любое животное. Они пришли в упадок по мере развития человеческой цивилизации и к настоящему времени все вымерли.

Святая Церковь определяет их как Истинных Дьяволов (True Devils, 真性悪魔 Shinsei Akuma) или Воплощённых Демонов (Incarnated Demons, 受肉した魔). Они отличаются от самозванцев, скрывающихся под человеческой личиной, тем, что они - создания Божьи (потому-то Церковь их и игнорит – комм. перев.), бывшие Демонами ещё до того, как их так назвали люди. В отличие от людей, Воплощённые Демоны не обладают подобными Магическим Цепям приспособлениями, но все их жизненные функции являются механизмами для призыва магии. Их сила превосходит магию, используемую смертными.

Самый известный пример – японские огры (Они) (Oni, oni). В прошлом многие семьи смешивались с подобными существами. В наши дни подобными семьями являются такие кланы полукровок, как Тоно и Кишима. Отношения между Они и полукровками не имеют ничего общего с отношениями между Истинными Предками и Мёртвыми Апостолами. И Они, и полукровки какое-то время конфликтовали с Организацией Охотников на Демонов.


Fuyuki rebuild

TYPE-MOON Wikia                       

     

Категория: Type-Moon & Nasuverse | Добавил: Akagi (23.04.2010)
Просмотров: 2190 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1 Nestan   (24.04.2010 08:02)
Интересно.)
Кажется, вызов Кошмаров это небесны фантазм Жиля?

2 Akagi   (24.04.2010 11:03)
Ага, Книга Заклинаний Прелати (Текст Затонувшего Спирального Города) - НФ Жиля де Раиса))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]